Где бежать? Полумарафон Ростов Великий 2020

Где бежать? Полумарафон Ростов Великий 2020

Куда бежать?

Ольга Симакина
Ольга Симакина

Все публикации автора

«Ух, красота-то какая! Лепота!» Знакомая фраза? Конечно, ведь эти слова прозвучали в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», который снимали в Ростове Великом. 27 сентября город готовится принять гостей на ежегодном полумарафоне «Ростов Великий». Полумарафон отмечен знаком Национального бегового движения и имеет подтвержденную звездность. Событие сертифицировано согласно Стандарту безопасности и качества массовых беговых мероприятий.

Событие будет проходить в рамках серии забегов «ФАРМЭКО — Бегом по Золотому кольцу». Как известно, это проект, объединяющий интересные беговые мероприятия в местах с древней историей: Кострома, Переяславль-Залесский, Углич, Тула и другие. Возраст некоторых городов приближается к тысяче лет.

Ростов Великий — город, которому исполнилось 1158 лет. Он расположился на берегу озера Неро, окутанного множеством легенд. Одна из легенд рассказывает, что в царском указе было написано «озеро не Ростовское», но конец слова стерся и получилось «озеро не Ро». Так его теперь и называют. Главная достопримечательность города — музей-заповедник «Ростовский Кремль», построенный еще в 17 веке. На сегодняшний день Ростовский кремль является кандидатом на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Трасса будет проходить через отреставрированный исторический центр города и затронет знаковые памятники культуры. Благодаря рельефу местности, многим спортсменам прошлого года удалось обновить свои личные рекорды, а некоторым — впервые подняться на пьедестал. Личным рекордам быть!

В этом году на забеге будут предприняты повышенные меры безопасности в целях заботы о здоровье участников.
Открыта регистрация на следующие дистанции:

1. 21,1 км — полумарафон в два круга с красивыми видами на город;

2. 10 километров — классическая дистанция в один круг для профессионалов и любителей;

3. 3 километра — для бегунов любого уровня подготовки в самом сердце города;

4. Детские забеги на 400 и 800 метров;

5. Эстафета в два этапа по 10,55 км — для команд-участниц забега.

В 2019 году в полумарафоне «Ростов Великий» приняли участие около двух тысяч профессионалов и любителей бега со всей страны, и интерес к событию продолжает расти. На радость участникам, организаторы забега приняли решение вернуть маршрут 2018 года, который полюбился бегунам. Каждый финишер получит красивую памятную медаль.

Стартовый пакет будет включать:

  • Стартовый номер и чип хронометража
  • Памятка для участника
  • Подарки и вложения от партнеров

Не забудьте, что выдача стартового пакета возможна только при предъявлении медицинской справки о допуске к выбранной вами дистанции.
На старте для каждого участника организаторы предусмотрели воду в бутылках, горячий чай и угощение в стартово-финишном городке. Там же  можно будет приобрести различную сувенирную продукцию с символикой забега. 

Важная информация для всех участников!

Нет ничего важнее вашего здоровья, поэтому на основании актуальных рекомендаций Роспотребнадзора организаторы ввели новые требования к участию в забегах.  Эти меры помогут сделать беговые события максимально безопасными. Организаторы делают акцент на строгом соблюдении этих мер как среди участников, так и среди зрителей.

  • Обратите внимание, что главное требование ко всем, кто входит в зону стартово-финишного городка, — защитная маска и замер температуры тела, она должна быть не выше 37°С. Правило распространяется как на зону выдачи стартовых пакетов, так и на все остальные зоны городка.
  • Вход в стартово-финишный городок, доступ ко всем сервисам и пространствам городка будут происходить только при наличии маски и подтверждении регистрации (с помощью стартового номера, смс-сообщения или электронного письма о регистрации).
  • Начало каждой дистанции — в отдельных стартовых коридорах и при обязательном соблюдении социальной дистанции.
  • Горячее питание будет заменено на чай и печенье в индивидуальном наборе.

Как добраться?

  1. Поезда до Ростова Великого отходят с Ярославского вокзала Москвы (3-3,5 часа)
  2. Пригородная электричка Москва-Александров от Ярославского вокзала (2 часа)
  3. Автобус от ст. метро «Щелковская» в Москве (4-4,5 часа)
  4. Автомобилем (около 200 км)

Участниками бегового события могут стать все желающие от 4 лет. Дополнительную информацию о забеге и организаторе серии «Бегом по Золотому кольцу» можно посмотреть на сайте.

Зарегистрироваться на уникальное беговое событие можно на сайте RussiaRunning по ссылке. Там же можно перейти на страницы события в соцсетях, где организаторы освещают подготовку к событию, а также различные конкурсы и активности.

Кроме того, при регистрации на выбранную дистанцию любой желающий может поддержать Фонд развития инклюзии в спорте «БольшеЧемМожешь», сделав благотворительный взнос. В рамках социальной программы в беговом событии бесплатно примут участие 350 школьников, студентов и учащихся профессиональных образовательных организаций Ростовского муниципального района. Бегуны с ограниченными возможностями здоровья по традиции выйдут на старт «Забега безграничных возможностей» и преодолеют 800 метров дистанции.

Спешите, ведь количество мест ограничено! Один из самых красивых забегов осени стартует уже совсем скоро. Станьте частью яркого бегового события и покажите свой лучший результат бегом по Золотому кольцу!

Фото: vk. com/goldenringrun, gawain. ru