Рэпер Влади о первых километрах, мотивации и беговой моде
11 декабря 2018, 06:30
0
1 317
Рэпер Влади о первых километрах, мотивации и беговой моде

Владислав Лешкевич, он же Влади, был, есть и будет кумиром многих ценителей рэп-музыки. Его можно назвать чуть ли не единственным современным исполнителем, кто решил поднять беговые проблемы в своём творчестве. В плотном гастрольном графике артист без колебаний согласился выделить время для общения с нами.

Перед прочтением данного интервью рекомендуем послушать песни «Сбежать, умереть и воскреснуть» и «Разбуди район» в репертуаре исполнителя.

Влади, расскажите, когда и почему вы начали бегать?

В городе — лет 5 назад. Всегда с любопытством смотрел на бегущих по городу.

Какие ощущения были после первого «взятого» километра?

Вначале я бегал 3 км и очень уставал. Казалось, что 10 км — это невозможно. Смотрел, как на героев, на людей, кому даётся эта дистанция. Про марафонцев даже думать боялся. Я всегда занимался то в зале, то дома разными базовыми упражнениями, то по программе «Sekta», и в какой-то момент после сезона таких регулярных тренировок я заметил, что и бегать тоже стало легко. Я ухватился за это, начал наращивать дистанции.

А что по забегам? В каких принимали участие?

Мне нравятся массовые забеги, я иногда участвую. Когда бежит несколько сотен или тысяч человек, легко осознать, что люди прямо здесь и прямо сейчас предрасположены к глобальным массовым усилиям и положительным переменам. Что это не фигура речи, когда говорят о единстве, о человечестве в целом, об общности целей и интересов людских масс. Моя наибольшая дистанция была 21 км. Хочу повторить.

Есть ли у вас цель в беге?

Больше 21 км бегать не планирую. Моя цель в беге — не получить травм позвоночника или чего-либо. Дело в том, что мне действительно нравится бег, люблю забываться или думать во время бега, люблю пересиливать нежелание и усталость. Но на себе испытываю, что эта нагрузка не только развивает тело. Спина всё же побаливает, и однажды травмировал колено в ходе полуторачасового забега. Поэтому я слежу за этим и немного встревожен. Жалко будет, если в один день окажется, что бег мне противопоказан.

Если мы заглянем в тренировочный плейлист Влади, музыку каких исполнителей мы там увидим?

Шуберт — это очень хорошо для моих пробежек. Его музыка драматична и красива, темна, с яркими чувственными просветами. В меру проста. Бег во мне рождает примерно такие эмоции. Под многих классических композиторов  мне нравится бегать — кажусь себе героем драмы, превозмогающим и выдерживающим удары судьбы. Но и под Migos тоже хорошо.

А теперь о творчестве. Песня «Сбежать, умереть и воскреснуть» — о чём она?

Это художественное описание чувств человека, пересилившего себя, давшего себе слово пробежать, выдравшего себя с корнем из диванного образа жизни. Здесь описаны чувства человека, впервые пробежавшего 10 км. Фантастические ощущения.

«И всё-таки круто суметь себя выдрать из кресла» — как найти мотивацию для этого?

Мотивация проста — не превратиться в «кресло». Как можно дольше не уступать себе же двадцатилетнему. Кроме того, бег по городу — это другое измерение. Город становится для тебя новым, если ты по нему бежишь, а не идёшь или едешь.

В этом же треке затронута и проблема отношения окружающих к бегуну. По вашему мнению, что нужно сделать глобально и не очень, чтобы люди перестали воспринимать «что-то новое и непохожее» в штыки?

Бегунов уважают прохожие. Это правда. Если слышу подколы, то они всегда доброжелательны, это, скорее, подбадривания. Другое дело — то, что иногда сам бываешь очень негативен, ведь порой очень трудно: высокий пульс, жара, усталость — а бежать еще долго.

Песня «Разбуди район». Как это сделать, если ты на районе – единственный, кто хочет заниматься бегом?

Такой проблемы нет, если район вроде как не для бега или не с кем побежать. Я больше люблю бегать сам. Бежать вместе с кем-то, кто выносливее — это, конечно, тебя быстрее разовьёт и не даст замедлить темп. Но одному можно плодотворно о чём-то задуматься и поймать неожиданные крутые идеи — такое бывает постоянно.

В гонке за большими целями, результатами и достижениями как не потерять «чемпиона своего внутреннего мира»?

Тренировки созвучны желанию добиваться внутренней гармонии. Если речь об успехах в делах, то эти успехи тоже созвучны. Когда неудачи выбивают из равновесия, бег — отличный помощник, чтоб восстановиться и накопить новый заряд. Бег выдувает к чертям депрессию из головы.

Гастроли для артиста – неотъемлемая часть жизни. Вы когда-нибудь выходили на пробежку в городе, в котором давали концерт?

Люблю бегать в незнакомых местах, на гастролях. Пытаюсь это делать всегда, когда есть время и не забыл экипировку.

Случались ли какие-то интересные истории на пробежках?

В Шри-Ланке во время пробежки за мной увязался какой-то мужичок-бродяжка в сандалиях. Пару км бежал он рядом, не отставал.

Расскажите, как бег помогает вам в обычной и профессиональной жизни?

Ну, наверняка ко мне в голову приходили какие-то идеи, сценарии, и так далее, что я потом воплощал. Много узнал о пульсе, о калориях.

Сейчас бегать становится модной тенденцией. Как вы это оцениваете?

Вижу только пользу. Беговая мода мне нравится. Если я знаю, что в шкафу лежит и ждёт новая экипировка, то это меня бодрит и я с бОльшим удовольствием пробегусь.

Фото: личный инстаграм Влади @vlady.pro
← Вернуться назад