В Дюссельдорфе было горячо

В Дюссельдорфе было горячо

Across the runiverse

Фото: Norsk Friidrett

Константин Кан
Константин Кан

Все публикации автора

Вчера в Дюссельдорфе прошёл третий этап World Athletics Indoor Tour. По сравнению с Бостоном и Карлсруэ это был по-настоящему интересный старт. Сразу видно, мировая элита набирает форму.

Всё внимание, конечно, забрал себе шведский вундеркинд Арманд Дюплантис, который взял со второй попытки высоту 6.00 м и отчаянно штурмовал мировой рекорд. Вторая попытка на 6.17 м (мировой — 6.16 м) была просто сказочной. Но лучше посмотрите видео, словами такое передать тяжело. Кстати, Дюссельдорф был его первым стартом в сезоне...

А вот три самых интересных результата после Дюплантиса, на наш взгляд.

Филип Ингибригтсен выглядел очень свежим в забеге на 1500 м, который он выиграл с лучшим результатом сезона. Пока он является единственным из норвежского семейства, кто засветился на зимнем старте. Хенрик и Якоб начали подготовку позже Филипа, так как испытывали проблемы со здоровьем.

Рекордсменка мира на стипль-чезе Беатрис Чепкоэч показала, что не пропадёт и без Бриллиантовой Лиги. В следующем году стипль не будет входить в программу Лиги, а это значит, что его не будет и в финале, за победу в котором дают 50000$... Как вы понимаете, Чепкоэч была одной из главных собирательниц призовых на Лиге, а теперь призовых станет ощутимо меньше. Надо осваивать другие дистанции. Результат Беатрис также является лучшим в сезоне.

Селемон Барега, один из лучших бегунов на 5000 м последних лет, испытывает такую же проблему, как и Чепкоэч. С поправкой на то, что его  коронная дистанция была урезана в пользу более родственной. Вместо 5000 м на Лиге теперь будет 3000 м.

Напоминаем вам, что в этом году спортсмены остались без ЧМ в помещении (отменён из-за коронавируса), поэтому мы ждём всё самое интересное на коммерческих соревнованиях.

Зимний ЧР 2020. Что смотреть в первый день?
Зимний ЧР 2020. Что смотреть в первый день? Across the runiverse 25 февраля 2020 г. 11:13