Как бег может помочь бездомным животным

Статьи

Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

Все публикации автора

Домашний питомец это полноценный член семьи, друг на тренировке и в жизни, который приносит радость, воспитывает ответственность не только в детях, но и во взрослых. Ежегодно каждую третью субботу августа, люди неравнодушные к судьбам братьев наших меньших, отмечают Всемирный день бездомных животных. Почему так много пушистых хвостов оказывается на улице и как, бегая, можно изменять ситуацию к лучшему? 

Источником появления бездомных животных в России являются выброшенные, потерявшиеся собаки и кошки, а также те, которые родились на улице, т.е. изначально бездомные. Всемирный день бездомных животных учреждён в 1992 году. Его цель — обратить внимание на проблему и рассказать людям об ответственном обращении с питомцами.

Не секрет, что большинство приютов для животных и пунктов реабилитации существует за счёт волонтеров и всех неравнодушных людей. Поэтому активисты проводят различные акции по сбору средств и мероприятия, чтобы помочь тем, кого выбросили на улицу как ненужную вещь. Покормить, вылечить, найти новый дом.

Благотворительные забеги

Идею о том, что собака — хороший друг и на пробежке укрепили организаторы проекта Run for Dogs. Организаторы провели 10 "Пушистых забегов" в Москве, в парке Кузьминки в поддержку центров реабилитации бездомных животных. В последнем, 11 июня 2018 года, приняли участие 550 взрослых, 70 детей и большое количество их питомцев самых разных размеров и пород. По словам участников, это было одним из самых позитивных спортивных событий. Организаторы рассказывают истории хвостатых сирот, благодаря чему несколько собак на каждом забеге находят новых хозяев.

21 апреля 2019 года в центре Сочи городской кинологический клуб "Салют" и благотворительный фонд «Линия жизни» при поддержке молодёжной политики администрации города во второй раз провели благотворительный забег «Пёс Барбос и лохматый кросс». Более 50 сочинцев с домашними животными пробежали 1,6 километров. Организаторы совместили спортивное, развлекательное и благотворительное мероприятия.

В Москве также ежегодно проходит благотворительный забег «Хвостатая миля». Организатором выступает фонд «Котодетки». Сотни бегунов со своими питомцами выходят на старт ради подопечных фонда. В этом годусобытие пройдёт 14 сентября в Левобережном парке. Хочешь присоединиться — регистрируйся на нашем сайте.

Как ещё помочь животным бегая?

С 16 июля по 31 октября 2019 года в рамках серии онлайн-забегов GO-RUN.ONLINE «ДАРИ ДОБРО» проводится благотворительный онлайн-забег «Дари добро – помощь бездомным животным». Пробеги 3, 5 или 10 километров и подари животным шанс получить необходимое лечение и обрести своего хозяина. Все участники этой акции получат красивые медали, которые будут напоминать вам о участии в этом добром деле. Внимание! На данную серию забегов выделено всего 100 мест. Регистрируйся на нашем сайте.

Можно организовать собственный челлендж. Например, на сайте Сделай.орг вы можете создать поступок и выбрать благотворительный фонд помощи животным, в который будут перечислены собранные средства.

Также можно просто купить корм или лекарства и съездить 17 августа в ближайший приют. Любая помощь ценна! 

 

Фото: stridemag .ru, yunacenter.ru, fastdogxc.runc .run, asi.org.ru, drougmagazine.ru


 

Килиманджаро. Я могу!
Килиманджаро. Я могу! Статьи 20 сентября 2019 г. 20:00

Читать больше

Первый забег с киберреальностью. ELTON ULTRA 2020
Первый забег с киберреальностью. ELTON ULTRA 2020 Статьи 10 сентября 2019 г. 16:00
Виктория Ветрова
Виктория Ветрова

Портреты: лица бегунов «До» и «После» марафона
Портреты: лица бегунов «До» и «После» марафона Статьи 21 июня 2019 г. 13:09
Александр Ярославский
Александр Ярославский

Ида Килинг, 104 года: «Если я начинаю гонку, я заканчиваю ее»
Ида Килинг, 104 года: «Если я начинаю гонку, я заканчиваю ее» Статьи 18 июня 2019 г. 14:06
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

10 причин НЕ заниматься бегом. Гиф о вредности
10 причин НЕ заниматься бегом. Гиф о вредности Новости 22 марта 2019 г. 13:50
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист