Кто быстрее? 10 видео поединков в скорости: человек против транспорта

Статьи

Тема противостояния человека и техники всплывает в фантастических произведениях уже не один век. И если в силе соревноваться с машинами практически бесполезно, то вот в скорости и ловкости у людей пока остаются шансы. Мы собрали примеры состязаний быстрых людей с различными видами транспорта. И, знаете, пока не всё потеряно! В копилке человечества немало побед. Бегуны VS транспорт

В 2014 году известный британский журналист Джереми Кларксон устроил  на фестивале телевизионного шоу «Top Gear» в Сиднее необычный тест-драйв. На короткой дистанции соревновались двукратная победительница чемпионата Австралии, спринтерша Мишель Дженнеке (многие знают Мишель благодаря её потрясающим разминкам перед дистанцией) и любимый автомобиль телеведущего Nissan GT-R, за руль которого сел он сам.

Криштиану Роналду в качестве самого быстрого футболиста ещё в 2008 году выходил против Bugatti Veyron в рекламе Nike. Но потом возникло немало споров: внимательные зрители нашли в ролике разнообразные ляпы, и весь челлендж оказался под сомнением. Поэтому интересней получилось видео в программе "Галилео", где разобрали эту рекламу и устроили несколько экспериментов.

Усэйн Болт на пике своей карьеры много времени уделял всевозможным шоуВ декабре 2013-го на самой широкой улице Буэнос-Айреса под названием Авенида Нуэве-де-Хулио быстроногий Болт соревновался с рейсовым автобусом  на дистанции 80 метров. Шоу вышло так себе, скорость разгона автобуса оказалась очень далека от ускорения самого быстрого человека планеты.

Чжан Пэймэн – очень известный в Азии бегун. Однако в мировом топе спортсмен себя проявить не смог, высшая награда — серебро чемпионата мира 2015 года в эстафете 4×100 м. Зато он пару раз соревновался с самолётами. На 50 метрах победа осталась за китайцем, который прошёл дистанцию за 5.5 секунд, опередив учебно-тренировочный истребитель «Шаньин». Там, правда, тоже были обнаружены несоответствия: внимательные зрители обратили внимание на то, что стартует спринтер в одних кроссовках, а бежит уже в других.

В стометровке Чжан Пэймэн уступил истребителю J-10A.

В 2014 году один из самых быстрых регбистов мира Брайан Хабана из ЮАР вышел на стометровую дистанцию против авиалайнера A380. У Хабана "личник" на "сотке" — 10.4, и этого хватило, чтобы стать первым на взлетно-посадочной полосе.

5 лет назад а Англии запустили челлендж Race The Tube, цель которого выбежать из вагона метро, добежать до следующей станции по маршруту и сесть в тот же поезд. После того, как это развлечение испробовала вся Европа,  челлендж прошёлся по Китаю и вот уже пару лет популярен в России. Надо сказать, что на всех представленных видео поезд удаётся догнать. Вот, например, Алексей Лихарев достаточно легко это делает в столичном метрополитене.

Другой вызов — Race The Boat (то же самое, что и метро, только вместо поезда — судно). Особой популярности челлендж не получил, но имел место.

Есть ещё и абсолютно российская история — обгони трамвай. Проиграть тут совсем сложно. Ну чем не челлендж для родных реалий!

И совсем напоследок состязание с машиной, которое сложно обвинить в предвзятости. Максимально народный автомобиль и не менее народный футболист меряются силами на дороге и в поле.

 

Килиманджаро. Я могу!
Килиманджаро. Я могу! Статьи 20 сентября 2019 г. 20:00

Читать больше

Гид по Библейскому марафону 2019
Гид по Библейскому марафону 2019 Гид 19 сентября 2019 г. 12:00
Виктория Ветрова
Виктория Ветрова

«Это делается ради процесса». Эстафета RRUNSRELAY
«Это делается ради процесса». Эстафета RRUNSRELAY Статьи 16 августа 2019 г. 11:50
Виктория Ветрова
Виктория Ветрова

Победил, но не выиграл. Как проходят старты в Китае
Победил, но не выиграл. Как проходят старты в Китае Статьи 19 июля 2019 г. 11:01
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист