Шесть «почему» участников Red Bull Trans-Siberian Extreme
1 августа 2018, 09:20
0
856
Шесть «почему» участников Red Bull Trans-Siberian Extreme

С каждым годом в мире спорта становится всё больше и больше гонок с приставкой «ультра» — спортсмены стараются выйти за рамки классических дистанций. Вы когда-нибудь задумывались, какова их цель? Зачем они это делают? Вторую неделю на территории России проходит многодневная велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme протяжённостью 9100 км. В ней участвуют шесть спортсменов из разных точек планеты. Предлагаем вам ответы на поставленные вопросы, как говорится, из первых уст.

Владимир Гусев

Страна: Россия
Возраст: 36 лет
История участия в Trans-Siberian Extreme: участвует впервые

Мой друг Алексей Щебелин (двукратный победитель Red Bull Trans-Siberian Extreme) предложил мне принять участие в гонке. Для меня это задача нового, более высокого уровня, с которой я хочу успешно справиться. 9100 километров за 25 дней – много, а на дорогах России – ещё более непросто!

Как я сказал, это для меня новое испытание. Новое для организма и для головного мозга. Морально будет очень трудно. Надо учитывать и погодные условия. Во Владивостоке точно будет плохая погода. Надеюсь, что всё будет хорошо, и я справлюсь со всеми испытаниями. Я хочу обязательно достичь финиша, а моя главная цель – прийти первым! Буду биться до конца!

Пьер Бишоф

Страна: Германия
Возраст: 33 года
История участия в Trans-Siberian Extreme: 2 место в 2017 году

Я задумал в этом году один интересный проект — вернуться домой из Владивостока на велосипеде. Я сказал себе: ради такого я смогу проехать ещё раз эту гонку. Red Bull Trans-Siberian Extreme — очень хорошо организованная гонка. Гонщику здесь не нужно много работать, чтобы самостоятельно организовать свой путь, ему легко и приятно принимать участие в гонке.

В этом году я уже знаю, «как всё работает», и надеюсь, что сейчас я лучше подготовлен и смогу прибыть во Владивосток быстрее. С нетерпением жду визита в Иркутск, в эти экологически чистые места, в Казань, которая впечатлила меня своей рекой и ортодоксальными местечками. Один из моих любимых гоночных этапов — озеро Байкал. Это потрясающее место, которое чем-то напоминает мне мою Родину. И, конечно, я очень жду финиша во Владивостоке. Очень жаль, что в этом году нас только шестеро, потому что Red Bull Trans-Siberian Extreme — отличное мероприятие, которое проходит в прекрасной большой стране.

Микаель Кнудсен

Страна: Дания
Возраст: 30 лет
История участия в Trans-Siberian Extreme: участвовал в 2017 году

Я принимал участие в гонке в прошлом году. Это самая длинная велогонка в мире. Было бы здорово финишировать в этом году без травм. С уверенностью могу сказать, что это самая сложная гонка в моей жизни: погодные условия, трасса и другие факторы. Но я настроен превзойти свой прошлогодний результат. В этой гонке могут быть сложности, и теперь я знаю, как с ними справиться.

Я хочу доехать до финиша. Результат гонки всегда непредсказуем. Я думаю, что Пьер Бишоф, который в прошлом году был вторым, выиграет гонку. Владимир Гусев также может показать хороший результат. Он – профессионал.

Марсело Флорентино Соарес

Страна: Бразилия
Возраст: 46 лет
История участия в Trans-Siberian Extreme: Бронзовый призер 2016 и 2017 годов

Транссибирская велогонка мне невероятно понравилась. Я участвую в ней уже 3 раз. Она стала пусковым механизмом для моих дальнейших рекордов и жизни. Она заставляет меня развиваться и двигаться дальше, тренироваться. Поэтому я приезжаю сюда из года в год и буду приезжать дальше.

Я считаю, что к этому году гонка Red Bull Trans-Siberian Extreme стала уже праздником спорта. Неважно, выиграю я или проиграю: я участвую в велогонках только из-за своей бесконечной любви к велоспорту. Я уже более 30 лет занимаюсь гонками на длинных дистанциях и просто живу этим. Мне нравится это единение с природой, атмосферой. Наверное, поэтому я и выбрал этот вид спорта.

Патрисио Дусе

Страна: Аргентина
Возраст: 42 года
История участия в Trans-Siberian Extreme: участвует впервые

Участвовать в ультрамарафонской гонке Red Bull Trans-Siberian Extreme мне предложил друг. После того, как я за 17 дней прошёл Ironman, он рассказал мне о Транссибирской велогонке и уговорил меня принять в ней участие, сказав, что она просто создана для меня. Так я заинтересовался Red Bull Trans-Siberian Extreme. На мой взгляд, эта гонка очень хорошо организована.

Больше всего от этой велогонки я жду финиша во Владивостоке. Подчеркиваю: я считаю своим долгом добраться до Владивостока! Я впервые в России и очень впечатлён страной. Мне нравятся велогонки, но моя главная страсть — это триатлон. Там большее разнообразие спорта, и в том числе присутствует бег. Мой личный девиз: спорт делает меня счастливым.

Амит Самарт

Страна: Индия
Возраст: 37 лет
История участия в Trans-Siberian Extreme: участвует впервые

Это послужит примером для моей страны. Я хочу вдохновлять людей заниматься спортом, особенно велосипедным. Это благотворно влияет на здоровье, а значит, и на всю жизнь в целом. Велоспорт, к сожалению, не популярен в Индии. Если я успешно дойду до финиша в Red Bull Trans-Siberian Extreme, это будет способствовать продвижению спорта в моей стране, а также в Юго-Восточной Азии.

Я считаю, что велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme — одна из самых тяжелых и длинных в мире, даже если сравнивать её с дистанциями в других дисциплинах, в том числе в беге и триатлоне. Я с радостью жду начала соревнования. До этого я никогда не был в России, а тут проеду через всю страну, через Сибирь, Урал, возможно, доберусь и до Японии. Это будет настоящим приключением для меня, а, кроме того, этим поступком я вдохновлю множество людей у себя на Родине. Я считаю, что нужно выходить из зоны комфорта и всегда стараться делать что-то большее, ставить перед собой новые цели и достигать их.

Фото и материалы взяты с сайта redbull.com
← Вернуться назад