Личный опыт. ЭМС после родов и беговые тренировки в нанокостюме
10 августа 2018, 09:52
0
226
Личный опыт. ЭМС после родов и беговые тренировки в нанокостюме

Своими впечатлениями об ЭМС-тренировках с нами продолжает делиться Любовь Романченко. В предыдущих публикациях она поведала о первом знакомстве с необычным костюмом и его влиянии на беговые показатели. В нынешней истории фигурируют новая примерка, беременность и большие цели.

Установив первый «личник» на пятёрке, я продолжила заниматься в том же графике (3 ЭМС и 4 беговые в неделю) и через три недели последовал следующий рекорд на дистанции 10 км (47:58 вместо 58:14). Месяц спустя череда побед пополнилась полумарафоном (1:48:02 вместо 2:00:11). Оставалось покорить только марафон. Может сложиться впечатление, что я только и делала, что тренировалась. На деле все активности занимали 5-6 часов в неделю. Времени хватало и на семью, и на друзей, и на развлечения. И да, я работала в офисе с 9-ти до 18-ти.

За три месяца я подошла к пику формы, как будто и не было травм. Я уже видела, как финиширую со временем 3:30, и ждала забега, как Нового года. Но за полмесяца до марафона узнала, что в положении. Как бы я этому ни радовалась, беременность и ЭМС не совместимы. Предстояло набраться терпения и подождать год, чтобы вернуться к погоне за личными рекордами.

Я вернулась к тренировкам через месяц после рождения ребенка. В студию FIT-N-GO приезжала с младенцем — прямо в зале он спокойно сопел в люльке-переноске. Конечно, бокс и прочий адский интенсив были отложены. Я занималась по программе восстановления для молодых мам. Этого было достаточно, чтобы гарантированно вернуться к прежним параметрам фигуры.

Я узнала, что за время моего отсутствия FIT-N-GO привезли в Россию мою живую фантазию  — лёгкий беспроводной ЭМС-костюм Easy Motion Skin, позволяющий совмещать беговую и ЭМС тренировки. В его износостойкое волокно вшиты электроды, а дополнением является белая коробочка, для которой есть удобный карман на бедре. И всё! Для управления импульсами нужно только приложение.

Настройки импульсов делятся по целевым задачам: «Сила», «Выносливость», «Метаболизм» (антицеллюлит), «Жиросжигание» и «Расслабление» (лимфодренажный массаж). Для начала я выбрала «Выносливость».

Первый сюрприз ждал меня ещё до старта. На уровне импульса 40% на все группы мышц я совершенно не могла контролировать руки — их сгибало так, что невозможно было распрямить. А ноги не слушались и едва отрывались от земли. Будете пробовать — не спешите бежать, уделите время точной настройке!

Мне казалось, что первый километр я пробежала в своём обычном темпе (5:40-5:50 мин/км), но Гармин удивил показателем 6:20. Приложенные усилия соответствовали привычному темпу. Очевидно, треть из них уходила на сопротивление импульсам, отсюда и падение скорости. Подтверждение своим догадкам я получила, когда до конца дистанции оставалось метров 400 — программа закончилась, импульсы остановились. Казалось, будто мной выстрелили из пушки:  я по инерции бежала с тем же усилием, но без мышечных сокращений извне двигалась намного быстрее. Ветер в ушах засвистел, честное слово!

Первая интервальная тренировка в Easy Motion Skin далась тяжело. В лучших традициях ЭМС-тренинга и выжимания максимума на 400 метров я так упахалась за 20 минут, что едва доползла до дома. Все мои тренировки теперь были самостоятельными, пришлось самой корректировать график и нагрузку, но за две недели я во всём разобралась.

В течение четырёх недель я бегала только в костюме и теперь уже могла двигаться на 40% (в режимах «Выносливость» или «Метаболизм»). Эксперимента ради, вышла на пробежку без ЭМС. Бежала, не глядя на часы, ускоряясь не больше обычного и ориентируясь на ощущения. По итогам тренировки — темп 5:01 мин/км! Марафон за 3:30 снова обрёл реальные черты.

Я не ограничивалась бегом. Easy Motion Skin не любит воду, а значит в дождь в нём не побежишь. Можно сделать силовую дома — гантели и прочая атрибутика не нужны, достаточно импульсов и собственного веса. Это особенно ценно, когда тренировка должна быть бесшумной, например, во время дневного сна ребенка. Если совсем не хватает времени, я включаю костюм, совмещая домашние дела с фоновой нагрузкой на мышцы. Если день был слишком активным (мамы двухлеток меня поймут), я выбираю режим массажа и отдыхаю под сериал. Короче говоря, костюм можно вписать в любой образ жизни!

Окончательные итоги подведу после большой цели — ноябрьского марафона в Стамбуле. Возможно, я смогу внести в список личных рекордов его преодоление за три с половиной часа.

Фото:  личный архив Любови Романченко, easymotionskin. com

Автор: Романченко Любовь,
контент-менеджер

 


 

← Вернуться назад