Как ты, где ты? Как живешь и тренируешься сейчас? #WeRunEverywhere

Как ты, где ты? Как живешь и тренируешься сейчас?

Мнение

Александр Ярославский
Александр Ярославский

Все публикации автора

Международный иерусалимский марафон должен был отметить 10 годовщину 20 марта. Но, как и большинство массовых спортивных мероприятий на планете — был отменён. Тогда команда Marathon Israel, опять же как и многие — предложили участникам пробежать в своей стране дистанцию онлайн. Вроде бы ничего необычного, но забег перерос в нечто большее. День события прошел, а люди продолжали делиться своими километрами, беговыми историями и размышлениями. 

Организаторы объединили все отзывы под одним хэштегом We Run Everywhere, что в переводе означает «мы бежим везде». Бегуны из 17 стран уже принимают участие, преодолевают 10 км свободы и жизни и делятся историями, фото и видео. Россияне тоже в теме. Мы собрали несколько отзывов, которые показывают, что бег границ не имеет, и все мы, пусть и соблюдаем социальную изоляцию, всё равно остаёмся вместе.

Клаус и Деннис из Германии

Бегать по всему миру с ребятами из многих разных стран — какая прекрасная реакция на вирус! Я попросил своего зятя бежать со мной, и мы зарегистрировались (номер 97 и 101). Нас ждали 10 км свободы и жизни через поля возле нашего родного города Керкен, в Германия.

На дистанции не было кричащей толпы, только певчие птицы поддерживали нас с деревьев. А когда мы вернулись в наш сад, то гордились тем, что являемся частью мирового бегового сообщества!

Джеф Олсен из США

Я живу в Солт-Лейк-Сити, это в штате Юта. Здесь я и пробежал виртуальные 10 км. Когда я зарегистрировался, мне назначили номер 81, и дочь сделала его для меня. Я решил бежать в своей футболке Библейского марафона с гонки  2019 года. Что касается пробежки, скажем так, было холодно, и я бежал меньше часа.

Бьярн Найберг из Швеции

Сегодняшняя пробежка была у меня вокруг красивого озера на западе Швеции. С нетерпением жду следующего пробега в Израиле, когда это будет возможно. А до тех пор продолжайте тренироваться и верить в то, что всё будет хорошо.

Чая Малгорзат и Мацей из Польши

Мы супружеская пара, нам чуть больше 40, и мы живем в Польше. Уже несколько лет мы бегаем и отлично проводим время. Мы бежали во Франции, Норвегии, Швеции, Германии, Португалии, Венгрии, Италии, Испании, Израиле, Таиланде, Камбодже, Ямайке и Танзании. Обычно бежим длинные дистанции, и в течение года участвуем в 12 полумарафонах, более короткие расстояния не считаем.

У нас нет мечты, есть только планы, которые мы реализуем. И состоят они из списка марафонов мира.

Александра Кириллова из Украины

Пандемия внесла коррективы в планы всего мира. Да, это непросто. И очень важно не сдаваться! Старайтесь поддерживать физическую форму дома, найдите места, где никого нет, но и сохранять безопасное расстояние не так сложно. Если есть возможность участвовать в забегах онлайн — отлично. Давайте сделаем это, это тоже нас объединит! Трудное время пройдет, и мы скоро встретимся с вами на гонках, которые нас ждут!

Алёна Дятлова и ее 10-летний сын Егор из России 

Сказано — сделано! Стартовые номера пущены в ход, у нас #9 и #183! В поддержку проекта We Run Everywhere преодолели сегодня с сыном 10 км в режиме кросс-похода по пересечённой местности: 10 минут бег + 5 минут ходьба, и таких неполных 5 подходов. В итоге время на финише — 1 час 10 минут (средний темп бегоходьбы 7.06 мин/км), а сколько впечатлений от этой тренировки! Для Егора это первый такой опыт и первая десятка! А для меня — классная возможность переключиться с привычного формата тренировок и активно отдохнуть.

Присоединяйтесь к 10 км свободы и жизни, сделать это максимально просто, а ещё это бесплатно. 

Любой желающий может зарегистрироваться, распечатать стартовый номер и отправить свою историю с видео или фото организаторам в facebook или на world@marathonisrael.co.il

 


фото: We Run Everywhere