Опубликован календарь соревнований по горному бегу 2020

Опубликован календарь соревнований по горному бегу 2020

Новости

Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

Все публикации автора

1 марта Комитетом горного бега ВФЛА был опубликован Календарь соревнований по горному бегу в 2020 году

Уже 21 марта в городе Железноводске Ставропольского края на горе Бештау бегуны сразятся в скорости на чемпионате России по горному бегу вверх (мужчины и женщины) и на первенствах России по горному бегу вверх  в трёх возрастных группах: юниоры до 20 лет, юниоры до 23 лет и юноши и девушки до 18 лет. 

В рамках этих соревнований стартует I этап серии Гран-при России (мужчины и женщины, юниоры и юниорки до 20 лет, юноши и девушки до 18 лет, 29 этапов, зачет по 5 лучшим) и I этап серии «Кавказская вертикаль» (мужчины и женщины, 4 этапа). В этот же день участники попадут на фестиваль «Крокусы Бештау», где для всех желающих пройдут традиционные открытые соревнования по горному бегу вверх. На стадионе МБУ «Железноводск» пройдет парад и торжественное открытие соревнований.

С положением ВФЛА вы можете ознакомиться здесь. 

11 апреля на горе Собер-Баш Северского района Краснодарского края состоится чемпионат России среди ветеранов по бегу вверх и II этап Гран-при России среди ветеранов (всего состоится 28 этапов, зачет по 5 лучшим). А за неделю до этого в Забайкалье (г. Чита) ветераны будут стартовать на I этапе Гран-при России среди ветеранов вместе с участниками II этапа Гран-при России по 3 категориям.

25 апреля в Москве пройдут традиционные старты «Парсек-Трофи» (III этапы Гран-при России и Гран-при России среди ветеранов).

1 мая в Новороссийске − IV этапы Гран-при России и Гран-при России среди ветеранов в рамках соревнований «Маркотх 2020».

3 мая в Екатеринбурге будет разыгран Кубок Урала по горному бегу на ГЛК «Уктус» это V этапы соревнований Гран-при и Гран-при среди ветеранов.

Напоминаем молодым спортсменам (юноши и девушки до 18 лет, юниоры до 20 и 23 лет), участвующим в первенствах России о том, что по решению ВФЛА до начала соревнований вы обязаны пройти обязательные антидопинговые онлайн-курсы на официальном сайте РУСАДА  и получить сертификат. 

Заявка на чемпионаты и первенства России осуществляется региональными федерациями легкой атлетики на сайте ВФЛА.

 

Фото: Tonkosti .ru,

Читать больше