4 июня в Мышкине пробегут «По шести холмам»

4 июня в Мышкине пробегут «По шести холмам»

Гид

Ольга Симакина
Ольга Симакина

журналист

Все публикации автора

Мышкинский полумарафон — первый среди летних забегов серии «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу». Трасса в Мышкине не самая простая, зато красивая. Вы встретите по пути семь музеев и два собора, увидите Мышиного короля с балкона своей резиденции, пробежите по набережной и, конечно, попробуете на вкус мышкинские холмы. Их тут целых шесть, но, говорят, с поддержкой местных жителей, волонтеров и помощников-мышей на трассе преодолеваются они на одном дыхании. 

Дата проведения: 4 июня 2022 года
Место: город Мышкин, Ярославская область
Дистанции: 300 м, 600 м, 3 км, 10 км, 21,1 км
Лимит времени: 3 км – 30 мин, 10 км – 1,5 часа, 21,1 км – 3 часа
Регистрация: https://russiarunning.com/event/20_22_Myshkin/

Дистанции и особенности трассы

Название Мышкинского полумарафона говорит само за себя — тут действительно немало подъемов и спусков на круг, перепад высот около 120 метров. Бежать придется два круга на «десятке» и четыре — на полумарафоне. Зато какие виды на набережной с высокого берега Волги! 

Фото: Станислав Зайнуллин

Взрослых участников традиционно ждут три дистанции:

•    «Новички» — 3 км (для участников 12+)
•    «Любители» — 10 км (для участников 16+)
•    «Профессионалы» — 21,1 км (для участников 18+)

Для младшего поколения — забеги со сладкими подарками и медалями:

•    «Малыши» — 300 метров (4-8 лет)
•    «Дети» — 600 метров (7-11 лет)

На событии также пройдет «Забег безграничных возможностей». Дистанция —  600 метров, участвуют воспитанники школ адаптивной физкультуры и интернатов в возрасте от 7 лет. 

На дистанциях участников поддержит команда пейсмейкеров. Они зададут ровный, четкий темп с ориентиром на время финиша. Держитесь рядом с ними, чтобы достигнуть своей цели на 10 и 21 км. Список пейсмейкеров будет дополняться: следите за обновлениями в соцсетях проекта.

Предварительное расписание события можно посмотреть на сайте goldenring.ru, возможны корректировки. 

Онлайн-забеги

Если вы очень хотите поучаствовать в Мышкинском полумарафоне и получить медаль финишера, но не сможете пробежать 4 июня, зарегистрируйтесь на онлайн-забег. Для этого выберите свою дистанцию с пометкой «онлайн» на странице регистрации и пробегите это расстояние в установленное время. Не забудьте зафиксировать пробежку трекером. По итогам забега вы получите медаль, фирменный мерч и результат в отдельном протоколе. 

Участвуя в забегах онлайн или офлайн, вы становитесь ближе к особой награде «За приверженность бегу». Ее получат все участники, пробежавшие 8 и более стартов. В зачет идут дистанции 10, 21, 42 км и эстафета. В этом году медаль получат и маленькие участники, которые преодолеют 300/400 м и 600/800 м.

Фото: Станислав Зайнуллин

Стартовый пакет участника

Чтобы получить стартовый пакет, нужно будет иметь при себе:

• паспорт или документ, удостоверяющий личность
• оригинал или копию медицинской справки с печатью и подписью врача

Справка нужна для допуска на любую дистанцию забега, включая детскую.

В пакет участника входит стартовый номер, индивидуальный чип для хронометража, пакет и наклейка для камеры хранения, вложения от партнеров события. На трассе вы найдете пункты питания и освежения, вас будут поддерживать зрители и волонтеры, в нескольких точках поработают фотографы. 

Все финишеры получат медаль полумарафона «По шести холмам» и sms-оповещение с результатом. Общий протокол соревнований появится в life-режиме и после завершения забегов на платформе Russia Running.

Фото: Станислав Зайнуллин

Как добраться?

На машине:
•    Из Москвы через Сергиев Посад и Углич. Расстояние — 273 км, время в пути — около 4 часов.
•    Из Ярославля до Мышкина через Углич, без переправы на пароме. Расстояние — 95 км, время в пути — 1,5-2 часа.

Обратите внимание: Мышкин расположен на левом берегу Волги. Это значит, что, скорее всего, вам потребуется паромная переправа. С правого берега, из деревни Коровино, начиная с 6:30 утра, раз в час на левую сторону отправляется бесплатный паром «Речной-76». 

На автобусе:
Из Москвы автобусы отправляются от метро «Ботанический сад», время в пути 4,5 часа. Автобус останавливается у деревни Коровино на правом берегу Волги. Чтобы попасть в Мышкин на противоположном берегу, нужно будет сесть на паром.

По воде:
Этот вариант подойдет для тех, кто никуда не торопится или запланировал отпуск на первые дни лета. Мышкин — обязательная остановка круизных теплоходов, отправляющихся из Москвы от причала Северного речного вокзала. Продолжительность такого путешествия — 3-5 дней. 

Фото: Станислав Зайнуллин

Что посмотреть?

Однодневную экскурсию по Мышкину можно начать у самого причала. В городе есть целый музейный комплекс с любопытнейшими экспозициями. Например, музей деревенской архитектуры, музей создателя водки Петра Смирнова, музей техники Мышкинский самоходъ, музей столицы лоцманов, и, конечно, единственный в мире музей мыши. От Никольского собора следуйте к «Мышкиным палатам» — резиденции Мышиного царя. Прогуляйтесь по улицам Карла Либкнехта и Никольской с исторической застройкой конца XIX — начала XX веков. Не забудьте найти в одной из маленьких кафешек местный деликатес — копченый угорь или стерлядь. Не бойтесь пробок, транспорта и шума, ведь в Мышкине нет ни одного светофора! 

Хотите побегать в Мышкине? Регистрация участников продлится до 3 июня в 8:59 и может закончиться раньше, если слоты окажутся у более расторопных участников. Поторопитесь, и — до встречи в Мышкине!

Еще по теме:

Ростов встречает гостей на полумарафоне 29 мая

Куда бежать? Полный гид по забегам серии «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу»-2022