Муравьиные бега: обзор кроссовок Atreyu Daily Trainer

Муравьиные бега: обзор кроссовок Atreyu Daily Trainer

Экипировка

Денис Маркелов
Денис Маркелов

бегун-любитель

Все публикации автора

«Меня зовут Майкл, и у меня возникла идея основать обувную компанию, несмотря ни на что», — именно такую идею основателя бренда Майкла Крайчека я увидел на сайте молодого кроссовочного бренда Atreyu.

Легко ли создать компанию, производящую беговую обувь в 2020 году? Думаю, что не так просто удивить беговое сообщество какой-то парой кроссовок. Но вот занять место среди недорогих и стильных тренировочных кроссовок можно попробовать.

Хоть идея создания бренда и звучит, как мечта мальчика-подростка, но пока что у Майкла и его компании всё получается. Иногда они делают шаг назад, но затем, безусловно, делают два шага вперед. 

Как вам идея продавать кроссовки по подписке? Интересно, не правда ли? А если по подписке стоимость пары кроссовок будет ниже, чем в интернет-магазине? Кайф! Эта идея и стала уникальным торговым предложением бренда на старте.

На момент запуска первой коллекции кроссовок компания Atreyu предлагала оформить подписку на кроссовки. Работало это следующим образом: как только вы понимаете, что ваша пара уже выработала свой ресурс, просто отправляете ее Atreyu, и через неделю вам приходит новая. И так вы можете делать каждые три месяца. Старые кроссовки компания отправляла в химчистку, а затем на благотворительность.

Эта история позволила громко заявить о себе и привлечь внимание к товарам в беговом сообществе. Со временем компания отказалась от системы подписок, и сегодня кроссовки уже продаются по традиционной схеме.

Главный офис компании Atreyu располагается в городе Остин штата Техас. А вот производятся кроссовки на одной из крупнейших фабрик в Азии. 

В прошлом году бренд выпустил пару с карбоновой пластиной. Модель получила название Race Model и стоит всего 120$. Неплохо, учитывая стоимость беговой обуви от ведущих и более популярных брендов. Еще в ассортименте бренда есть трейловая модель и облегченная версия кроссовок для легкого бега, занятий в зале и прогулок.

Но вернемся к паре, про которую я хочу рассказать. Модель Daily Trainer позиционируется, как кроссовки для ежедневных тренировок, что понятно из названия.

Что по технологиям: верх из двойной дышащей сетки с уплотнением в зоне пальцев и пятки. Подошва выполнена из пены EVA с резиновым протектором. В первых моделях, которые компания выпустила в 2020 году, протектор отсутствовал, и ресурс одной пары кроссовок не превышал 300 километров. Сейчас ресурс заявлен на уровне 500 км.

Высота пятки 30 мм, носка — 24 мм. Вес 263 г в размере 9 US. Именно такой набор характеристик позволяет вам не отвлекаться на кроссовки и наслаждаться каждым километром тренировки.

Отдельно хотел бы отметить материалы, которые были выбраны для этих кроссовок. Логотип «муравей с крыльями» на язычке кроссовок выполнен тиснением, да и сам язычок довольно мягкий и удобный. У меня достаточно высокий подъем стопы, и какого-либо дискомфорта замечено не было. Сетка, из которой выполнен верх, отлично справляется с терморегуляцией и не создает тепличных условий при беге в жаркий день.

Стоит отметить, что изначально я заказал себе пару в том размере, который я ношу — 7,5 US. Кроссовки показались мне большими, поэтому через месяц я получил еще одну пару, уже в размере 7 US — и эта пара оказалась мне в самый раз, но бег вызывал дискомфорт в области пальцев. Снова не мой размер. Поэтому бегать я предпочитаю в кроссовках в большем размере, а вот для летних прогулок по городу оставил размер поменьше.

Тем не менее, после 100 километров пробега у меня осталось чувство легкой недосказанности. Амортизация в этих кроссовках напоминает adidas UltraBoost 20. Хочется бегать в них больше и быстрее, но есть понимание, что лучше всего она подходит для восстановительных кроссов и походов на экспо одного из летних стартов. Белоснежный верх и ярко-синяя подошва точно привлекут внимание, а мягкая подошва позволит пользоваться этой парой целый день.

Закажу ли я себе еще одну пару Atreyu? Да! Попробую ли карбоновую пару этого бренда? Не думаю. Пока это только тот случай, когда бренд научился выпускать стильную, удобную и недорогую пару кроссовок, которые вы можете использовать для тренировок каждый день. А вот соревноваться можно и в другой обуви.

Фото автора.

Golden Ring Ultra Trail — в чём бежать?
Golden Ring Ultra Trail — в чём бежать? Экипировка 13 июля 2024 г. 10:00