1000 км за 10 дней по такой-то погоде! Половина пути уже за спиной

1000 км за 10 дней по такой-то погоде! Половина пути уже за спиной

Новости

Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Все публикации автора

Мастеру спорта по легкой атлетике Владимиру Попову 53 года. Работает адвокатом в Москве и является одним из руководителей клуба любителей бега «Авега». Он в прекрасной форме, ежедневно проводит время на стадионе и предпочитает ставить перед собой серьёзные цели. Сейчас вот бежит с напарником от Казани до Москвы 1000 км, планирует завершить за 10 дней. Годом ранее делали пробег поменьше: от Питера до Москвы. Несмотря на капризы природы – справились.

 

«Моя задача испытать себя на многодневках, десятидневках. Если получится еще больше, то и 30 дней, и 50 дней пробега пойдет», — поделился планами марафонец в интервью местному телеканалу.

Владимир Попов и Андрей Тихонович стартовали 6 марта из центра столицы Республики Татарстан.

 

По пути следования запланированы встречи с местными бегунами. Более того, ультрамарафонцы приготовили грамоты, медали и кубки коллегам по увлечению. Например, вчера проходила встреча с легкоатлетами Мордовии, откуда Владимир родом. Ежедневные достаточно подробные отчёты о прошедшем дне выкладывают на канале youtube. Если вам интересно подробнее узнать о том, чем питаются, как бегут и с кем встречаются спортсмены – вам сюда «Формула бега».

 

Мы будем следить за пробегом. Уверены, что всё получится, как запланировано. Подготовленные спортсмены, машина сопровождения, необходимая экипировка – дают высокие шансы на победу. Напомним, что без всего этого, но с более амбициозными планами в 10 000 км бежит неистовый Макс Егоров-Курмыш. Он в пути с 27 января. И буквально вчера тоже бежал в Казани, но в другую сторону. Конечная точка его маршрута – Владивосток. Подробнее о своих целях и планах он рассказывал в интервью нашему журналу. Следить за его пробегом можно, например, в страве

фото и видео: 360° Балашиха, bbnews .ru, youtube .com/Формула бега

Читать больше

Семейный подряд Митяевых. Комментарии после Madeira Island Ultra Trail Интервью 23 ноября 2021 г. 13:39
Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

журналист

Интервью с Радмиром Бикметовым: «Если ты сам с собой договоришься, то пройдёшь»
Интервью с Радмиром Бикметовым: «Если ты сам с собой договоришься, то пройдёшь» Интервью 18 ноября 2021 г. 13:18
Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

журналист

Как прошёл трейл «Маркотх» 2021. Интервью с победителями максимальной дистанции
Как прошёл трейл «Маркотх» 2021. Интервью с победителями максимальной дистанции Интервью 20 апреля 2021 г. 13:27
Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

журналист