«А что дома-то делать?»
3 ноября 2017, 17:43
0
1 629
«А что дома-то делать?»
Фото: sportizdorovie.ru

Всё собираетесь начать бегать? Но осенью слишком грязно, зимой слишком холодно, весной слишком сыро, летом слишком жарко, а на беговой дорожке — однообразно… Почитайте, что заставляет других бегунов бороться с ленью и регулярно выходить на пробежку.

Никита Дубов

Бегун-любитель, марафонец (на фото справа)

— Как сказал Фёдор Конюхов: «А что дома-то делать?» К тому же ради результата надо попотеть. Для меня тренировки — ешё и возможность встретится с такими же «беганутыми» ребятами, попотеть на одном треке, а после тренировки пойти в кафе закрывать углеводное окно под лекцию тренера. Ведь, совместный труд объединяет.

Наталья Соколова

1-ая в России марафонка-видеоблогер

— При размышлениях, пропускать тренировку или нет, во мне борются три чертика. Один хочет спрятаться от плохой погоды. Второй твердит, что все тренировки перед марафоном пойдут коту под хвост, если пропущу. А третий шепчет, что я обязательно поползу вширь, если не выйду на пробежку, так как я страшная сладкоежка. И, поверьте, вторые два всегда выигрывают в споре. Зато потом, после часа тренировки я спокойно могу побаловать себя чизкейком, а на соревнованиях показать неплохой результат. Хорошая мотивация — представить все самое плохое, что может случиться, если пропустишь тренировку. Тогда никакие морозы не страшны! 🙂

Юлия Карлина

Ультрамарафонец, трейлраннер

— Мне, чтобы бегать зимой, достаточно зарегистрироваться на ультрамарафон, и тогда назад дороги уже нет. Выходишь и бегаешь. А начинала я с того, что придумала для себя мотиватор — похудеть. Также можно загадывать небольшие желания и говорить себе: «Если я пробегу 1 км сегодня (например), то сбудется такая то мечта». Это работает.

Эмиль Салахов

КМС по легкой атлетике, многократный участник чемпионатов России по горному бегу

— Зимний бег для меня — это подготовительная база перед сезоном. Если в это время не сделать задаток, то летом не будет отличного результата. А перестать бояться холода может помочь лыжный спорт. Новичкам советую сочетать бег и лыжи.

Антон Валуйкин

Пейсмейкер, ультрамарафонец

— Мой девиз «Бегайте и радуйтесь жизни». Поэтому, вне зависимости от времени года, от пробежек стараюсь получать максимум удовольствия. Пошел снег или дождь — закаляется сила духа, пробежал на несколько км дальше — да я могу все! Но огромной мотивацией в последнее время для меня служат старты на ультрамарафонах. Долгая, серьезная и не совсем простая подготовка не позволяет пропускать тренировки ни в дождь, ни в мороз. Вот и в этом году бегу 70-километровый ультрамарафон в декабре. Расслабиться? Нет, не слышал! Впереди еще слишком много непокоренных трасс.

Сергей Овчинников

Трейлраннер и ультрамарафонец

— У природы нет плохой погоды, есть только отношение к ней. Сам бегаю с удовольствием в любых условиях. У нас с друзьями есть даже такой лозунг: «Чем хуже, тем лучше»! Ведь в холод, или во время дождя получаешь гораздо больше впечатлений. Однажды в декабре ночью мы побежали с рюкзаками 125 км по лесу. Этот старт стал бы просто очередным достижением, но ураган сделал его по-настоящему запоминающимся приключением.

Роман Чистяков

Организатор забегов V-RUN

— Как заставить себя тренироваться в ненастную погоду? Тут все просто: ты бежишь, когда есть мотивация. Не важно, что это. Установи себе цель. Лично мне больше всего помогает осознание того, что есть предстоящие старты, и на них нужно показывать запланированный результат.

Михаил Полибин

Бегун и трейлраннер
Преодолел более 500 км в сезоне

— Самой главной мотивацией для меня является вызов себе. Делаю то, что не могут другие. Так прекрасно выйти в любую погоду и пробежать по любимому парку. Человек существо уникальное. Мы можем привыкнуть к любым условиям. Поэтому зачем лишать себя пробежки зимой? Ведь пока ты ленишься, кто то становится лучше тебя.

Юрий Чечун

Марафнец,  3-кратный победитель международного марафона «Европа-Азия»

— Главное, настроиться на то, что межсезонье — прочный фундамент для успешных и частых стартов в будущем. На тренировки не выхожу только в двух случаях: либо травма, либо температура. В остальное время с удовольствием бегаю. А когда пугают сильные холода, то лучше перейти заниматься в помещение или уехать в более теплый климат. Так поступают многие марафонцы.

Виктория Мокеева

Бегун-любитель

— Лучший мотиватор — любить зиму. Прохладный, кристально чистый воздух, которым легко дышится. Хруст снега под ногами. Завораживающие сказочные виды вокруг. Что может быть прекраснее? Во время бега я чувствую себя самым счастливым человеком на свете. А еще перед тренировками мы с друзьями часто говорим друг другу: «Нет тренировки — нет печеньки». Ведь сладость после — лучшая награда.

Ольга Кацапова

Увлеклась бегом в 58 лет

— Мой секрет — системные тренировки. Я тренируюсь ежедневно летом и зимой, в солнце и в дождь. Бегаю чаще всего в парке — удивительном мире, который каждый раз познаю заново. Он дает возможность не просто бегать, он дарит ощущение счастья от движения. А словосочетание «плохая погода» для меня перестало существовать после того, как лет 5 назад я вышла на пробежку во время дождя. Не поддалась собственной слабости и обрела в себе уверенность.

Ирина Шмелева

Королева «Бегом по «Золотому кольцу»

— Тяжело переношу холод, страдаю по солнцу. Лишний раз на улицу не выхожу. Для меня пережить зиму — сродни подвигу. Поэтому к вопросу мотивации подхожу основательно. Во-первых, бег по снегу — силовая работа. Каждый раз представляю, что после тяжелых зимних тренировок летом будет состояние полета и достойные результаты на соревнованиях. А еще в пример ставлю себе друга — очень упорного бегуна. Он однажды сказал, что сожжет свои кроссовки и перестанет бегать, если я не продолжу тренироваться. А допустить я этого не могу 🙂

Владислав Демьянов

Тренер, ультрамарафонец, блогер

— Единственный для меня мотиватор в беге — нацеленность на предстоящий старт. Подготовка к забегу требует системных тренировок. Если после долгой подготовки я пропущу хоть одну тренировку из-за плохой погоды, то вся проделанная работа была зря. Желание достойно выступить оказывается сильнее моей лени.

Фото из личного архива спортсменов.

← Вернуться назад