И дождь не страшен. Как прошел Рыбинский полумарафон

И дождь не страшен. Как прошел Рыбинский полумарафон

Новости

Фото: vk.com/goldenringrun

Утром в Рыбинске выдалась солнечная погода. У дворца спорта «Полет» собралось более 2000 участников. Традиционный FUN RUN, детские забеги 300 м и 600 м, "забег безграничных возможностей" на 600 м прошли под приятным летним солнцем. Трасса в Рыбинске считается самой скоростной во всей серии. Поэтому забеги сопровождала автомобильная тематика фестиваля. Например, на дистанции 3 км участники стартовали под музыку из фильма «Форсаж. Токийский дрифт». Первым финиш пересек Павел Черепанов, уже побеждавший в серии 2017 года. Он пробежал с личным рекордом  — 9:39. Во время разминки перед забегом на 10 и 21 км небо заволокло тучами. Редкие капли дождя быстро сменились ливнем. А гром разразился одновременно со стартовым выстрелом.

— Каждый старт БЗК в этом году удивляет: то град, то ливень, то жара, - говорят участники.

— Чем хуже погода, тем лучше результат, — признаются другие бегуны. В дождь бежать легче, чем в жару, а гроза подбадривает. Но не только погода разнообразит забеги БЗК. Наталья Калибердина из Санкт-Петербурга на каждый старт выходит в новом образе.

— Хочу, чтобы каждый город у меня с чем-то ассоциировался, поэтому продумываю до мелочей свои костюмы, — рассказывает Наталья, — В чем бежать в Рыбинске долго думала, но, после просмотра «Пиратов Карибского моря», мой окончательный выбор был сделан в пользу Джека Воробья!  

Многие спортсмены в дождливую погоду улучшили свои результаты. Помогли в этом и волонтеры. Они самоотверженно простояли под проливным дождем несколько часов, поддерживая каждого бегуна. Первыми 10-километровую дистанцию преодолели Леонид Емельянов (32:52) и Ольга Соколова (37:47). Победителями полумарафона стали Сергей Коровин (1:12:24) и Юлия Сурикова (1:27:49). Следующий старт серии Ярославский полумарафон. 

Онлайн-трансляция Challenge Roth
Онлайн-трансляция Challenge Roth Новости 4 июля 2024 г. 07:05

Читать больше