Мечта пенсионерки осуществится благодаря анонимному спонсору и RussiaRunning

Новости

Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Все публикации автора

Зимой мы писали об Ольге Аникиной из Благовещенска. Начав бегать в шестьдесят, за пару лет она преодолела два десятка полумарафонов и два марафона. Подробности в этой статье

У Ольги была заветная мечта — пробежать третью классическую дистанцию по исконному маршруту — от местечка Марафон до Афин. И эта мечта скоро воплотится в реальность! После нашей публикации нашелся человек, пожелавший оплатить поездку. 



«Я не поверила, — рассказывает пенсионерка. — Даже переспросила несколько раз: Неужели это правда? Вы не шутите? Слезы выступили на глазах. Это было неожиданно для меня. Я вообще не верила что такое может быть. Но вот на марафон я зарегистрирована, билеты куплены, гостиница забронирована! 

Когда я узнала о том, что нашелся спонсор, мне очень хотелось поблагодарить этого человека. Помолиться о его здравии и благополучии. Заказать молебен в храме. Я человек православный, кроме молитвы ничем отблагодарить не могу. Но я не знаю его имени. 

Очень порадовался за меня мой тренер, Леонид Петрович Блажко. Почти сразу мы приступили к подготовке. Я изучила трассу марафона — немного пугают подъемы. Но с этим тоже ведем незримый бой! Два раза в неделю бегаю «горки». Преодолела трейл 32 км, по сопочкам с подъемом высоты до 600 м. Тренирую выносливость». 


О дальнейшем развитии событий и деталях подготовки счастливой бегуньи мы расскажем в новых публикациях. А пока давайте порадуемся, что в жизни осталось место бескорыстной доброте!

фото: личный архив Ольги Аникиной