Евгений Никитин отправляется покорять Enduroman Arch to Arc — триатлон длиной 480 км

Евгений Никитин отправляется покорять Enduroman Arch to Arc — триатлон длиной 480 км

Новости

Известный российский триатлет Евгений Никитин из Санкт-Петербурга, основатель триатлонного клуба и команды JustTri, утром 14 июля 2018 года стартует в экстремальном триатлоне Enduroman Arch to Arc («От арки до арки»). Общая протяженность дистанции — около 480 километров. На первом этапе спортсмену предстоит пробежать 140 км от Мраморной арки в Лондоне до побережья Ла-Манша. Затем он должен вплавь преодолеть 36 км, именно такова ширина пролива в самой узкой его части. И, наконец, третий этап протяжённостью 300 км россиянин преодолеет на велосипеде, чтобы финишировать у Триумфальной арки в Париже. Enduroman Arch to Arc — триатлон для избранных. С 2001 года его смогли завершить лишь 26 человек. В начале июня в этой элитной гонке впервые финишировала российская команда. Она состояла из трёх спортсменов, сменявшихся каждый час. Никитину предстоит пройти всю дистанцию в одиночку.

Путешествие из столицы Великобритании в столицу Франции россиянину придётся совершить по очень жёстким правилам. За тем, чтобы они не были нарушены, будет следить рефери, сопровождающий Евгения Никитина. Например, забег должен начаться не позднее, чем за 48 часов до запланированного начала заплыва. Переплывая Ла-Манш, триатлет не имеет права касаться лодки. Отдыхать он может только на плаву. Между тем, благодаря низкой температуре воды и приливам заплыв через Ла-Манш получил репутацию одного из самых трудных плавательных марафонов. Выйдя на сушу, Никитин имеет в своём распоряжении не более 12 часов на восстановление перед тем, как сядет на велосипед.

За ходом сольного триатлона поклонники 29-летнего атлета смогут следить на его странице в Инстаграме. Евгений Никитин пообещал, что основные моменты его продвижения по маршруту будут освещаться в прямых эфирах. «Погода переменчива, а основной успех этой гонки будет зависеть именно от погоды, так что в субботу утром держите за меня кулаки», — обратился триатлет к болельщикам в своём видеообращении накануне старта.

А вот что он написал в комментарии для журнала RussiaRunning.Life:

Сейчас уже финишная прямая моей подготовки, которая длилась 8 месяцев. Меня поддерживает лучшая команда сопровождения, которую возглавляет моя жена. Меня поддерживает огромное количество триатлетов и не только, а главные мои болельщики — это мои родственники и спортивная семья. С такой поддержкой, я уверен, что всё получится.
Фото: vk.com, zozhnik.ru, trit.ru

Читать больше

IRONHOME — домашняя полужелезная 22 апреля! А вам слабо?
IRONHOME — домашняя полужелезная 22 апреля! А вам слабо? Статьи 15 апреля 2020 г. 10:18
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

10 мотивирующих книг о беге и триатлоне
10 мотивирующих книг о беге и триатлоне Статьи 27 марта 2020 г. 12:01
Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

Вместе мы становимся лучше! Дуэты муж+жена, победившие на марафонах
Вместе мы становимся лучше! Дуэты муж+жена, победившие на марафонах Статьи 14 февраля 2020 г. 09:54
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист