Где побегать? Международный марафон «Джейрах» 2020

Где побегать? Международный марафон «Джейрах» 2020

Куда бежать?

Ольга Симакина
Ольга Симакина

Все публикации автора

Самый видовой и самый горный из всех марафонов страны! – так с гордостью заявляют организаторы о необычном забеге, который состоится с 26 по 27 сентября в Ингушетии. В конце сентября в Джейрахском районе Ингушетии пройдет второй Международный марафон «Джейрах», который входит в серию беговых событий под названием «Caucasus United Territory». Событие отмечено символом Национального бегового движения, имеет подтвержденный звездный рейтинг и сертифицировано согласно Стандарту безопасности и качества массовых беговых мероприятий.

Участникам предстоит пробежать в своеобразном музее под открытом небом — среди отвесных стен Скалистого хребта и множества хорошо сохранившихся памятников архитектуры средневекового ингушского зодчества. Картинка здешних мест просто завораживает красотой!

Событие затронет курортный комплекс «Армхи» — это одна из заповедных зон горной Ингушетии, где можно увидеть великие Кавказские горы, поесть самые свежие и экологически чистые продукты, попробовать блюда разных кухонь мира. Здесь же расположился горнолыжный курорт и источники с родниковой водой.

Участников ждут различные дистанции:

  • 42 км, или Вовнушки 42 — захватывающий дух марафон с набором высоты 1.5 км, сбросом 2.2 км, на дистанции гравий и асфальт.

  • 21,1 км, или Гули 21 — красивый полумарафон по асфальту с набором высоты 650 м и  сбросом 1,2 км.

  • 9,4 км, или Бялган 10 — живописная дистанция  с набором высоты в  220 м и сбросом  520 м по асфальтовому покрытию.

  • 1,6 км, или Ляжгинская миля — вечерний забег по экотропе к Ляжгинскому водопаду. Дух захватывает!

  • Также планируется детский забег на 500 метров.

В стартовый пакет участника входят футболка и информационные материалы от организаторов, а все финишировавшие участники будут награждены памятными медалями забега. На трассе также будут работать пункты питания.

Где жить?

ЭКСПО события принимает гостиница «Армхи». Отсюда трансфер будет доставлять участников к местам старта. У каждой дистанции начало трассы будет отличаться от других, а финишируют все в Армхи.  Приятные новости для участников: для всех посетителей курорта в эти дни канатная дорога будет бесплатной. На верхней станции канатной дороги посетителей ждет теплый крытый бассейн. Также вы сможете порадовать себя прогулками к водопаду, не обойдётся и без сюрпризов от организаторов. 

Как добраться?

- Ближайшие аэропорты к месту проведения марафона в городах Владикавказ и Магас.
- Трансфер от аэропорта к п. Армхи можно заказать по запросу на почту организаторов: caucasultra@gmail.com

Не забудьте, что для получения стартового пакета нужно предъявить медицинскую справку о допуске к бегу на выбранную дистанцию. Возраст участников от 14 лет для 10 километров и от 18 лет — для всех остальных дистанций. Предусмотрены льготы и скидки для различных категорий участников.

Зарегистрироваться на Международный марафон «Джейрах» можно по ссылке на сайте RussiaRunning. Здесь же вы можете найти информацию об организаторе и ссылки на социальные сети, в которых подробно освещается предстоящее беговое событие и другие проекты серии.

Готовимся встретить осень в горах Кавказа! До скорых встреч!

Фото: vk.com/ caucasus_united_territory

Где бежать? Полумарафон Ростов Великий 2020
Где бежать? Полумарафон Ростов Великий 2020 Куда бежать? 14 сентября 2020 г. 14:54