Индийский ультрамарафонец не добежал 36 км до цели в 10 000 км
18 августа 2017, 16:50
0
1 863
Индийский ультрамарафонец не добежал 36 км до цели в 10 000 км
Фото: traingain.org

Самир Сингх, более известный как «бегун во имя веры» поставил перед собой цель пробежать 10 000 км за 100 дней, чтобы определить пределы выносливости человека. В последний день испытания боль, усталость и травмы окончательно сломили индийца. Он закончил гонку, когда до цели оставалось 36 км.

Начало челленджа было положено 29 апреля. 44-летнему спортсмену неравнодушные люди пожертвовали экипировку. В синей спортивной майке с GPS-часами и простым мобильным телефоном Сингх более трех месяцев ежедневно выбегал в 4-5 утра из северных трущоб Мумбаи и следовал в деловой район на юге города. Не сломили спортсмена невыносимо жаркое лето и сезон муссонов с его сильным ветром и проливными дождями.

«Путешествовать по 100 километров за день — очень тяжело и сложно. Но я хотел продемонстрировать пределы человеческой выносливости и силы духа», — рассказывал индиец перед финальным бегом. Сингх исповедует индуизм, и продолжительные забеги стали для него своеобразной формой медитации.

Его сравнивали с Форрестом Гампом. Некоторые поддерживали Самира, пробегая часть дистанции вместе с ним.

Ультрамарафонец жил на 3 доллара в сутки, питался рисом и пряной чечевицей. За 100 дней он похудел на 16 кг и в финале при росте 170 весил всего 40 кг.

«У меня всегда была простая диета: протеиновый коктейль, суп-пюре на основе чечевицы, белый рис и отварной картофель. Саттвическая еда очень важна — она может увеличить продолжительность жизни. Так записано в наших священных писаниях — Бхагавад-Гите. Это все, что мне нужно было есть, и это все, что я ел» — утверждает он. Иногда Самир останавливался, чтобы выпить кокосовой воды или съесть рисовую лепешку.

100-дневный челлендж сильно повлиял на здоровье спортсмена. Несмотря на привычку бегать, Самир заболел, на ногах образовались множественные мозоли и волдыри, а также травмировались суставы.

«Сингх страдал от желудочно-кишечных инфекций и заразился вирусной лихорадкой, но за 100 дней успел преодолеть 9 964,19 км», — рассказывает Викрам Бхатти, который вместе со своей сестрой Ванданой занимается поддержкой Сингха в социальных сетях. Они встретили Самира на 47-й день челленджа и были потрясены его историей. Благодаря им Самир стал известен как «бегун во имя веры».

Из-за нарушенного плана в последний день ультрамарафонцу предстояло преодолеть 150 км. Он не смог выдержать боли и отказался бежать, когда до финиша оставалось 36 км.

После Самир Сингх отправился в святой город Вриндаван, где находится его храм. Ему необходим отдых и восстановление. Однако ультрамарафонец не собирается останавливаться на достигнутом — в следующий раз он хочет преодолеть 40 000 км.

Достижения Сингха:

  • На 64-й день он пробежал расстояние, равное радиусу Земли (6731 км);
  • На 68-й день он пробежал расстояние, равное диаметру Марса (6779 км);
  • В 87-й день он пробежал расстояние от края до края США дважды;
  • На 89-й день он пробежал расстояние, равное длине Великой Китайской стены (8851 км);
  • На 100-й день он преодолел расстояние, равное одной четвертой окружности Земли.

По материалам traingain.org

← Вернуться назад