Рыбинский полумарафон «Великий хлебный путь»

Гид

Ирина Гусева
Ирина Гусева

автор

Все публикации автора

3 августа с юбилейного Рыбинского полумарафона «Великий хлебный путь» стартует осенняя серия проекта «Фармэко – Бегом по Золотому кольцу»!

Когда: 3 августа 2019 года

Место старта: г. Рыбинск, Ярославская область

Кто может участвовать: любители бега от 4 лет включительно

Регистрация

Живописная природа волжских берегов и Рыбинское водохранилище, именуемое местными жителями «морем», привлекают сюда не только заядлых рыболовов и отдыхающих, но и тысячи бегущих людей, которые пятый год подряд выходят на старт Рыбинского полумарафона.

Рыбинск – второй по величине город Ярославской области. Уникальная история, разнообразная архитектура, множество прославивших город земляков – в Рыбинске переплелись несколько эпох, сохранив одновременно колорит старинного русского купеческого городка и передового промышленного центра, который ознаменовал прорыв в области гидроэнергетики СССР.

Рыбинский полумарафон вновь пройдёт в день рождения этого города! Ожидается, что в нынешнем сезоне вместе с рыбинцами праздник разделят около 2000 спортсменов и свыше 4000 болельщиков.

Бег здесь очень любят: в Рыбинске существуют беговые сообщества, которые ежегодно в полном составе преодолевают «Великий хлебный путь» по родному городу.

За самым лучшим результатом в серии «Бегом по Золотому кольцу» её участники тоже едут в Рыбинск! Идеально ровный рельеф трассы обеспечивает большинство из них личными рекордами.

В этом сезоне организаторы немного изменили маршрут: теперь на нём встретится небольшой подъём, зато почти половина круга в 5,275 км пройдёт по прекрасной волжской набережной.

Многие начинающие спортсмены выбирают Рыбинск для своего первого полумарафона. Кроме 21,1 км, можно пробежать 3 км, 10 км или принять участие в командной эстафете в 4 этапа по 5,275 км или 2 по 10,550 км.

На Рыбинский полумарафон уже зарегистрировались иностранные участники, а также известные спортивные блогеры.

Амбассадор проекта «Бегом по Золотому кольцу», беговой блогер Яна Батина планирует бежать в Рыбинске 10 километров.

- 2019 год для меня – это год России. Благодаря участию в забегах по Золотому кольцу я посетила много городов! В Рыбинске никогда не была. Ожидаю от него красивейших видов на Волгу, приветливых жителей и зажигательных волонтёров. В Рыбинск нужно ехать уже только потому, что там находится Рыбинское море! Это город с богатой историей: он упоминался ещё Иваном III в начале 16 века как Рыбная слобода и обеспечивал царский двор рыбой! Поэтому после забега обязательно поем вкусное рыбное блюдо в каком-нибудь местном заведении:)

Рыбинский полумарафон откроется с детских стартов и забега для участников с ограниченными возможностями. Подрастающее поколение спортсменов пробежит дистанции 300 и 600 метров. Каждый маленький атлет на финише получит фирменную детскую медаль с монстриком и большой сладкий подарок!

На площади у Дворца спорта «Полёт» будет расположен стартово-финишный городок, где болельщиков и гостей праздника ожидает концертно-развлекательная программа, интерактивные зоны, ярмарка сувенирной продукции и спортивных товаров, конкурсы и мастер-классы.

Добраться до Рыбинска из Москвы можно на прямом поезде № 602Я «Москва – Рыбинск» или автобусами с автовокзалов «Щёлковский» и «Северные Ворота». Из Санкт-Петербурга до Рыбинска ходят поезда № 045А «Иваново – Санкт-Петербург» и № 433А «Санкт-Петербург – Кострома».

На все забеги осенней серии организован трансфер из Ярославля и Москвы к месту старта и обратно, на который можно зарегистрироваться на сайте.

Всем, кто любит быстро бежать по красивым городам России, предлагаем выйти на старт в Рыбинске и показать самим себе, на что вы способны. Возможно, новый рекорд заждался вас именно здесь!

_________________

 

Фото: RussiaRunning, rybinskcity.ru

RussiaRunning.Media - эмоции в цифре
RussiaRunning.Media - эмоции в цифре Гид 3 октября 2019 г. 11:26