«Железный» саппорт. Обратная сторона экстремального триатлона

Статьи

Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Все публикации автора

Знаете ли вы, что на многих экстремальных триатлонах организаторы не обеспечивают поддержку участников. Доставка вещей в транзитные зоны, переодевание, подпитка на дистанции, сопровождение на трассе, отдых спортсмена, ремонт велосипеда и, конечно, моральная поддержка — всё это ложится на плечи команды. 

О роли саппорта, и о том, почему поддержка — это особенный кайф, читайте в нашем материале.

«Железные» дистанции давно и прочно заняли свое место в циклическом спорте. И как один из логичных этапов развития, появилась и усложненная версия соревнований 226 — экстремальные триатлоны. Самая известная серия в мире XTRI с главным событием — норвежским стартом Norseman, в рамках которого проходит Чемпионат мира.

Дистанция стандартная, но с особенностями: 

3,8 км — плавание в открытой воде. Этап может быть усложнен низкой температурой или темным временем суток.
180 км — велосипед. Преодолевать нужно трассу с большими перепадами высот и серпантином.
42 км — бег. Марафон идет с постоянным набором высоты, а финальная часть — подъем на пик горы.

Но экстремальные триатлоны стали таковыми не только из-за сложных погодных и географических условий. Особенность соревнований в том, что организаторы не обеспечивают поддержку участников, на дистанции нет пунктов питания, а движение транспорта не перекрывается. Вело- и беговой этапы участники преодолевают среди обычных машин.

Евгений Рулевский с поддержкой. На Norseman-2018
Евгений Рулевский с поддержкой на Norseman-2018

Участник допускается до старта только с командой саппорта (в переводе с английского — команда поддержки). Недооценивать важность команды на таких стартах невозможно. Ошибки поддержки не только могут стоить спортсмену времени, но и лишить его возможности финишировать. Можно сказать, саппорт заменяет собой продюсеров, штурманов, волонтеров и поваров одновременно.

Работа саппорта начинается задолго до гонки. Вот как описывает предварительный этап Иван Лауре, сопровождавший Артема Первина на thorXtri: 
"Планирование – 80% успеха любого дела". Именно с этим девизом Иван готовился к событию, разбив процесс на 4 итерации:

  1. Изучение истории и трассы гонки. Тут все просто.
  2. Изучение опыта саппортов аналогичных стартов. Хорошее, подробное видео с рассказом есть у Максима Журило. 
  1. Составление плана и карты. Здесь самое важное: зоны поддержки, ближайшие магазины, заправки и сам маршрут забега, конечно же.

  1. Составление списка вещей. 35 позиций, которые были необходимы по мнению саппортов других забегов. Например, ремкомплект для велосипеда не займет много места, но даст гарантию, что вы сможете заменить камеру в случае повреждения. В общем, не стоит пренебрегать всеми позициями с обязательным параметром.

На самой гонке саппорт забывает об отдыхе. Всей команде есть чем заняться: до гонки, пока спортсмен еще спит, во время гонки, когда лидер ее проходит, и после — когда триатлет уже отдыхает. Всё это время необходимо быть сконцентрированным, внимательным и чутким. Действовать строго по плану, но реагировать на текущие обстоятельства. Доставка вещей в транзитные зоны, переодевание, подпитка на дистанции, сопровождение на трассе, отдых спортсмена, ремонт велосипеда и, конечно, моральная поддержка — всё это ложится на плечи команды.

При этом саппорт всегда остается в тени и не получает даже десятой доли почестей, которые достаются спортсменам. Мы спросили у Артёма Дедкова, что заставляет участвовать в таком непростом приключении. В минувшие выходные он сопровождал брата Дениса на ICON — итальянский триатлон из семейства XTRI, который начинается с заплыва в озере Галло и отличается жестким велоэтапом по серпантину в Альпах. Денис завершил дистанцию и получил черную футболку. (Те, кто укладывается в лимит, финишируют на горе Carosello (Карусель) и получают белую футболку. Спортсмены, которые финишируют внизу, — черную. )



— Во-первых, это мой брат, моя семья. Как же не поддержать? Во-вторых, тут невероятно красивые места! А вообще — я сам готовлюсь к Ironman в Турции в этом году, и такой опыт помогает. Ну и конечно, эмоции. Я рекомендую каждому побывать в команде поддержки на таком соревновании. Это совершенно другой кайф, — ответил Артём.

фото: Евгений Рулевский, Артём дедков, Isklar Norseman Xtreme Triathlon, Иван Лауре

Килиманджаро. Я могу!
Килиманджаро. Я могу! Статьи 20 сентября 2019 г. 20:00

Читать больше

Михаил Ямбулатов  — 82-летний марафонец
Михаил Ямбулатов — 82-летний марафонец Статьи 20 августа 2019 г. 12:40
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Ида Килинг, 104 года: «Если я начинаю гонку, я заканчиваю ее»
Ида Килинг, 104 года: «Если я начинаю гонку, я заканчиваю ее» Статьи 18 июня 2019 г. 14:06
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

ЗаБег 2019. Самые необычные победы и бегуны
ЗаБег 2019. Самые необычные победы и бегуны Новости 20 мая 2019 г. 16:24
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист