Артём Долгополов о пути, деньгах и случаях в жизни организатора трейлов

Статьи

Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Все публикации автора

Артём Долгополов — основатель RRUNS — бегового комьюнити, одного из самых креативных и быстрорастущих сообществ в России. В процессе развития команда из клуба беговых единомышленников стала и командой организаторов трейловых забегов, за несколько лет сколотившие мощную серию. В анонсе на 2020 год уже 8 забегов. Сегодня, в день рождения Артёма, поговорили об итогах уже сделаного, проблемах насущного и планах на будущее.  

— Артём, ну вот тебе 36. Чем гордишься, подойдя  к этой отметке?
— Для меня это просто цифра. За плечами рюкзак с опытом, зрение и мышление достаточно ясное, чтобы понимать, куда и зачем иду. Вопрос чем горжусь, оставлю без ответа, иначе это либо превратится в резюме или начнутся неуместные философствования.

— Немного про семью. Честно, хватает времени? Всё же у тебя есть основная работа и огромный пласт беговой деятельности.
— Я уже 10 лет работаю только над своими проектами. Последние два года сосредоточился исключительно на беговых историях, поставив на паузу всё остальное. На семью времени хватает, благодаря отсутствию привязки к офису. Если проекты начнут влиять на семью, проекты передам тому, кто будет готов их потянуть.

— Ты журналист-телевизионщик, как тебя занесло в спорт? Пригодился журналистский опыт в беговой организации?
— После журналистики и до спорта был ещё огромный, в несколько лет, пласт работы в современном искусстве и медиа. Несколько десятков наших с другом работ сейчас находятся в частных и музейных коллекциях, включая серию работ, созданную по заказу Государственного Эрмитажа. Как раз в этот период мы очень много путешествовали по России, и тогда я начал бегать. Это заметили в компании Аdidas и предложили роль амбассадора в любительском беге. Наше сотрудничество продолжалось с 2013 по 2016 год, именно тогда с моей подачи появилась беговая группа RRUNS.

— RRUNS сейчас — что это? 
— Сейчас RRUNS — это уже не только комьюнити, но и организатор беговых мероприятий. Стать частью второго, не став активной частью первого, практически невозможно. Сообщество есть в Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новороссийске, Иркутске, Санкт-Петербурге — в общей сложности более 200 участников. Есть ещё несколько городов, но именно в перечисленных есть сложившиеся команды-комьюнити, которые минимум раз в неделю тренируются вместе. К этим пробежкам может присоединиться любой желающий, без финансовых требований или наличия определённого бренда в экипировке. Просто связаться и уточнить, где и когда.



— Как стать участником команды, какие обязательства у членов и что это даёт?
— В первую очередь —  социализация, общение с близкими по духу, способ завести друзей, для некоторых даже способ завести личные отношения :) Мотивация к занятиям бегом и не только, мы давно уже стали мультиспортивными, внутри есть тусовка, которая плавает, есть увлечённая скалолазанием, туризмом, йогой, танцами, фитнесом… Но бег — общий для всех цемент.

Чтобы стать участником RRUNS необходимо желание, приходить на тренировки открытые, общаться и готовность не только брать от этой тусовки, но и поделиться своим временем и эмоциями с остальными участниками. Готовность сделать что то для общего блага.

— В какой-то момент вы стали организовывать беговые события — зачем? Не хватало уже существующих?
— Захотелось новых, ярких впечатлений, разнообразия форматов, и практически сразу появилось своё видение, как и где можно было бы утолить эту жажду. Сначала подхватили GPK, начали экспериментировать, а потом пошло-поехало…

— С какой командой организуются старты? У тебя постоянный штат?
— К настоящему моменту команда практически полностью сложилась. Штатом это назвать сложно, работа скорее проектная, поэтому у всех, кроме меня, это совмещение с основным видом деятельности.

— Что сейчас из себя представляет серия событий?
— На следующий год запланировано 8 ключевых стартов плюс проект беговой игры "Охота", который в каждом городе присутствия проводится ежемесячно. События мы создаём в трёх основных для нас регионах: Краснодарский край, Тульская и Мурманская области. В следующем году попробуем свои силы в организации большого, гладкого, нетрейлового старта. Запустим пару новых стартов. Расскажем о них, когда завершим разведку и пройдём все согласования.

Всё же главное детище — "Маркотх", давай о нём. За несколько лет трейл стал одним из крупнейших в России. Есть амбиции стать квалификационным стартом на чемпионат по трейлу?
— Амбиций у этого старта в направлении официальных чемпионатов нет, до тех пор, пока ВФЛА не будет восстановлен в правах в международной ассоциации легкоатлетических федераций. Уникальность в местоположении, климате, в нашем подходе к организации. 

Маркотх не просто старт для трейлраннеров-любителей. Это развитие территории, влияние на экологию региона и отношение местных жителей к спорту в целом. Мы взяли на себя работу, которую когда то выполняли так называемые спортивные сообщества.

Как выглядят последние дни Артёма Долгополова перед стартом "Маркотха"?
— С каждым годом всё спокойнее, появилось несколько часов сна, возможность переодеться, сходить в душ, поесть нормальной еды. Слава богу, у нашей команды не возникает чувства стыда за продукт, который мы делаем. Денег всегда не хватает, с медалями, тьфу-тьфу-тьфу, никогда проблем не было, спасибо Russia Running за бесперебойные поставки нашего креатива с производства.

Как удаётся финансировать такой старт? 
— Я не считаю, что недостаток финансирования и отсутствие комфортных условий для развития, — это проблемы. Скорее, это возможность сделать сильный старт, который сможет удержаться на рынке независимо от благосклонности спонсоров и их постоянно меняющихся маркетинговых стратегий. О содержании команды речь пока не идёт. Только о том, чтобы компенсировать усилия, затраты на дорогу, проживание и прочие накладные расходы.

Самое сложное в организации стартов — месяцы, предшествующие забегам. В первый год приходилось делать сумасшедшее количество работы самостоятельно. Сейчас удаётся делегировать и не нервничать, не перепроверять, всё ли хорошо, не переделывать заново. В команде я уверен, без всяких сносок и звёздочек.

Можешь назвать цифры стоимости организации старта? 
— Маркотх 2017, 2018, 2019 — это примерно по 2 миллиона рублей, которые удаётся собрать продажей слотов и 4-5 миллионов, которые требуются для того, чтобы провести старт, если считать всю используемую инфраструктуру. Например, вложения в развитие территории, уборка мусора, который копился десятилетиями у подножия Маркотхского хребта, или, как в этом году, 2 недели бульдозерных работ, чтобы создать свою стартовую площадку и подготовить дорогу к ней. Здесь без сотрудничества с администрацией Новороссийска и предприятием "Новоросцемент" нам проще было бы отказаться от идеи проведения старта в Цемесской бухте.

Про экономику стартов можно очень долго разговаривать. Здесь, на мой взгляд, грамотнее будет поработать ещё несколько лет и потом оглянуться, чтобы посмотреть на пройденный путь, проанализировать все допущенные финансовые промахи и оценить эффективность принятых решений.

У всех твоих трейлов (кроме GPK) сложные локации: Маркотх, Муста-Тунтури, Хибины. Всё это дорого, с точки зрения организации и логистики. С экономической точки зрения, должны пройти годы регулярной работы, чтоб это всё окупилось. Почему ты выбираешь такие места? Неужели не хочется заработать в условиях попроще?
— Мы с командой выбираем яркие места, которые несут огромный заряд эмоций и впечатлений. Маркотх — как раз старт с отличной транспортной доступностью и логистикой. И один из самых безопасных для участников стартов в России. Мы научились контролировать любой маршрут, даже если он превышает 100 км. Есть особенности в организации, которые нужно было пройти на практике.

Что касается трейла "Хибины" и "Муста-Тунтури", то для того, чтобы не возникало проблем при проведении масс-стартов, мы запускаем пилоты. "Муста-Тунтури" 2018 — всего 40 участников, и мы сразу же столкнулись с форс-мажорами по погоде, с которыми справились и сделали выводы. Трейл "Хибины" в этом году — не только тестирование самой гонки и проверка уровня безопасности, который мы в состоянии обеспечить в этих местах, но и обкатка взаимодействия с местными властями, тем более что они выступают как полноценные партнёры этого проекта. Поэтому хотелось бы передать пламенный привет диванным специалистам, которые «компетентно» рассуждают в фейсбуке, что эти старты у ребят не выстреливают. 

Расскажи о форс-мажорах, к которым ты был не готов. В интернете читал, что волонтёры прятались в мусорных баках, городок стартовый улетал...
— Хороший пример как гипертрофируются факты, когда они проходят через сарафанное радио. Волонтёры прятались от сильного ветра в новых пластиковых контейнерах, которые были предназначены для мусора, так как военную палатку, которая была поставлена для них ракетчиками, разорвало ветром на несколько частей. К сожалению, у ребят не было навыков борьбы за живучесть палатки и они не знали, как грамотно поддерживать её в таких штормовых условиях. В 2018 году действительно стартовый городок оказался под натиском Норд-оста, и мы принимали оперативные решения, в том числе остановить гонку, чтобы демонтировать все потенциально опасные конструкции.  После совещания с МЧС, силовиками, представителями администрации и руководством Новоросцемента мы приняли решение продолжить гонку. Все участники и волонтёры были в трудных условиях, но в полной безопасности.

После такого стресса не хотелось ли всё бросить?
— Иногда появляются мысли о возвращении к более спокойной и экономически более выгодной деятельности. Но бросать проекты на середине пути нет никакого желания. Я в них верю и готов тратить на них много времени и усилий.

Давай про конкурентов. Например, как считаешь, в чём популярность трейлов Михаила Долгого? Что мешает сделать также массово и популярно?
— Я не считаю Михаила конкурентом, он ближе к соратникам. Спасибо ему за влияние на рынок и его развитие. Факторы, которые влияют на массовость его стартов - близость к Москве, кэмпинги, насыщенные стартовые комплекты, — это всё влияет на уменьшение стоимости участия. Ну и конечно, он был первым. Каждый год ребята из RRUNS приезжают большой бандой в несколько десятков человек для участия в GRUT.

Что мешает сделать так массово и популярно? Ничего не мешает, просто должно пройти время. Кроме естественного роста числа участников, нам нужно дозреть до такой массовости. Научиться обрабатывать трафик с сохранением качества предоставляемых услуг.

Главные ошибки, которые ты совершил при организации стартов?
— Надо было начинать на пару лет раньше, когда конкуренции было меньше. Стартовый набор, с точки зрения навыков и умений, был тот же, но рынок поддерживался профильными спортивными брендами охотнее. Рост был бы явно быстрее.

фото: Артём Долгополов, RRUNSMARKOTKH TRAIL 

Килиманджаро. Я могу!
Килиманджаро. Я могу! Статьи 20 сентября 2019 г. 20:00

Читать больше

Первый забег с киберреальностью. ELTON ULTRA 2020
Первый забег с киберреальностью. ELTON ULTRA 2020 Статьи 10 сентября 2019 г. 16:00
Виктория Ветрова
Виктория Ветрова

Salomon Wild Trail Гид 12 июля 2019 г. 08:00
Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

Дмитрий Ерохин пойдёт за новым рекордом
Дмитрий Ерохин пойдёт за новым рекордом Новости 19 июня 2019 г. 16:37
Олеся Омельченко
Олеся Омельченко