Где побегать. HOKA WILD TRAIL 2020

Где побегать. HOKA WILD TRAIL 2020

Гид

Ольга Симакина
Ольга Симакина

Все публикации автора

Горы зовут? Надо бежать! Отличные новости для любителей масштабных трейловых событий: 12 — 13 сентября на Красной поляне состоится HOKA WILD TRAIL 2020, который объединит любителей бега со всей страны. Организаторы обещают для всех участников настоящее испытание силы и духа на дистанциях с максимальным набором высоты в 10 800 метров! Маршруты будут проходить по уникальным  территориям Кавказского государственного биосферного природного заповедника, курортов «Роза Хутор» и «Газпром».

Трейл HOKA WILD TRAIL 2020 отмечен символом «Национальное беговое движение», а значит, событие сертифицировано согласно Стандарту безопасности и качества массовых беговых мероприятий.

Отдельного внимания заслуживает место проведения. «Роза Хутор» — это курорт, где работают 28 канатных дорог, горнолыжные трассы, собственный пляж и множество отелей на любой вкус. В 2014 году здесь проводились соревнования XXII зимних Олимпийских игр по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу.

Часть маршрутов будет проходить по территории Кавказского государственного природного заповедника. Это уникальное место является самой большой и старейшей особо охраняемой природной территорией на Северном Кавказе. Здесь пролегают 11 официально утверждённых маршрутов, в том числе одна из самых популярных советских туристических троп — маршрут № 30.

Дистанции HOKA WILD TRAIL подойдут как для новичков, так и для опытных любителей ультратрейлов.

  • 3 км — дистанция по тропе здоровья, которая придется по силам каждому. Здесь вы сможете испытать свои ноги на горных подъемах с набором высоты в 270 м.
  • 10 км — классическая дистанция для более смелых бегунов, готовых к испытанию горным подъемом в 770 м.
  • 35 км — маршрут для тех, кто хочет проверить себя в затяжном наборе высоты. Если вы готовитесь к первым серьезным трейлам – попробуйте этот вариант
  • 50 км — ультратрейловая дистанция с поразительными пейзажами, проверкой на прочность и скоростью на технически сложной трассе. 
  • 80 км — испытание для тех, кто мечтает увидеть горы выше облаков, альпийские луга и водопады. Как вам такое?
  • 125 км — покорятся трейлраннерам, имеющим опыт бега в горах и прохождения ультрамарафонов. Если вам и горы по плечу, то пора стартовать именно тут.
  • Rosa Vertical Km — прекрасная возможность пройти или пробежать вертикальную дистанцию в 3,5 километра.

Стартовый пакет каждого участника включает:

  • номер участника
  • сувениры от партнеров
  • медаль на финише

Как добраться?

Курорт расположен в 40 км от Адлера и 80 км от Сочи. Добраться можно: 

1.    Автомобилем или такси от международного аэропорта Адлер до курорта «Роза Хутор» 
2.    Электропоезд «Ласточка» от Сочи до курорта

Где жить?
Стартово-финишный городок и Экспо будут располагаться на территории курорта «Роза Хутор». Остановиться можно в одном из отелей на его территории.

Яркое южное солнце, горы, свежий воздух, захватывающие дух пейзажи вокруг — что еще нужно для счастья бегуна? Еще есть время, чтобы успеть зарегистрироваться на один из самых теплых и захватывающих дух сентябрьских ультратрейлов — хорошее настроение, отличный старт и полезный беговой опыт обеспечены!

Фото: hokawildtrail. ru, vse-v-sochi. ru