Коробкина дебютирует на полумарафоне. Рано или поздно все будут на шоссе

Across the runiverse

Фото: Екатерина Зыкова

Константин Кан
Константин Кан

Все публикации автора

Вчера Елена Коробкина анонсировала в инстаграме, что примет участие в Чемпионате России по полумарафону. Для неё это будет дебют. Если она, конечно, выйдет на старт — в своём анонсе Коробкина сразу же говорит, что это не стопроцентная информация. Казалось бы, этот анонс значит лишь то, что она побежит полумарафон, но для меня это очередное подтверждение простой истины: все дороги ведут на шоссе.

До 2019 года про Коробкину можно было сказать, что она специализируется на дистанциях от 1500 до 5000 м:

  • В 2015 году она выиграла ЧЕ в помещении в беге на 3000 м;
  • В 2016 и 2018 — ЧР в беге на 5000 м.
  • В 2017 — ЧР на открытом стадионе и в помещении в беге на 1500 м;

В прошлом году Коробкина впервые пробежала 10000 м (официально). Это был забег «в одного» под палящим майским солнцем на маленьком стадионе в Москве. Лена выиграла его с результатом 32:36.76. В этом году Коробкина пропустила зимний сезон из-за травмы. Летом это не позволило ей полноценно готовиться (минус скоростные тренировки) на 1500 м, и на ЧР Лена не делала свой привычный дубль 1500/5000 м.

Но травма не помешала ей дебютировать на ЧР на дистанции 10000 м и выиграть его с новым личным рекордом 32:16.01. Кроме того, в этом году Коробкина не стала проходить мимо шоссейных десяток и выиграла их в Москве и Петербурге с результатами 32:40 и 32:51 соответственно.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Elena ???? (@elenakorobkina)

И вот сейчас она будет дебютировать на половинке. О чём это говорит?

О том, что все дороги ведут на шоссе. Либо вас поджимает возраст/травмы, которые не дают бегать быстро стадионные дистанции. Либо вам нужно зарабатывать деньги. Либо это комбо. В настоящий момент, когда наши легкоатлеты не могут выступать на заграничных стартах, нехватка призовых ощущается особенно остро. Стадионные старты, на которых средневики могут хоть что-то заработать, можно пересчитать по пальцам. Справедливости ради стоит отметить, что у спринтеров и технарей дела с этим обстоят ещё хуже. А вот на шоссе сейчас с призовыми дела обстоят хорошо. Если стадионная лёгкая атлетика топчется на месте или даже приходит в упадок с отстранением ВФЛА (наши легкоатлеты не могу выступать на заграничных стартах без индивидуального допуска), то шоссейные пробеги наоборот растут. Полумарафонов, на которых можно заработать до 130000 рублей (без всевозможных бонусов) сейчас достаточно, денежные десятки тоже есть. Стартуй да зарабатывай. Чем не мотивация переходить на шоссе?

Вполне очевидно, что люди, у которых всё хорошо на стадионе, могут особо не париться по поводу заработка на шоссе. Если ты, например, уже не в первый год выигрываешь ЧР или попадаешь на нём в призы, а ещё и стоишь на ставке в какой-либо силовой структуре, то у тебя явно не пустует холодильник.

А вот людям, у которых нет таких достижений, явно приходится не так сладко. Для таких легкоатлетов шоссейные пробеги — настоящее спасение. Либо классическая школа бега, куда уж без неё?

Возможно, Коробкина в этом плане не самый показательный пример, но тенденция по переходу с дорожки на шоссе, в целом, прослеживается. Главный стадионный бегун России последних лет Владимир Никитин в прошлом году тоже начал участвовать в пробегах. Дебютировал на десятке в Петербурге (29:29), закрепил успех в Москве (28:48), а в этом году дебютировал на полумарафоне с сумаcшедшим результатом 63:26. При этом Никитин хорошо зарабатывал в последний год и на стадионе тоже. Или ещё один хороший пример — Ринас Ахмадеев, занявший в прошлом году 7 место на ЧЕ в беге на 5000 м. В 2018 году Ринас был одним из трёх представителей выносливости, обладающих нейтральным статусом, и пользовался этим по полной программе. Помните его евротур под конец года? Шоссе кормит, и с этим сложно поспорить. Поэтому я не понимаю российских средневиков, которые имеют нейтральный статус и не стартуют на шоссе в Европе.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Rinas Akhmadeev (@rinasfirst)

Вот три примера топовых российских стайеров, которые постепенно перебираются со стадиона на шоссе. Но переход элиты на шоссе — это общемировая тенденция. Вчера я уже писал про то, что на Бриллиантовой Лиге хотят уменьшить количество дистанций для сокращения эфирного времени. И первый кандидат на вылет — дистанция 5000 м. Как вы думаете, куда двинутся ребята, бегающий пятёрку из 13 минут, когда у них отберут старт, который приносит им по 30000 $? Конечно, на асфальт.

Ну а дебют Коробкиной обещает стать одним из самых интересных дебютов последних лет. В 2018 году в Ярославле Архипова и Сергеева разменяли 1:12, посмотрим, чем порадует нас этот год.

 

Что нас ждет на главном марафоне осени?
Что нас ждет на главном марафоне осени? Across the runiverse 18 сентября 2019 г. 12:00