Под градом. Как проходил Мышкинский полумарафон

Под градом. Как проходил Мышкинский полумарафон

Новости

Фото с vk.com/goldenringrun

Маленький тихий городок Мышкин в минувшие выходные гремел на весь берег Волги. Более 1000 участников вышли на старт полумарафона «По шести холмам». На трассе бегунов сопровождал град и ливень.

Детские улыбки, сосредоточенный взгляд дошколят — стартует FUN RUN. 300 и 600 метров прошли под лучами утреннего солнца. Соборная площадь Мышкина в третий раз собрала гостей со всей страны — сюда приехали спортсмены из Владивостока, Санкт-Петербурга, Москвы, Иванова, Казани и других городов.

На старте трешки уже знакомые лица. Побороться за 1 место приехал победитель угличской дистанции на 3 км Павел Черепанов. Но соперники не уступили. В жесткой борьбе победил Михаил Бухтияров — 9:54. Со сцены парень рассказал, что уже 9 лет занимается триатлоном, поэтому к старту был готов. Трасса в Мышкине считается одной из самых сложных. Погода решила устроить дополнительное испытание.

Старт десятки и «половинки» проходил под дождем и градом. Уже на первом повороте спортсмены промокли до нитки, но отказаться от старта никто не захотел. Многие отметили, что такая погода была очень кстати, не было жарко. Абсолютными победителями на десятке стали Кочегаров Евгений (36:21) и Коршунова Ирина (44:26). В категории 35 – 39 лет победил Александр Живов. Мужчина признаётся, что первое место стало неожиданностью.

— Бегаю давно, а удивлен, потому что в шоссейный бег пришел 5 лет назад. Сегодня бежал в свое удовольствие и результат вроде не для первого места, но, когда назвали мое имя, очень удивился. Приятно. Бегать буду всю серию, сегодня второй старт и уже победа в категории — хорошая динамика, потому что погода моя — люблю в дождь бегать. Победитель полумарафона на 2 минуты обогнал ближайших преследователей.

На протяжении всей дистанции лидер менялся трижды. Но в гордом одиночестве пересек финишную черту Швецов Андрей из Московской области. Его результат 1:17:23. Среди женщин первой прибежала Молявкина Светлана (1:29:42). Победу она посвятила родному Мышкину.

— Официально тренируюсь и живу во Франции, но родом из Мышкина. Дома и стены помогают! Знала, что трасса будет сложная, да еще и град с дождем начались, не ожидала хорошего результата, но надеялась на победу. Начала бодро, потом все-таки замедлилась — горки дали о себе знать. Очень рада, что первая победа в родном городе, хотя в России уже третий старт.

Еще одним открытием Мышкина стала Анатасия Баусина из Санкт-Петербурга. Вторая в абсолюте, первая в категории 18-34. Полумарафон в 18 лет с результатом 1:35:27. Спасибо всем за яркий праздник! Ждем на следующих событиях серии «Бегом по «Золотому Кольцу». 

Онлайн-трансляция Challenge Roth
Онлайн-трансляция Challenge Roth Новости 4 июля 2024 г. 07:05