Куда бежать: Рыбинский полумарафон «Великий хлебный путь»

Куда бежать: Рыбинский полумарафон «Великий хлебный путь»

Куда бежать?

Ольга Симакина
Ольга Симакина

журналист

Все публикации автора

7 августа пройдет Рыбинский полумарафон «Великий хлебный путь» серии «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу». Место для забега, ставшего уже традиционным, было выбрано отличное: красивая набережная реки Волги и шаговая доступность знаковых локаций города. 
Организаторы советуют обратить внимание именно на этот город в случае, если вы хотите обновить личный результат. 3, 10 или 21 километр — это наверняка будут ваши самые быстрые километры этого лета на ровной трассе без резких поворотов и непонятных развилок. 
А еще здесь можно увидеть самое большое рукотворное водохранилище, памятник бурлаку, здание, в котором до революции продавали хлеб со всей страны, дома, где жили основатели Нобелевской премии и Голливудской киноиндустрии, учредители Оскара и богатейшие купцы России. Интересно?
Тогда почитайте наш гид по Рыбинскому полумарафону: подробности предстоящего бегового события, интересное о городе и полезные советы для путешественников.


 
Аристократичный, но при этом не лишённый купеческого колорита, Рыбинск взрастил не одно поколение талантливых бизнесменов и ученых. Город, в прошлом солидный и торговый, перемещает гостей на столетие назад и удивляет своей архитектурой.

Прежде Рыбинск был столицей хлебной торговли на Волге. Невозможно не заметить богатый Спасо-Преображенский собор, напоминающий петербургские храмы, или самое красивое гражданское здание Рыбинска — «новую» хлебную биржу, где сейчас расположился музей.

Старинный дух рыбинцы любовно сохраняют в городе и сегодня. До или после забега прогуляйтесь по исторической части Рыбинска, где даже таблички сетевых магазинов сделаны в дореволюционном стиле. Найдите дом, где родились основатели Голливуда и учредители кинопремии Оскар. Для погружения в советскую эпоху — съездите в посёлок ГЭС, жилой комплекс послевоенного времени, а затем посетите музей Рыбинского моря. И конечно, не забудьте купить декоративную рыбку на память о небольшом Рыбинске.

Что касается бегового события, то три рекорда трассы прошлого года (на 21 и 10 км в мужском и женском зачете) задали новую планку для бегунов-любителей нынешнего сезона. Может быть, ваш личный рекорд случится именно в Рыбинске? 

Какие дистанции будут на событии?

Зарегистрироваться можно на одну из трех дистанций на выбор:
•    «Новички» — 3 км
•    «Любители» — 10 км в два круга
•    «Профессионалы» — 21,1 км в четыре круга
Дети смогут пробежать дистанции 300 и 600 метров и по традиции получат заслуженные медали на финише.

Что будет в стартовом пакете участника?

  • Стартовый номер 
  • Чип для индивидуального хронометража
  • Наклейка для гардероба
  • Памятка участника
  • Вложения от партнеров

Каждый любитель бега на финише получит необычную медаль события — организаторы заботятся, чтобы каждая награда серии была «с изюминкой». Награждение победителей и призеров пройдет в абсолютом зачете, а также в возрастных категориях. 

Стартово-финишный городок расположится у Дворца спорта «Полет» в центре города. Там вы сможете забрать свой стартовый пакет, пообщаться с участниками и сделать фото на память, оставить вещи в гардеробе, приорести сувенирную продакцию и мерч серии. 

Вы сможете убедиться, насколько в Рыбинске заботливые волонтеры, а также какую теплую поддержку оказывают болельщики. Рекомендуем не пробегать мимо пунктов освежения на трассе и обратить внимание, сколько достопримечательностей всретятся вам прямо на трассе забега. 7 августа в Рыбинске также пройдет День города, который можно посетить после забега. Температура обещает быть комфортной, около 23-24С, но не забывайте о близости воды и влажности воздуха. 

Как добраться?

На поезде:

•    Прямой поезд «Москва — Рыбинск» отходит от Белорусского вокзала вечером и прибывает в 9 утра. Время в пути — 12 часов.
•    Из Санкт-Петербурга до Рыбинска ходят поезда «Иваново — Санкт-Петербург» и «Санкт-Петербург — Кострома».
•    Поезда и электрички из Ярославля ходят до Рыбинска несколько раз в день, но этот вариант подойдёт участникам, отправляющимся в Рыбинск заранее.

На автобусе:

•    Из Москвы с автовокзала Северные Ворота и Центрального автовокзала (м. Щёлковская) несколько раз в день отправляется автобус до Рыбинска. Время в пути — 5,5-6 часов.
•    Из Ярославля с железнодорожного вокзала «Ярославль-Главный» с 6 утра до 9 вечера отправляется автобус «Ярославль Главный — Рыбинск». Время в пути — 1 час 35 минут. Несколько раз в день с автовокзала Ярославля ходит автобус «Ярославль — Рыбинск». Время в пути — 2 часа. 

На автомобиле:

•    Через Сергиев Посад, Калязин и Углич до Мышкина (правый берег), от Мышкина — 40 км до Рыбинска. Расстояние — около 310 км. 
•    По трассе М8 «Холмогоры» до Ярославля, а затем по указателям на Рыбинск. Расстояние — примерно 320 км, время в пути — около 5 часов.
•    Расстояние от Ярославля до Рыбинска — примерно 85 км, время в пути — 1,5 часа.

Где жить?

Ориентировочная стоимость жилья в Рыбинске на одного человека (один день) в августе: хостел от 600 рублей, квартира — от 1200 рублей, отель — от 2000 рублей. Цены могут меняться в зависимости от выбранных дат, количества проживающих и расположения ночлега в городе. 

Жители Рыбинска, искренне любящие свой город, всегда ждут гостей — и спортивных путешественников особенно! Возможно, уже совсем скоро ваше беговое портфолио пополнится еще одним красивым спортивным событием, памятной медалью и положительными эмоциями от участия! Регистрация продолжается на сайте russiarunning.com. 

Фото: организаторы события, visityaroslaviya. ru

Что еще почитать по теме:

Принимайте вызов! Полный гид по стартам серии «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу» 2021

 

Куда бежать: полумарафон «Моя столица»
Куда бежать: полумарафон «Моя столица» Куда бежать? 14 сентября 2021 г. 12:02