1098 кругов по крыше! Бегун-диабетик пробежал свой благотворительный Бостонский марафон

1098 кругов по крыше! Бегун-диабетик пробежал свой благотворительный Бостонский марафон

Новости

Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Все публикации автора

Бостонский марафон, который более 120 лет проводят в апреле в американский праздник День патриота, впервые был отложен до 14 сентября из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Но один увлеченный бегун не хотел, чтобы его тренировки пропали даром.

40-летний Стивен Инглэнд из Нью-Йорка решил в любом случае финишировать на мэйджоре. До этого он уже восемь раз пробежал Бостонский марафон и был среди участников в 2013 году, когда произошли взрывы. А в 2019 устроил себе «двойной Бостон»: стартовал заранее с финиша до старта, а потом сразу уже в составе колонны преодолел традиционную дистанцию с официальным временем 3: 59.18. В этот раз, поскольку по правилам социального дистанцирования рекомендуется оставаться дома, он пробежал 42.2 км, делая круги на крыше своего жилого дома.

«Я действительно хотел принять участие в Бостонском марафоне, но смысл был глубже. Я хотел показать, что вы можете оставаться дома и в замкнутом пространстве пробежать свой марафон».

Стивен также воспользовался возможностью собрать деньги для «героев здоровья Нью-Йорка», в частности, для диабетического центра Наоми Берри в Колумбийском университете. Он был пациентом центра в течение восьми лет, потому что с детства болел диабетом 1 типа. Стивен говорит, что сейчас учреждение изо всех сил пытается найти финансирование, поскольку многие их сотрудники были призваны на передовые рубежи для лечения коронавируса.

«У меня есть желание рассказать всему миру о своей выносливости при диабете 1 типа, — сказал Инглэнд в интервью New York Post, — при диабете у вас будто бы есть клеймо, что вы не должны нагружать своё тело физической активностью. В основе такого мнения страх. Я хочу показать миру, что всё возможно, даже если у вас диабет».

Мужчина бежал марафон в бостонских цветах — синий и желтый. Друг создал для него уникальный стартовый номер. Пункт питания был снабжен водой и закусками. А на финише ждала медаль финишера прошлогодней гонки. Стивен начал свою пробежку в 6 утра 20 апреля, транслируя успехи в Facebook и Instagram.

Через 1098 кругов он достиг «финишной черты» (это был шарф, который держала его жена Тиффани) за 5 часов 29 минут 37 секунд, собрав более 1000 долларов для работников здравоохранения.

За последние несколько лет Стивен закончил более 20 марафонов и 75 ультрамарафонов, но его последняя гонка, по словам самого бегуна, является уникальной.

«Я сказал, что получу удовольствие от каждого шага, и я действительно думаю, что получил». 

фото: instagram / Stephen England

Читать больше

40 лет «Марафону Надежды»
40 лет «Марафону Надежды» Статьи 13 апреля 2020 г. 14:12
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Пробежал 422 км, победил и получил… золотой рулон туалетной бумаги!
Пробежал 422 км, победил и получил… золотой рулон туалетной бумаги! Новости 9 апреля 2020 г. 09:56
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист