Бостон на двоих. История Мэтта Уэзэрби и Кейтлин Кили
5 октября 2018, 06:45
0
1 520
Бостон на двоих. История Мэтта Уэзэрби и Кейтлин Кили

Это случилось в 2016 году. Мэтт Уэзэрби в один из вечеров перед рядовой игрой в баскетбол решил позвонить своей девушке Кейтлин Кили. На тот момент они встречались уже 7 лет, однако телефонные звонки перед тренировкой не были присущи спортсмену. Кейтлин попросила своего бойфренда пропустить игру, чтобы провести время вместе, но баскетболист пообещал, что это не займет много времени, и будет дома вовремя. Спустя 20 минут телефонный звонок раздался снова. Оказалось, что в одном из моментов игры Мэтт неудачно приземлился на спину и оказался парализованным ниже плеч. С тех пор жизнь пары изменилась кардинально.

Стоит заметить, что до травмы Мэтт и Кейтлин были вполне самостоятельными во всех смыслах людьми. Теперь жизнь молодого человека полностью зависела от девушки, ведь помощь ему требовалась абсолютно во всём. Интенсивные курсы терапии в местном реабилитационном центре в какой-то момент начали приносить определенные плоды, что позитивно сказывалось на состоянии травмированного. Однажды Кейт пообещала Мэтту, что в следующем году они вместе преодолеют Бостонский марафон. Любой ценой. Даже если ей придется всю дистанцию катить его перед собой в инвалидной коляске.

И начала готовиться. До этого за ее спиной были несколько «половинок», а Бостонский мейджор должен был стать первым полноценным марафоном в жизни. К слову, бег для нее стал единственным способом отвлечения от повседневных забот, временем, когда она могла быть наедине с собой. Да и Мэтт был полностью на ее стороне, постоянно выгоняя девушку из дома на очередную тренировку. И когда всё буквально выходило из-под контроля, только бег приземлял Кейтлин и как будто бы говорил: «Все будет хорошо!». Однако на Бостонском марафоне 2017 девушке пришлось пересекать финишную черту в одиночку, что не принесло спортсменке ни морального, ни физического удовлетворения. В течение следующего года реабилитация Мэтта проходила семимильными шагами, он уже мог чувствовать давление в различных частях тела и даже двигать пальцами. Тогда пара решила вернуться к плану совместного покорения Бостонского марафона.

Но проблемы продолжались. Так получилось, что Мэтт и Кейтлин пропустили даты регистрации на участие в марафоне в категории «инвалид-сопровождающий». К счастью, они смогли стать партнёрами с местным производителем спортивных напитков, что позволило в благотворительных целях пробежать по маршруту Бостонского марафона за неделю до официального старта. Узнав о данной задумке, бостонская полиция предоставила автомобильный эскорт на всю дистанцию. На каждом километре пути Мэтта и Кейтлин поддерживали десятки людей, которые в последствии стали настоящей семьей. После финиша пара не могла сдержать слез радости и гордости за себя, осуществив планы двухлетней давности.

Многие благодарили их за возможность воспользоваться их примером преодоления жизненных трудностей. Сами молодые пришли к выводу — всегда нужно быть благодарным за способность двигаться, главное, в любой ситуации настраивать свое сознание на что-то позитивное. А бег укрепит уверенность.

По материалам shape.com
Фото: instagram kkiely14
← Вернуться назад