ELTON ULTRA 2020: CYBER ANIMAL SEASON

Новости

Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Все публикации автора

Ты проснулся в пустыне. Без воспоминаний о прошлой жизни, без вещей и дома, без страха и боли. Сейчас ты в далеком будущем. В будущем, где надежда — забытое слово. Когда землю поработили механизированные монстры и повсюду рыщут CYBER ANIMALS — верить уже не во что. Всё, что у тебя осталось, — способность к ультрабегу. И только в ней кроется твой шанс выжить. Борьба будет жесткой. На стороне киберреальности — продвинутые технологии, которые почти не оставляют человечеству шанса. На твоей стороне — желание жить.

Ты готов? Беги! Просто беги.



Как удержаться после такого анонса? Да никак, только выбрать дистанцию. В 2020-м их станет еще больше:

●    Elton Salt Ultra 201 km — суперультра для самых неистовых
●    Elton Salt Relay 172 km (90+61+21) — полюбившийся эстафетный формат
●    Moonlight Ultra 90 km — удлиненная ночная гонка вокруг озера 
●    Gagarin Race 21 km — полумарафон в зоне полупустыни через гору Улаган
●    Cyber Virtual Race 11 km — самая необычная часть соревнований



Дистанция Cyber Virtual Race 11 km — это первая беговая дистанция с дополненной виртуальной реальностью. Реальность и киберпространство соединятся ради движения, ради жизни и преодоления. Через приложение на экранах своих мобильных телефонов по мере прохождения дистанции каждый участник будет видеть рядом с собой виртуальные образы — падающие метеориты и летающие тарелки, роботизированных животных и инопланетян. Также в режиме реального времени будет доступна информация о скорости, километраже и направлении движения. Раньше такого не было ни в России, ни в мире.



ОТ МАРАФОНА К ФЕСТИВАЛЮ

Elton Ultra — единственный в России ультрамарафон в зоне полупустыни. Это грандиозный спортивный праздник международного масштаба. Самое соленое озеро Европы, заповедный Эльтон, притягивает наиболее подготовленных и несгибаемых спортсменов. У марафона максимальный коэффициент сложности ITRA.



Каждый год организаторы добавляют в марафон нечто принципиально новое, дерзкое, яркое — такое, чего до них не делал никто. На первом старте, в 2014-м, в забеге участвовали 16 спортсменов. В 2019-м мероприятие превратилось в масштабное шоу для 1000 спортсменов и 2500 зрителей. В 2020-м году планку события поднимут еще выше.


Центр событий 8-го сезона будет находиться в непосредственной близости от озера Эльтон. Масштабная застройка площадью 4 га появится прямо в степных просторах Эльтонского парка. Там будет построен стартовый городок, арт-парк, зона зрительских активностей и другие увлекательные декорации. Два дня спорта, музыки и драйва в режиме нон-стоп. В новом сезоне ожидается около 10 тысяч гостей и участников.



КОГДА?

30-31 мая 2020 года. Самый ожидаемый марафон пустынных степей ELTON ULTRA включен в календарь проекта Национального бегового движения и проходит под эгидой федерации легкой атлетики РФ. Регистрация откроется на сайте RussiaRunning 8 сентября в 09.00 по московскому времени. Остальные секреты события не будут раскрываться до большой презентации ультрамарафона в Москве 8 сентября.

 фото и видео: организаторы события, Hyperrhiz

 

 

Почему сошел Чечун?
Почему сошел Чечун? Новости 9 сентября 2019 г. 17:04