Дайджест беговых новостей за майские праздники 2020

Дайджест беговых новостей за майские праздники 2020

Новости

Александр Ярославский
Александр Ярославский

Все публикации автора

Новости с забегов сейчас — редкость, поэтому мы с особым старанием ищем всё, что относится к бегу. Майские праздники могли бы подарить бегунам огромное количество событий, но в нынешних реалиях их по понятным причинам было немного. Мы собрали в дайжест самые яркие события прошедших выходных. 

У нас есть отличная новость с прошедших выходных! Нина Зарина второй раз стала глобальной чемпионкой в благотворительном забеге Wings for Life World Run! В этом году забег проводился только онлайн, но условия остались прежними: одновременный старт по всему миру, через 30 минут после старта за бегуном выезжает виртуальный автомобиль-финиш и постепенно его настигает. Всего участие приняли 77103 человека в 104 странах мира, прогресс отслеживался с помощью приложения.

Нина завершила гонку с результатом 54,23 км, почти на 3 км опередив чемпионку 2017 года из Польши — Доминику Стельмах. Майкл Тейлор из Великобритании впервые принимал участие в забеге и сразу стал сильнейшим среди мужчин с результатом 69,92 км. 

100% вступительных взносов и пожертвований идут на исследования спинного мозга, во время забега 2020 года удалось собрать €2,8 млн!

Накануне майских праздников состоялся другой уникальный марафон: Сестрорецк — Зеленогорск — Сестрорецк. Игорь Новиков, автор канала «Бегущий ЧеLOVEк», пробежал в костюме для защиты от инфекций. Забег состоялся 30 апреля 2020 года, в этот день Игорь пробежал марафон, чтобы испытать, что ощущают врачи, которые много часов работают в таком облачении. Все подробности смотрите в видео, а кратко свои впечатления марафонец описывает так:

«Прохожие смотрели круглыми глазами в недоумени. Они не понимали, что происходит. Кто-то пытался снять видео и сделать фото. По итогу для прохожих это осталось загадкой. Но всё же это стоило того, ведь это экспиремент. Теперь я примерно представляю, как трудно врачам работать в полном комплекте СИЗ».

 


И напоследок новости от 3 мая. Беговой клуб «Спирос» под Петербургом провёл массовую «контрольную десятку» для тех, кому всё нипочём. Основатель клуба Вадим Дроздов является убежденным ковид-диссидентом и о рисках проведения массовых мероприятий не задумывается.

Короткая видеозарисовка о том, как это было. 

 

 

фото и видео: instagram.com/the_nina_zarina / https://www.instagram.com/across_the_runiverse/vk.com/spyrosrchttps://vk.com/blacksubaru