Гид по Пермскому марафону 2019

Гид

Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

Все публикации автора

Пермский международный марафон вошел в историю спортивного движения Перми как самое массовое событие за 2017 год — тогда в нем участвовало пять с половиной тысяч человек.  В этом году на трассу выйдут уже десять тысяч участников. Третий год подряд марафон возглавляет списки лучших мероприятий города — это самое массовое, самое зрелищное, самое ожидаемое спортивное событие с самым большим призовым фондом. А главное — участвовать в нем могут люди любого возраста и уровня подготовки.

Дата проведения: 7-8 сентября 2019 г.
Место: Пермский академический Театр-Театр, г. Пермь, ул. Ленина, 53.
Регистрация

Мероприятие проходит под девизом: «Пермский марафон — возможность для каждого». Поэтому для участников организованы семь разных дистанций: 1,5 км, 3 км, 5 км, 10 км, 21 км и 42 км, а также 200 метров — забег на колясках лиц с ПОДа.
Ежегодно любители бега со всей России и из-за рубежа приезжают попробовать свои силы на непростой дистанции. Трасса Пермского марафона — это череда подъемов и спусков. Для новичков это сюрприз, но бывалые бегуны специально возвращаются в Пермь, чтобы вновь испытать неповторимое чувство преодоления. Более двадцати подъемов за забег — смелый вызов своим возможностям.

Кроме спортивного интереса, участники Пермского марафона получат и эстетическое удовольствие: трасса проходит по «губернскому центру» с исторической застройкой XVIII — начала XIX веков. Марафонцы побегут мимо прекрасно сохранившихся зданий екатерининской эпохи. Современная трасса оснащена всем необходимым: точками питания, освежения и выдачи изотоников, уютными фан-зонами.

Следующий забег пройдет 7 и 8 сентября 2019 года. Седьмого сентября стартуют дети — дошкольники и младшие школьники до 8 лет. Детский забег в этом году проводится впервые: малыши пробегут 1,5 км по центральной улице города — улице Ленина. Каждый маленький атлет получит стартовый пакет с футболкой и набором сладостей.

Восьмого сентября открываются все остальные дистанции. Каждый участник получит стартовый пакет с фирменной футболкой, соком и памятным сувениром, а на финише — воду и фрукт. Старт участникам на длинные дистанции объявит Дмитрий Губерниев, прямую трансляцию с трассы будет комментировать Вадим Злобин.
Все марафонцы, дошедшие до финиша, будут награждены коллекционными медалями, а самые быстрые получат возможность выиграть 500 000 рублей.

О дизайне медалей стоит упомянуть отдельно. Медали разных лет объединяет рисунок — этнические узоры III — XII веков, давно ставшие визитной карточкой Пермского края («Пермский звериный стиль»).

В течение двух дней на центральной площади Перми, у Пермского академического Театра-Театра, будет работать стартово-финишный городок. Там будут выдавать стартовые пакеты и пройдет Pasta party для участников марафона. Болельщиков ждет концертно-развлекательная программа, ярмарка спортивных товаров, конкурсы и мастер-классы.
Седьмого сентября у каждого, кто окажется в центре Перми, будет возможность попасть в атмосферу гладиаторских боев. Днем движение на одной из центральных улиц будет перекрыто — пермский силач Борис Харламов попытается установить рекорд России по силовому экстриму в транспортировке грузовой автотехники.

Вечером на профессиональном ринге, установленном в стартово-финишном городке, титулованные мастера разных боевых искусств сразятся за звание лучших из лучших, а также состоится бой на звание Чемпиона России по кикбоксингу. Все бои будут транслироваться на экраны главной сцены — прокомментирует их лучший ринг-анонсер России Александр Загорский. 

Расписание мероприятия:

Все мероприятия в рамках марафона проходят в самом центре Перми – рядом с Пермским академическим Театром-Театром: улица Ленина, 53. Для иногородних участников партнер Пермского марафона, отель «Прикамье», расположенный в 10 минутах ходьбы от стартовых ворот, предлагает специальные условия проживания. 

Добро пожаловать на праздник бега, спорта и здорового образа жизни! До встречи в Перми! 

фото: организаторы событий
 

 

 

RussiaRunning.Media - эмоции в цифре
RussiaRunning.Media - эмоции в цифре Гид 3 октября 2019 г. 11:26

Читать больше

Почему сошел Чечун?
Почему сошел Чечун? Новости 9 сентября 2019 г. 17:04
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Михаил Ямбулатов  — 82-летний марафонец
Михаил Ямбулатов — 82-летний марафонец Статьи 20 августа 2019 г. 12:40
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

ЗаБег 2019. Самые необычные победы и бегуны
ЗаБег 2019. Самые необычные победы и бегуны Новости 20 мая 2019 г. 16:24
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист