1000 км за 10 дней по такой-то погоде! Половина пути уже за спиной

1000 км за 10 дней по такой-то погоде! Половина пути уже за спиной

Новости

Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Все публикации автора

Мастеру спорта по легкой атлетике Владимиру Попову 53 года. Работает адвокатом в Москве и является одним из руководителей клуба любителей бега «Авега». Он в прекрасной форме, ежедневно проводит время на стадионе и предпочитает ставить перед собой серьёзные цели. Сейчас вот бежит с напарником от Казани до Москвы 1000 км, планирует завершить за 10 дней. Годом ранее делали пробег поменьше: от Питера до Москвы. Несмотря на капризы природы – справились.

 

«Моя задача испытать себя на многодневках, десятидневках. Если получится еще больше, то и 30 дней, и 50 дней пробега пойдет», — поделился планами марафонец в интервью местному телеканалу.

Владимир Попов и Андрей Тихонович стартовали 6 марта из центра столицы Республики Татарстан.

 

По пути следования запланированы встречи с местными бегунами. Более того, ультрамарафонцы приготовили грамоты, медали и кубки коллегам по увлечению. Например, вчера проходила встреча с легкоатлетами Мордовии, откуда Владимир родом. Ежедневные достаточно подробные отчёты о прошедшем дне выкладывают на канале youtube. Если вам интересно подробнее узнать о том, чем питаются, как бегут и с кем встречаются спортсмены – вам сюда «Формула бега».

 

Мы будем следить за пробегом. Уверены, что всё получится, как запланировано. Подготовленные спортсмены, машина сопровождения, необходимая экипировка – дают высокие шансы на победу. Напомним, что без всего этого, но с более амбициозными планами в 10 000 км бежит неистовый Макс Егоров-Курмыш. Он в пути с 27 января. И буквально вчера тоже бежал в Казани, но в другую сторону. Конечная точка его маршрута – Владивосток. Подробнее о своих целях и планах он рассказывал в интервью нашему журналу. Следить за его пробегом можно, например, в страве

фото и видео: 360° Балашиха, bbnews .ru, youtube .com/Формула бега

Читать больше

10 мотивирующих книг о беге и триатлоне
10 мотивирующих книг о беге и триатлоне Статьи 27 марта 2020 г. 12:01
Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

Двое против всех! Матч отменился, а цель осталась
Двое против всех! Матч отменился, а цель осталась Новости 20 марта 2020 г. 15:07
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

54 года от стартового выстрела до финиша марафона. Как такое возможно?
54 года от стартового выстрела до финиша марафона. Как такое возможно? Статьи 17 марта 2020 г. 15:36
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист