19 апреля 2020 бежим дома и бьём рекорды

19 апреля 2020 бежим дома и бьём рекорды

Новости

Александр Ярославский
Александр Ярославский

Все публикации автора

Богатый на события день, по сравнению с прошедшим месяцем, ожидается сегодня, 19 апреля! На «Матч ТВ» в прямом эфире проходит марафон в домашних условиях #БегиДома под руководством экс-капитана сборной России по футболу и поклонника бега Алексея Смертина.

 

Там будет так много известных в нашей беговой среде ребят, что даже не будем перечислять — если захотите, то сами всех увидите. Для этого будет 4 часа эфира с 11 до 15 по мск. Все желающие могут присоединиться на своей беговой дорожке, дачном участке, в коридоре и тд. Ключевое условие заложено в названии #БегиДома. 

Попутно этот челлендж расширил Искандер Ядгаров, который замахнулся на мировой рекорд — 50 км на дорожке. Говорит, что никогда ничего длиннее марафона не бегал и с тредмилом незнаком, но готов наказать ориентировщиков и ультрачей, которые перебивают друг у друга это достижение весь год.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вчера какой-то швейцарец обновил 50-километровый мировой рекорд на беговой дорожке. Пробежал за 2:56:35. Ну молодец, чё. ⠀ Считаю, что такие рекорды должны принадлежать тру бегунам, а не ориентировщикам и ультрамарафонцам. Так что в воскресенье будем восстанавливать справедливость. ⠀ И плевать, что я никогда не бегал ничего длиннее марафона, а на дорожке так вообще топтал лишь 15 км. ⠀ Ждите, скоро всё сообщу. ⠀ #БегиДома #50kmworldrecord

Публикация от Iskander Yadgarov (@i.yadgarov)

Напомним, что последним был Матиас Кибурц. Пару дней назад он справился с дистанцией 50 км за 2:56:35. Кроме того, что у Искандера будут минуты на Матче, прямую трансляцию попытки превзойти мировой рекорд проведёт популярный youtube-канал Бег Вреден Live. Так что развлечений — полные эфиры. Парни интересно и полно освещают «мировой» рекорд Искандера, много гостей, оперативные ответы, если у вас есть время — обязательно смотрите. 

 

Мы следим за событием ещё и глазами Михаила Шорова, организатора серии стартов KAVKAZ.RUN, который помог с проведением события. Искандер бежит в Пятигорске, и для него открыли фитнес-клуб. Кстати, Михаил и сам задумал необычный рекорд, ведь в обстановке изоляции всей планеты, только такие необычные рекорды и возможны. Уже 22 апреля Михаил Шоров проведёт первый в мире массовый триатлон в режиме реального времени IRONHOME.



 Спустя полчаса бега, Искандер топит по 3:20, тренер просит сбросить, парни всё обсуждают в эфире! Отличное воскресенье! 

И с новым рекордом поздравляем… Ивана Моторина!!! Напомним, это победитель Wings For Life World — 2019, МС, марафон — 2:18:41.

В конце дистанции поменялся лидер, итоговое время 50 км на тредмиле:
2:44:18 — Иван, 2:45:10 — Искандер.

фото и видео: matchtv.ru, youtube.com/Бег вреден, instagram.com/i.yadgarov