В ярком костюме, в сланцах или с бревном наперевес
30 августа 2017, 18:29
0
441
В ярком костюме, в сланцах или с бревном наперевес
Фото: www.redbull.com

На массовых стартах бегуны все чаще стараются привлечь внимание. Каждый преследует свою цель: донести до общественности проблему, собрать средства на благотворительность или повеселиться. Мы подобрали неординарные способы участия в соревнованиях.

Триатлон с бревном на спине

Рос Эджели — фитнес-тренер, решивший преодолеть триатлон с бревном весом 45 кг.  Местом для испытания мужчина выбрал о. Невис в Карибском море, который станет первым островом с нулевым выбросом углекислого газа к 2020 году. К благой экологической цели Рос и привлекал внимание общественности.

Челлендж дался непросто. Чтобы проплыть 1,5 км, пробежать 10 км и проехать на велосипеде 40 км с бревном, атлет тренировался с отягощением вместе с солдатами из морской пехоты. Уже на дистанции главной сложностью стало то, что бревно напиталось водой и стало в разы тяжелее.

— Это было круто! Весь остров вышел на меня посмотреть. Говорят, даже принц Гарри, когда посещал в тот момент Невис, спрашивал: «Правда, что какой-то лунатик бегает в округе с бревном за спиной?» Удивительно, сколько внимания удалось привлечь к острову! — делится впечатлениями Рос Эджели.

5-кратный Ironman в помещении

Фото из архива Владимира Волошина

Первый в России триатлон в помещении устроил бизнесмен и атлет Владимир Волошин. Чтобы собрать деньги для благотворительного фонда «Русфонд», мужчина преодолел дистанцию, кратную пяти Ironman (19 км плавания, 900 км гонка на велосипеде и 211 км бег).

Такую дистанцию на открытом воздухе сложно преодолеть, а Владимир выполнил ее в помещении фитнес-клуба. 74 часа он плыл в бассейне, ехал на велотренажере и бежал по дорожке, практически не прерываясь на сон. Испытанием стали бессменные стены и одинаковый вид из окна. Разнообразие вносили лишь друзья, семья и группа поддержки, которые приходили каждый день.

Благодаря V-Challenge было собрано более 500 000 рублей и оказана помощь 4-м детям.

Марафон спиной вперед

В 2004 году на Пекинском марафоне отличился китаец Шу Женьжунь. Он пробежал спиной вперед 42,2 км и показал неплохое время для необычной техники — 3:43:39. Кстати, спортсмен со своим достижением попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Марафон с отягощением

Есть целый ряд бегунов, старающихся закинуть на плечи дополнительный груз.

Владимир Шашкаров из Сергача в 2000 году решил выделиться. Понимая, что не сможет завоевать призовое место, мужчина взвалил на плечи мешок с сахаром весом 30 кг. Выбор на наполнение мешка пал не просто так. Владимир работает на сахарном заводе, где за месяц он поднимает в сумме 50 тонн и преодолевает дистанцию в 300 км.

На Владимира атлеты смотрели как на сумасшедшего. 17 лет назад неординарных бегунов можно было сосчитать по пальцам.

За рубежом такая практика тоже поддерживается. В 1983 году в Великобритании Брайан Ньютон пробежал марафон за 8 ч 26 мин с мешком, наполненным углем. Общий вес отягощения составил 50 кг.

Среди японцев тоже нашелся смельчак. В 2013 г. на марафоне в Токио Тору Сакураи пробежал с мешком весом 27 кг и финишировал с результатом 4:39:09.

Егор Желтышев на марафоне "Белые Ночи"

Марафон в сланцах

На прошедшем 9 июля марафоне «Триколор ТВ Белые Ночи» в Санкт-Петербурге спортсмен пробежал в нетипичной обуви. Егор Желтышев надел красные носки и черные сланцы. Несмотря на неудобства во время бега, спортсмен снимал себя на видео, а дистанцию преодолел за 3:22:00. Спортсмен отметил, что побороться за сотню лучших он не мог, поэтому неудобная обувь не помешала провести забег развлекаясь.

Забег на шаурме

Еще одним вызовом на марафоне «Белые Ночи» стал забег на фастфуде. Ленар Рахматуллин, известный как Бегущий Медведь, на протяжении марафона употреблял в пищу шаурму и запивал ее колой. Наиболее фееричным был финиш — последний километр спортсмен закусывал капкейки взбитыми сливками из баллончика.

Неординарных спортсменов становится все больше. Они выходят на массовые старты, поднимая настроение окружающим, или устраивают одиночные челленджи, спасая жизни. Соревнование для них — не просто путь к финишу, это тяжелое приключение, которое не всегда проходит бесследно для организма. Поддерживать таких спортсменов или игнорировать, каждый решает самостоятельно. А как вы относитесь к неординарным бегунам?

← Вернуться назад