Ежегодный отчет Strava: спортивных людей в мире становится все больше

Ежегодный отчет Strava: спортивных людей в мире становится все больше

Новости

Ольга Симакина
Ольга Симакина

редактор

Все публикации автора

7 декабря Strava подготовила ежегодный отчет, в который попали данные бегунов, велосипедистов, пловцов и других тренирующихся со всего мира. Показатели действительно радуют: кажется, спорта вокруг нас становится все больше.

Интересно, что по данным приложения, в 2021 году больше всего занимались велосипедисты: количество тренировок увеличилось на 38 процентов по сравнению с прошлым годом. А количество пеших прогулок по всему миру и вовсе выросло в два раза! Самыми «гуляющими» оказались Британия, США и Австралия, а вот Россия в этот список не попала.

Прогнозы прошлых лет подтверждаются: популярность Strava постоянно растет после всплеска ее использования в 2020 году. И эта тенденция продолжится. Во время пандемии число загрузок в приложении выросло в два раза. Сейчас это невероятные 1,8 миллиарда тренировок в год.

На данный момент Strava насчитывает 95 миллионов пользователей в 195 странах мира. При этом каждый месяц в базе новых пользователей появляется 2 миллиона человек. Еженедельно в приложение загружались около 37 миллионов тренировок. 

Strava заявляет, что в этом году пользователи приложения бежали, ехали, плыли и шли — и вместе преодолели чуть более 32 миллиардов километров. А еще они сделали больше новых «личников» (5 км, 10 км, полумарафон и марафон), по сравнению с предыдущими годами.

Заметно активнее стали люди в возрасте 18-29 лет, и особенно женщины: отнюдь не «слабый пол» стал подвижнее на 45%. 
Также в этом году в Strava появились 189 тысяч новых клубов, а люди стали социально активнее. Пользователи поставили друг другу 9,6 миллиарда отметок «нравится» и загрузили 604 миллиона фотографий с тренировок, прогулок и велозаездов. 

Интересно, что самым популярным треком этого года оказался олимпийский забег Молли Сайдел. Ей поставили свыше 40 тысяч «кудосов».

Тренировок в помещении также становится все больше. Специалисты связывают это с погодными условиями. В интересную статистику из 6 городов мира попала Москва. По данным Strava, 21-28 июня число активностей на улице упало на 13%. А все из-за сильного повышения температуры. И хотя Россию пока нельзя назвать в числе лидеров по занятиям спортом, мы верим, что у нас еще все впереди.

А вы как думаете?

Фото: runnersworld.com, visitontechusa.com

Онлайн-трансляция Challenge Roth
Онлайн-трансляция Challenge Roth Новости 4 июля 2024 г. 07:05