Как синхронизировать Strava для учёта тренировок в чемпионате «Беги со СпортсмастерPRO»

Как синхронизировать Strava для учёта тренировок в чемпионате «Беги со СпортсмастерPRO»

Чемпионаты

Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

Все публикации автора

На дворе самый бодрящий осенний месяц. А у вас остаётся шесть недель, чтобы завершить все задуманное в этом необычном и удивительном году. Многие из нас не смогли поучаствовать в запланированных стартах, повлиять на отмену которых не было возможности. Но у нас всегда есть тренировки, определять количество и качество которых можете только вы сами! А в награду за ваши старания мы предлагаем получать бонусы за каждый преодоленный вами километр в чемпионате «Беги со СпортсмастерPRO».

Участники чемпионата «Беги со СпортсмастерPRO» получают не только баллы за километры, которые можно потратить на покупку экипировки в магазинах «Спортмастер», но и возможность попасть в число победителей и побороться за денежные призы и подарки!  В прошлом году призёры в отдельных номинациях получили карты различного номинала на покупки в магазинах «СпортмастерPRO».

КАК СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ЧЕМПИОНАТА

Стать участником чемпионата «Беги со СпортсмастерPRO» легко: нужно подключить бонусную карту «Спортмастера» в личном кабинете на сайте russiarunning.com. Для этого в своем профиле введите номер телефона, на который зарегистрирована бонусная карта «Спортмастера». Если вы уже привязывали карту в прошлом году, то делать это повторно не нужно.

КАК ПОЛУЧАТЬ БАЛЛЫ ЗА ТРЕНИРОВКИ

А чтобы получать баллы не только за беговые события, но и за свои тренировки в личном кабинете привяжите трекер Strava. Данные с вашего трекера будут попадать в личный кабинет на RussiaRunning. Если у вас есть аккаунт Strava — авторизуйтесь. Если нет аккаунта — зарегистрируйтесь.

ТРЕНИРОВАТЬСЯ С ТЕЛЕФОНОМ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО

Чтобы получать баллы, участвуя в нашем зачёте тренировочной активности, бегать со Strava совсем необязательно. Нужно просто привязать её к аккаунту на russiarunning.com. А бегать можно с чем угодно. Strava поддерживает целый ряд популярных устройств, число которых постоянно растет. GPS-часы, смарт-часы, фитнес-браслеты — привяжите их к Strava, чтобы синхронизировать тренировки.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ

Теперь в в вашем личном кабинете на сайте russiarunning.com доступно подключение к часам Polar напрямую.

Синхронизация данных между трекером Strava и разными моделями гаджетов, разными операционными системами и версиями может быть непростой, и в некоторых случаях вам потребуется разобраться. Особенно учитывая, что интерфейсы и модели регулярно меняются.

ПРИМЕР СИНХРОНИЗАЦИИ С ЧАСАМИ SUUNTO

1. Подключите Strava в настройках приложения Suunto:

  • iOS: Перейдите в раздел Профиль (Profile) > Подключение к другим сервисам (Connect to other services) (Профиль) > и подключитесь к Strava.
  • Android: Перейдите в раздел Settings > Account > Connect to other services (Настройки -> Учетная запись -> Подключение к другим сервисам) и подключитесь к Strava.

  • Войдите в Strava. Если у вас нет учетной записи Strava, сначала зарегистрируйтесь.
  • Разрешите приложению Suunto подключаться к вашей учетной записи Strava.

2. Всё готово!

Подключение установлено. Следующая тренировка, синхронизированная с приложением Suunto, будет автоматически передана в Strava. Вы можете удалить подключение из Strava или из приложения Suunto на любом этапе.

Теперь ваши тренировки будут передаваться в Strava и попадать в личный кабинет на сайт russiarunning.com. А в течение недели после появления тренировок в личном кабинете на привязанную карту «Спортмастера» поступят баллы.

Если в Strava у вас уже есть тренировки, то при подключении трекера Strava в личном кабинете RussiaRunning отобразятся тренировки за прошедшие 30 дней. 

Посмотрите видео о том, как происходит учёт тренировок и каким образом за них начисляются баллы.

 

 

САМЫЕ ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

Привязал карту «Спортмастера» и трекер, но баллы не поступают. Почему?

Скорее всего, для получения бонусов вы привязали неправильный номер телефона в личном кабинете RussiaRunning. Телефон, который вы указали во время активации бонусной программы в личном кабинете на сайте RussiaRunning, должен быть тем же, на который у вас зарегистрирован аккаунт в «Спортмастере».

Почему с часов не идёт зачёт? Надо обязательно бежать с телефоном ― это неудобно.

Бежать с телефоном необязательно. Можно синхронизировать приложение Strava с вашим гаджетом. Иногда требуется чуть больше времени, чтобы разобраться с гаджетами и с доступными способами их синхронизации с приложением Strava.

В зачет идут только тренировки с приложения Strava, а с других приложений не идут.

В зачёт не идут тренировки, записанные вручную. Если ваши тренировки записываются автоматически из одного приложения в другое, то они идут в зачёт.

Polar у меня синхронизирован со Strava, как только подключаю часы к компу, все тренировки автоматом попадают в Strava, но в зачёте на RussiaRunning почему-то их не видно.

Если аккаунт Strava привязан в вашем личном кабинете, но учёт при этом не идёт — обратитесь в нашу техподдержку support@russiarunning.com с просьбой разобраться в причине. Однако теперь в личном кабинете на сайте russiarunning.com доступно подключение к Polar напрямую. 

Напоминаем! Зачёт тренировочной активности проводится при поддержке Министерства спорта России и в рамках федеральной программы «Спорт — норма жизни».

Подробности и положение чемпионата «Беги со СпортсмастерPRO» смотрите ЗДЕСЬ

Надеемся, что в этой статье мы ответили на многие ваши вопросы. Тренируйтесь, получайте баллы за свою активность, делайте покупки в любом магазине «СпортмастерPRO» выгодными! И не забывайте, у каждого из вас есть шанс попасть в число победителей чемпионата «Беги со СпортсмастерPRO» и получить денежные призы и подарки от «Спортмастера».

Читать больше