Килиан Жорнет обогнал Бекеле в эстафете виртуального марафона

Килиан Жорнет обогнал Бекеле в эстафете виртуального марафона

Новости

Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

Все публикации автора


В минувшие выходные состоялись  виртуальные соревнования MA RA TH ON Worldwide Team Relay. Мероприятие от  NN Running Team имело большой успех, ведь для участия в нём зарегистрировались свыше 106 тысяч человек со всего мира.

События последних двух месяцев не давали спортсменам определённости, когда же вновь появится возможность участвовать в соревнованиях. Сложившаяся ситуация заставила скорректировать планы и цели бегунов во всем мире. А ребята из NN Running Team решили нести позитив в беговом сообществе и дать возможность собраться вместе в безопасном формате. 

 

 

Спортсмены регистрировались, чтобы командой из четырех человек пробежать марафонскую дистанцию в виде эстафеты. Каждый участник должен был пробежать 10,5 км с отслеживанием на Strava. Фишкой этих соревнований было ещё и то, что впервые к виртуальному испытанию присоединились профессиональные легкоатлеты. Пробежать свою дистанцию можно  было в паре со спортсменами мирового уровня из NN Running Team, в их числе были Элиуд Кипчоге, Кенениса Бекеле, Джеффри Камворор, Джошуа Чептегей.

Член команды Элиуда Кипчоге:«У меня нет слов, чтобы описать такие эмоции. Это превосходит ожидания любого любителя-спортсмена. Для меня было большой честью быть частью команды Элиуда».

В общей сложности участники MA RA TH ON преодолели 842 658 километров — это 21 круг вокруг земного шара! Своими успехами бегуны делились в социальных сетях под хэштегом #RunAsOne. 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Alvina T. (@alvina__t)

 

Отзыв одного из участников: «Нам понадобилась огромная доза командного духа, поэтому четверо из нас приняли участие в соревнованиях MA RA TH ON от NN Running Team и Мортена в эти выходные. В виде эстафеты мы преодолели 26,2 мили вместе. Это отличное напоминание, что все становится проще, когда вы полагаетесь друг на друга. Мы не могли бежать плечом к плечу, но бежали от сердца к сердцу».

 

 

Элиуд Кипчоге: «Как бегуны, мы упустили чувство волнения и нервной энергии, когда мы вместе ждали на старте с тысячами участников. Мы упустили командную работу и дух товарищества, который приходит после совместного марафона. В эти выходные мы смогли объединиться, чтобы воссоздать это чувство, это волнение и надежду. Люди со всего мира, всех национальностей, происхождений и религий стояли на своих стартовых позициях одни, но объединенные. Все, кто пробежал свои 10,5 км, вы были частью команды, которая вместе завершила марафон в этом глобальном событии. Мои товарищи по команде и я благодарим вас, мы едины. Продолжаем работать».

Так кто же стал победителем?

Победителями среди мужчин и женщин стали команды ASICS Team Tempo Elite из Австралии. Мужская команда выиграла с общим временем 2:03:06, женская команда ASICS показала результат 2:42:03.

Если говорить о рейтинге отдельных бегунов и индивидуальных результатах, то самым быстрым в преодолении своей дистанции стал рекордсмен мира в полумарафоне Джеффри Камворор — он пробежал 10,5 км за 30:08.  В гонке Джеффри участвовал в команде спортсменов из США.

 

 

У женщин первой стала победительница Берлинского марафона 2019 Ашет Бекере из команды NN Running Team с финишным временем 34:15.

Рекордсмен мира Элиуд Кипчоге объединился с бегунами из Бразилии и, преодолев свою четверть марафона за 31:28, занял 15-ую позицию.

19-ое место у канадского олимпийца Райда Кулзаета — 31:39.

 

 

Джошуа Чептегей пробежал эстафету с испанской командой, а Кенениса Бекеле присоединился к группе бегунов из Голландии.

Отличный результат показал Килиан Жорнет. Несмотря на то, что ему привычнее бегать в горах, рекордсмен ультрамарафонов преодолел дистанцию за 32:25. С 27-ой позицией в рейтинге он не только обогнал Бекеле, но и успел снимать видео в день эстафеты.

 

 

 

Посмотреть всю рейтинговую таблицу вы можете ЗДЕСЬ

Успех этого виртуального мероприятия показывает, как много любителей бега ждали  возможности снова поучаствовать в соревнованиях и весело провести время с друзьями, выступая единой командой. 

Джос Херменс, директор NN Running Team: «Бег — это настоящий универсальный вид спорта, сегодня это видно как никогда. Это событие объединило людей всех национальностей, всех способностей и с разными мотивами в общей любви к бегу. Это один из самых сложных периодов, с которыми мы столкнулись как общество, мы боремся вместе за свое здоровье, мы боремся вместе за общее дело. Я был горд видеть некоторых из величайших спортсменов мира, объединиться с любителями бега на разных континентах и показать, что мы действительно едины».
 

 

 

 Фото: insta/nnrunningteam, marc_roig, geoffreykamworor, alvina__t, kilianjornet

Читать больше