1000 бегунов помогли 15-летней старушке помолодеть

1000 бегунов помогли 15-летней старушке помолодеть

Новости

Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Все публикации автора

Сяо Фэн из Китая родилась с редчайшим генетическим дефектом прогерия. Уже в год кожа начала обвисать и терять упругость. Болезнь прогрессировала, и к 15 годам школьница выглядела, как старушка. В школе с ней никто не дружил, а учителя принимали за маму, а то и бабушку учеников.
 


 Как только об этой истории узнали журналисты, был объявлен всеобщий сбор средств на пластическую операцию. Треть необходимой суммы 150 тысяч юаней ( ~ 1 300 000 рублей)  собрали участники благотворительного забега в Шеньяне. В короткие сроки на пробег зарегистрировались 1000 человек! Оставшиеся деньги пожертвовали благотворители. И 29 декабря 2019 года юная старушка отправилась на операцию.

 Доктор Ши Линчжи, глава больницы, рассказал, что хирурги удалили лишнюю кожу в 7 сантиметров толщиной. Подростку также изменили форму носа, бровей и рта. По словам врачей, увидев свое отражение в зеркале, Сяо Фэн расплакалась от счастья.
 

 

 Кстати, больница отменила все счета на оплату и передала все деньги семье девушки-подростка, чтобы в будущем Сяо смогла получить хорошее образование и, возможно, стать врачом или ученым.

по материалам: dailymail.co.uk