46 часов борьбы и неожиданный финал. Противостояние на Oman by UTMB

46 часов борьбы и неожиданный финал. Противостояние на Oman by UTMB

Новости

Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Все публикации автора

Во все глаза следили за противостоянием на Oman by UTMB. Как мы уже рассказывали, на главной дистанции — 172 км с набором высоты 10400 м — Алёна Шевчук стала единственной представительницей России. Но какой представительницей! Тяжелейшая трасса,  2/3 DNF и диаметральные перепады температуры.


Вот как описывал «приключение» саппорт Алёны Алексей Мороховец: «Алена третья. Трасса не только тяжелейшая, но и небезопасная. Много нервов, неожиданностей, острых скал и крутых спусков. Главное, о чем думаю — вовсе не о призовом месте, а чтобы она добралась благополучно».

Россиянка совершила практически невозможное, уступая японке, идущей третьей, 5 часов, Алёна догнала и в какой-то момент даже обогнала Кимино Миядзаки (Kimino Miyazaki). Но, к сожалению, после 2-х суток беспрерывного движения случился сход. По словам наставника спортсменки, это произошло из-за неудачного падения.

Игорь Владимиров: «К сожалению, сход за 20 км до финиша после 46 часов борьбы за 3 место из-за падения на спуске и травмы. Переломов, к счастью, нет. Подробности Алена сама расскажет, если захочет и когда оклемается».

Среди женщин победу на этой дистанции одержала другая представительница страны восходящего солнца Каори Нива (Kaori Niwa), её время 41:29:13. Она ещё и третья в абсолюте!

Ирландец Эоин Кейт стал абсолютным победителем 2019 года с результатом 36:04:29.

На дистанции  130 км с набором 7400 м финишировали 5 наших соотечественников. Лучший результат у Андрея Антипинского - 27:28:09! Александр Самарин - 33:35:10, Александр Полосков - 35:49:04, Константин Мансуров - 35:49:06, Рустам Валитов - 38:10:54.

Француз Ромен Оливье (Romain OLIVIER) победил на этой дистанции с результатом 18:18:46! Франческа Канепа (Francesca Canepa) из Италии опередила всех женщин - 26:11:43!

Фантастическая борьба, зашкаливающая сложность, нечеловеские усилия – всё это Oman by UTMB. Поздравляем и гордимся смельчаками, рискнувшими испытать себя! 

 
фото: facebook: Oman by UTMB / Алексей Мороховец