Победит ли Чечун?

Новости

Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Все публикации автора

Пятый марафон «Европа-Азия», как всегда, соберет под своей эгидой сильных легкоатлетов. Один из крупнейших стартов Урала и Сибири, традиционно вызывает большой ажиотаж.


 
Юрий Чечун — побеждал во всех предыдущих марафонах «Европа-Азия». 4 из 4! Мастер спорта международного класса, чемпион России по полумарафонскому бегу, чемпион России по горному бегу на длинную дистанцию. Четырехкратный победитель марафона «Белые ночи». Личный рекорд — 2:14:11. В общем, Юрий очень крут. Прошлый сезон складывался для него не слишком удачно, но этот, кажется, будет лучше — Юрий уже заявил, что он в прекрасной форме. Финишный створ на «Белых ночах» спортсмен пересек легко — с улыбкой и результатом 2:18:41. Будем надеяться, что на дистанции не случится досадных неожиданностей.



Иван Кузнецов — мастер спорта международного класса. Начинал с ходьбы, добился больших успехов, а потом решил, что это неблагодарный вид спорта, и ушел в бег. Победитель необычных забегов, типа покорения небоскреба «Высоцкий» в Екатеринбурге. Личный рекорд — 2:22:21.
 
Виктор Угаров — мастер спорта международного класса. Личный рекорд — 2:17:40. В 2015 году Виктора, выигравшего марафон в Японии, дисквалифицировали и лишили призовых из-за решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по отстранению российских спортсменов от всех соревнований. Но победить японцев — это дорогого стоит!
 
Андрей Миняков — мастер спорта, обладатель Кубка России по марафонскому бегу 2012 года. Личный рекорд — 2:17:00. Многократно побеждал на 10 км и полумарафонских дистанциях в самых разных забегах.



Женщины:

Наиля Юламанова — заслуженный мастер спорта, серебряный призер Чемпионата Европы по марафонскому бегу, победитель Шанхайского, Роттердамского, Пражского и Стамбульского марафонов. Личный рекорд — 2:30:54. Наиля победила в прошлом году с результатом 02:40:41.

Гульнара Выговская — мастер спорта международного класса, чемпионка России в марафоне, призер Парижского марафона, победительница Минского марафона. В составе сборной стала призером Кубка Европы по легкой атлетике в Швейцарии. Личный рекорд в марафоне — 2:28:22. Видимо, главная борьба развернется именно между Наилей и Гульнарой.
 

Оксана Акименкова — призер Московского и Омского марафонов, призер марафона «Белые ночи» в Санкт-Петербурге. Личный рекорд — 2:39:34
 
Раисия Иванова — мастер спорта международного класса. Личный рекорд — 2:42:45.



фото: Европа-Азия международный марафон, Международный марафон "Белые Ночи", klbviktoria.com

Почему сошел Чечун?
Почему сошел Чечун? Новости 9 сентября 2019 г. 17:04

Читать больше

Почему сошел Чечун?
Почему сошел Чечун? Новости 9 сентября 2019 г. 17:04
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Михаил Ямбулатов  — 82-летний марафонец
Михаил Ямбулатов — 82-летний марафонец Статьи 20 августа 2019 г. 12:40
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

ЗаБег 2019. Самые необычные победы и бегуны
ЗаБег 2019. Самые необычные победы и бегуны Новости 20 мая 2019 г. 16:24
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист