ЗаБег 2019. Самые необычные победы и бегуны

Новости

Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Все публикации автора

19 городов, 5 часовых поясов и 75 тысяч участников, по заявлению организаторов! Вчера было множество подвигов и побед, «личников» и результатов, чемпионов и призёров. Но были и беговые случаи из ряда вон выходящие, а благодаря единству старта «ЗаБега» все они слились в необычную беговую подборку от 19 мая.

Пейсмейкер может и победить. Особенно если этот пейсмейкер - Елена Нургалиева. Пермь 

Нургалиева Елена 43:11! Ну собственно, вот как прокомментировала историю Елена на своей странице: 
« Бежала сегодня 10км пейсером в своём родном городе, но видимо, темп для девчонок оказался высоковат! В итоге, пейсер выиграл старт и получил приз - велосипед!!! Очень неожиданно, но чертовски приятно! Спасибо организаторам и спонсорам за чудесный подарок!
П.С. А не попробовать ли себя в триатлоне теперь? Шоссейник есть, бегать умею, осталось научиться плавать!»



Братья-близнецы из Екатеринбурга забрали победы на главных дистанциях

Сергей и Антон Усольцевы занимаются бегом профессионально. И последние несколько лет стабильно выигрывают местные старты. «Майскую грозу», «Европу-Азию» и другие. Но чаще делают это поодиночке, а в этот раз решили забрать победы на двух дистанциях.  
21.1 км – Усольцев Антон 1:14:55 
10 км – Усольцев Сергей 31:46 

На фото с "Майской Грозы" легче понять, кто здесь близнецы.

Босиком десяточку! Старый Оскол

76-летний Юрий Лебедев – местная знаменитость, морж с 57-летним стажем, практикует босой бег уже много лет. Настаивает, что 1 км босиком, значительно благотворней для здоровья, чем 5 км в кроссовках. Не изменил себе и в этот раз - 1:21:25!  



Муж и жена – по золотой медали полумарафона!  Курск

Угаровы Виктор и Кристина - профессиональные легкоатлеты. Собственно, всё.  
21.1 км – Угаров Виктор 1:08:05 / Угарова Кристина 1:27:10 

Самара: предложение руки и сердца

Ильнар и Ирина вместе всего полгода. По словам молодого человека, 8 марта и 14 февраля уже прошли как потенциальные даты для предложения руки и сердца, и остался лишь один вариант - День рождения своей возлюбленной. А день этот - 19 мая, когда Ирина отправилась ставить новые рекорды в беге. Девушка была уверена, что в этот день её молодой человек уехал на работу…
Она сказала "ДА!". Слезы счастья еще долго не высыхали на её румяных щеках. Участники ликовали, а ведущий продолжал поздравлять новоиспеченный союз.

Женщина с лучшим временем на дистанции. Омск

21.1 км – Титова Марина - 1:32:08 
- Задача была просто продержаться, - призналась после финиша Титова. - Я сама не знала, насколько я была готова. Просто хотела рискнуть, попробовать, приехать сюда. Держалась за Мариной Ковалевой, потом поняла, что она стала отставать, а я просто бежала своим темпом. Очень рада, что пробежала. Это для меня хорошее начало сезона,  – рассказывает Мария в интервью omskzdes.ru 



Осторожненько десятку на 8-м месяце! Нижний Новгород

Дарья Чернобровцева, вероятней всего даже не подозревает, что стала героиней какой-то подборки, случайно попав в объектив заинтересованного фотографа. Неспешно, спокойно по улицам Нижнего - 1:45:31. 



94-летний участник на 5 км во Владивостоке!

Ветеран Великой Отечественной войны Александр Пагаев, которому 20 мая исполнилось 94 года. Он стал самым пожилым атлетом «ЗаБега» не только во Владивостоке, но и по всей России. 5 км за 52:22!
«Этот забег – большой спортивный праздник для всего города. Участвовал во многих забегах, рад пробежать здесь. Надеюсь, что наше молодое поколение будет, как и мы, заниматься спортом», - отметил Александр Пагаев в интервью newsvl .ru


фото: newsvl .ru / omskzdes.ru / кп самара.  вк: Нургалиева Елена, Кристина Угарова-Халеева Inst: amfi52 / nikolay_zelensky

 

Почему сошел Чечун?
Почему сошел Чечун? Новости 9 сентября 2019 г. 17:04

Читать больше

Почему сошел Чечун?
Почему сошел Чечун? Новости 9 сентября 2019 г. 17:04
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

«Железный» саппорт. Обратная сторона экстремального триатлона
«Железный» саппорт. Обратная сторона экстремального триатлона Статьи 4 сентября 2019 г. 14:55
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Гид по Пермскому марафону 2019
Гид по Пермскому марафону 2019 Гид 28 августа 2019 г. 18:00
Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

Михаил Ямбулатов  — 82-летний марафонец
Михаил Ямбулатов — 82-летний марафонец Статьи 20 августа 2019 г. 12:40
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист