Тутаевский полумарафон 2019

Тутаевский полумарафон 2019

Гид

Ирина Гусева
Ирина Гусева

автор

Все публикации автора

В первый день мая существует сразу несколько поводов для радости: начало самого красивого весеннего месяца, Праздник весны и труда, длинные выходные, и даже, возможно, хорошая погода. Но у тех, кто любит бег, свой беговой праздник – начало сезона «Бегом по Золотому кольцу» в Тутаеве!

Когда: 1 мая 2019 года, 9:00 – 15:00
Где: Ярославская область, г. Тутаев
Событие входит во Всероссийские чемпионаты RussiaRunning
Регистрация


alt

Тутаевский полумарафон «Май. Мир. Молодость», традиционно открывающий популярную серию забегов, в этом году отметит небольшой юбилей, так как пройдёт уже в пятый раз. 1 мая на старт выйдут более 1500 спортсменов из разных уголков страны и даже мира! Тутаев и его гостеприимные жители гордятся возможностью открывать беговой сезон известного проекта в родном городе и тоже с радостью принимают участие в забегах.

Причин посетить этот живописный провинциальный городок, разделённый Волгой на два берега, которые соединяет лишь паром – ещё одна достопримечательность Тутаева, – наберётся с десяток не только для бегунов. Это потрясающие волжские пейзажи, большое количество храмов и церквей на обоих берегах, старинная архитектура Романовской стороны (левого берега) и более современная – Борисоглебской, а также  музеи, усадьбы и романовские овцы.


alt

Но главный магнит, притягивающий сюда любителей бега, – знаменитая Чёрная гора, которая является настоящим «беговым» крещением для атлетов, не ищущих лёгких путей. 250 метров трассы под углом почти 40 градусов, которые придётся преодолеть один раз бегунам на дистанции 3 км, два раза – участникам десятки, а полумарафонцы должны штурмовать горку аж четыре раза!


alt

И здесь начинается самое интересное. Многие переходят на шаг, тянут друг друга за руку, подталкивают в спину... Методы покорения Чёрной горы обрастают новыми легендами, а организаторы и волонтёры – ищут  новые способы поднятия духа участников. Но сдаваться никто не собирается! После победы над Чёрной горой не страшен никакой беговой сезон.


alt
Александр Гуляев (справа)

Александр Гуляев, главный редактор журнала «Марафонец», не пропустил ни одного Тутаевского полумарафона и побежит его в пятый, юбилейный, раз:

- Забег привлекает меня хорошей организацией, необычностью трассы, большим числом знакомых и друзей и тем, что мне совсем недалеко ехать, так как живу в Ярославле. Чёрная гора – это всегда челлендж, но если хорошо готов, то она становится не такой уж и чёрной!  Главное, не забегать в неё слишком быстро, чтобы не «загрустить» после. Всем рекомендую хотя бы раз пробежать в Тутаеве!


alt

Тутаевский полумарафон откроется с детских стартов на 300 и 600 метров, забега «Fun-run», а также «Забега безграничных возможностей» для спортсменов с особенностями физического развития, после чего побегут участники дистанции 3 км. Последними стартуют самые стойкие: 10 км, половинка и фирменная командная эстафета – 2 этапа по 10550 метров или 4 этапа по 5275 метров.


alt

А всех гостей в это время подхватит и понесёт захватывающая программа с зажигательными ведущими на главной сцене!


alt

В стартовом городке участники и члены их семей как всегда могут присоединиться к интересным конкурсам и мастер-классам, посетить ярмарку продукции партнёров и даже оставить свои пожелания на предстоящий сезон на специальном интерактивном баннере «Беговая открытка»!

В зоне для болельщиков можно с ног до головы подготовиться к активной поддержке бегунов, ведь там найдётся и аквагрим, и смываемая краска для волос, и шаблоны для плакатов на трассу. Кстати, бегающие мамы и папы с 10:00 до 14:30 смогут оставить малышей в бесплатной детской комнате, где будет работать интерактивный театр для детей. 


alt

Так ли страшна Чёрная гора, как её малюют, или всё это выдумки? Не узнаете, пока не пробежите по ней сами! Ну, а кто уже пробовал, пора закрепить результат и, возможно, довести его до совершенства!

Читать больше