Сергиев Посад. Благовещенск. События прошлых выходных

Сергиев Посад. Благовещенск. События прошлых выходных

Новости

Фото: vk.com/goldenringrun

Жаркая погода, затяжные подъемы объединяют старты прошлых выходных. В Сергиевом Посаде и Благовещенске прошли полумарафоны.

Полумарафон «Сергиевым Путем»

Под добродушное «Нихао» китайских туристов, мимо Троице-Сергиевой Лавры по затяжным горкам и под водяным душем.  В минувшую субботу более полутора тысяч человек вышли на старт полумарафона «Сергиевым путём».

Сергиев Посад — православное сердце Золотого кольца. Старинный русский город принял на своих улицах спортсменов со всей России. Впервые спортсменов провожал на старт помощник наместника Свято-Троицкой Черновой Лавры архимандрид Иеремия. По традиции первым прошел забег FUN RUN, дошколята получили памятные медали и вкусные призы. Следующими стартовали дети на 300 и 600 метров. И забег «Безграничных возможностей» на 600 метров. Участники  10 и 21 км бежали по кругу 5 км с многочисленными разворотами на 180 градусов. Приятным бонусом для участников стала водная арка. Наравне со всеми и 10 км преодолели спортсмены с ограниченными возможностями. 2 участника в инвалидных креслах Никита Середницкий и Максим Казарин. На полумарафонской дистанции победили Артём Аплачкин из Алтайского края (1:02:32) и Ольга Соколова из Рыбинска с результатом 1:18:09. На дистанции 10 км первым СТАЛ белорус Виктор Николаев с результатом 30:40, среди женщин — москвичка Наталья Попкова (33:11). 

Остальные результаты здесь.

Следующий старт серии «Бегом по «Золотому кольцу» состоится 5 августа в Рыбинске.

Благовещенский полумарафон

Неожиданно начавшееся лето в Благовещенске, палящее солнце и сложный подъем перед финишем — только часть того, чем запомнился участникам и гостям Благовещенский полумарафон.

Второй старт серии Bashrun 15 июля был особенно праздничным. День города, множество гостей и старт, собравший более трехсот спортсменов. Каждый отметил для себя сложность трассы — большой перепад высот и затяжной подъем перед финишем стали испытанием для новичков, и для закаленных бегунов. Затрудняла старт непривычно высокая температура +30 градусов по Цельсию и яркое солнце, оставившее на лицах спортсменов памятный загар. Организаторы устроили бегунам холодный душ из пожарного водомета. Атлетам предлагалось преодолеть три дистанции: 21, 7 и 2 км. Первыми на полумарафоне стали Вильдан Гадельшин с результатом 1:08:34 и Ульяна Шарикова, пробежавшая за 1:26:31. Победителями на семерке стали Денис Валитов (21:39) и Регина Кашаева (31:41). На 2-километровой дистанции — Фильгат Исмагилов (8:08) и Регина Галиянова (9:30). 

Онлайн-трансляция Challenge Roth
Онлайн-трансляция Challenge Roth Новости 4 июля 2024 г. 07:05

Читать больше