Пробежал 422 км, победил и получил… золотой рулон туалетной бумаги!

Пробежал 422 км, победил и получил… золотой рулон туалетной бумаги!

Новости

Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Все публикации автора

2500 поклонников бега из 50 стран мира присоединились к Quarantine Backyard Ultra. «Карантин на заднем дворе» был организован с помощью платформы для видеоконференций Zoom. Участники могли преодолевать километры на беговой дорожке, в квартире или на заднем дворе своего дома.



Старт организован по принципу известных соревнований — Backyard Ultra, где нет установленной дистанции. Правило было одно: стартовав 4 апреля, участникам необходимо было пробегать «круг» в 6,7 километра ежечасно. После того, как справились с дистанцией, в оставшееся время можно есть, спать, отдыхать, главное — вернуться на старт в начале следующего часа. Соревнование продолжалось до тех пор, пока не остался только один бегун. Им стал американец Майкл Уордиан. За 63 часа марафона он преодолел 422 километра.

После «финиша» Майкл поблагодарил всех участников и Радека Бруннера — соперника, который последним выбыл из борьбы.

— Я хочу сказать спасибо удивительным спортсменам, которые создали 63 часовой забег, который я никогда не забуду. «Спасибо всем, особенно Радеку, за то, что он подтолкнул меня к тому, что я считал невозможным», — сказал Уордиан.

В качестве приза за победу в карантинном ультрамарафоне победитель получил золотой рулон туалетной бумаги. Ждём на следующих стартах в новой реальности обливание антисептиком, вместо шампанского.

фото: twitter: jessica_smetana; podiumrunner . instagram: mikewardian

Читать больше