ТОП-7 самых плохих бегунов из фильмов и Том Круз

ТОП-7 самых плохих бегунов из фильмов и Том Круз

Новости

Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Все публикации автора

Когда уже какое-то время занимаешься бегом, работаешь над техникой и участвуешь в забегах, техника бега некоторых людей начинает резать глаз. Даже когда эти «нетехничные» бегуны — герои фильмов. Мы составили свой топ актёров-бегунов, которые похвастались техникой бега в фильме. Если вам на ум сразу приходит кто-то ещё – пишите в комментариях к постам. Сделаем новый ТОП. 

Есть плохие бегуны, совсем плохие и внекатегорийный Том Круз. Его особенности отмечают годами, в интернете именно бег актёра — одна из самых обсуждаемых тем его актёрской игры. Есть даже восьмиминутная подборка, как менялся бег Тома в течение всей карьеры. Собственно, сами всё можете посмотреть.

По слухам, Том запрещает напарникам по фильмам бежать с ним рядом, чтобы его бег не сравнивали с «нормальным». Бежать с ним разрешается в крайне редких исключениях и в основном женщинам. 

В 2018 году рассчитали зависимость расстояния бега, которое Круз пробегает на экране, и реакцией критиков. Например, «Грань будущего», «Мумия» и еще несколько картин, где герои Круза осиливают не менее 300 метров, имеют средний рейтинг «свежести» 71%, а «Операция „Валькирия“», «Магнолия», «Солдаты неудачи» и «Львы для ягнят», где они не бегают вообще, — 63,5%.

Переходим к ТОПу:

«Пираты Карибского моря». Джонни Депп

Капитан Джэк Воробей. Начнем с абсолютной классики плохой техники бега — с беспорядочного разбрасывания рук или режима вертолёта. Но Джек эксцентрик, а эксцентричные люди могут себе это позволить.

«Бегущий в лабиринте» (2014)

Казалось бы, фильм, где центральное место отдаётся бегунам-разведчикам, как бы предполагает некоторую работу над техникой. Но нет, главные герои так и отбиваются руками от воздуха, да и с шагом можно поработать.

C-3PO в «Звездных войнах: Эпизод 4 — Новая надежда» (1977)

За что? За что вы заставили бегать робота, но не сконструировали ему колени? Именно из-за таких разработчиков произойдёт восстание машин. 

Вампиры в «Сумерках» (2008)

Видимо парни — фанаты Круза! Техника очень напоминает технику актёра. Или Том их наставник. А может, Том и сам вампир, поэтому не стареет и странно бегает? 

Джона Хилл в комедии «Мачо и ботан» (2012) 

Тут яркий пример, напоминающий, что не стоит совмещать бег с употреблением наркотиков.

Мэгги Грейс в «Заложнице» (2008)

Максимальная неуклюжесть — вот как можно охарактеризовать редкие сцены ускорения Мэгги. 

Стивен Сигал

Когда Стивена заставляют бегать… Оо — вот это лучшая часть фильмов с Сигалом! Просто посмотрите, как он трясет лапками для баланса, ну, милота же!

Если вы просмотрев подборку сразу вспомнили кого-то ещё – пишите в комментариях к постам или в сообщения группы! Соберём всю коллекцию! 


фото: screenrant .com