Salomon Wild Trail

Гид

Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

Все публикации автора

14-16 сентября продлить летний отдых вы сможете в горах, открывая для себя красивейшие маршруты горного хребта Аибга, горы Ачишхо, Псеашхо Сахарная и Кавказского Биосферного Заповедника. Salomon Wild Trail в Красной Поляне – беговой фестиваль для друзей и семьи на территории горных массивов, где в 2014 году проводились зимние Олимпийские игры.

Этот забег позволяет испытать себя в любом формате: от дистанции в 3 километра по ровным тропинкам курорта «Роза Хутор» до одной из самых панорамных дистанций в 115 километров с набором высоты в 9200 метров.

Основные особенности:

  • Потрясающий, просто нереальный по своей красоте, сложный горный трейл на больших дистанциях.
  • Возможно приобщить знакомых, друзей, болельщиков к трейлу на небольшие дистанции, потому что они очень красивые и не очень сложные.
  • Одна из главных фишек в том, что тут сервис на любой вкус и цвет: молодёжная туса с барами и рейхами – пожалуйста, семейные посиделки – пожалуйста, SPA и Lux – легко!

Стартово-финишная зона будет расположена прямо на главной площади «Роза Хутор», той самой, по которой ходили многочисленные олимпийские чемпионы во время Игр в 2014. Именно на ней проводилось огромное количество фестивалей, концертов и просто тусовок!

Во время фестиваля будут проходить бесплатные тренировки с приглашёнными экспертами и трейлраннерами, занятия по йоге, концерты и многое другое.

Здесь вы можете отправиться в пешие прогулки, понежиться в открытом бассейне рядом со стартовым городком или выбрать предложения курортов по активному отдыху, спа-программам, ресторанам и барам.

ДИСТАНЦИИ:
1. RELAY

  • Командный зачёт – самый клубный, самый тусовочный, оптимальный формат для участников со средним уровнем подготовки.
  • Эстафета состоит из трёх дистанций:

1 этап – 40 км с набором высоты 3200 м;
2 этап – 48 км с набором высоты 3500 м;
3 этап – 27 км с набором высоты 2500 м;

  • Команда может состоять из двух или трёх человек и быть мужской, женской или смешанной. Старт для всех участников первого этапа происходит в одно время – в 00:01 15 сентября 2019 года.

Второй участник каждой команды стартует сразу после финиша первого, третий – после финиша второго.

Беговой маршрут с приятными горными тропами и лесными дорогами. Ну а если у вас нет команды, то вы вполне можете выбрать для себя TRAIL (27 км).

2. ULTRATRAIL – 115 км и более 9000 м набора высоты.

Самая супергеройская дистанция!

  • Крутые горные тропы, лесные дороги и умопомрачительные виды – поистине королевский маршрут.
  • Три этапа эстафеты в одном.
  • Набор высоты 9200 м. Сурово, но вы не пожалеете!

Участники трижды будут пробегать стартовый городок и пересекать фанзоны с болельщиками, чувствуя поддержку и заряжаясь энергией большого фестиваля.

Если хотя бы мысленно ответил да, то мы тобой уже гордимся. Но лучше доказать на деле.

3. TRAIL – 27 км и более 2500 м набора высоты. Он же 3-я петля ULTRATRAIL и RELAY.

Вы пока не готовы к ультра, но острых ощущений хочется? Ваш вариант – TRAIL!

Всего лишь 27 километров, подумаете вы? Здесь всё по-взрослому: приличный набор высоты, петляющие тропы, невероятные виды. Набор 2500 м – то, что нужно, чтобы по-настоящему попробовать горы на вкус.

Первые 2 км брусчатки и асфальта. Затем по грунтовой дороге горнолыжного курорта Альпика подъём до верхней точки «Приют Ветров» (ПП). После этого вас ждет увлекательный скоростной спуск по южным склонам хребта Аибга, который закончится подъёмом на «Каменный столб» – верхнюю точку хребта высотой 2509 м.  С нее вы спуститесь на площадку Роза Пик (ПП), куда на канатке стремятся все отдыхающие, чтобы увидеть прекрасные виды. Но только трейлраннеры знают, что подняться на верх с помощью только своих двоих намного круче! Затем спуск по укромной горнолыжной трассе, которая петляет среди деревьев поперёк склона. По нему участники уходят вниз до Олимпийской деревни, где их ждет шумная поддержка всех болельщиков и отдыхающих. После чего по тропинке с мягким грунтом участники спускаются вниз к финишу!

Зато сразу после преодоления своей дистанции вы сможете поддерживать других участников, звенеть в колокольчик, кричать «Давааааай!» до хрипоты и танцевать на главной площади курорта «Роза Хутор»!


4. SENSE – 11 км и 700м набора высоты.

Лучший выбор для тех, кто хочет попробовать большие горы на вкус и испытать себя – ведь любой вид с горы становится особенно ценным, когда на неё поднимаешься на своих двоих.

5. SPEEDCROSS – 3км и 250м набора высоты.

Идеально для новичков и неленивых болельщиков. Лёгкий и приятный набор высоты в 250 м. Маршрут пролегает по знаменитой «Тропе здоровья». Три километра счастья и радости! Извилистые тропинки по лесной зоне хребта Псехако. Высота хребта колеблется от 1400 до 1600 метров.

На мероприятии будут организованы отдельные зоны для групп поддержки, а также билет болельщика.

Добраться из Москвы до Salomon wild Trail довольно просто! Маршрут Москва-Адлер –  один из самых популярных туристических маршрутов в стране.

Пока цены не стали кусачими, бронируйте гостиницы, покупайте билеты на самолет и в сентябре вперед на Salomon Wild Trail.

Регистрация

RussiaRunning.Media - эмоции в цифре
RussiaRunning.Media - эмоции в цифре Гид 3 октября 2019 г. 11:26

Читать больше

Итоги соревнований по горному бегу 2019
Итоги соревнований по горному бегу 2019 Новости 31 октября 2019 г. 08:50
Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

Новый маршрут «Корона Хибин», впервые от России, стал частью проекта FastestKnownTime
Новый маршрут «Корона Хибин», впервые от России, стал частью проекта FastestKnownTime Статьи 1 октября 2019 г. 18:13
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

5 дней — 6 ущелий
5 дней — 6 ущелий Статьи 25 сентября 2019 г. 11:45
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Килиманджаро. Я могу!
Килиманджаро. Я могу! Статьи 20 сентября 2019 г. 20:00
Олеся Омельченко
Олеся Омельченко