Триатлон в формате онлайн-шоу, где зрители смогут влиять на сложность прохождения дистанции

Триатлон в формате онлайн-шоу, где зрители смогут влиять на сложность прохождения дистанции

Новости

Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Все публикации автора

21 мая в 17:00 Алексей Калистратов стартует на самой непредсказумой полужелезной дистанции. Всё будет транслироваться онлайн с комментариями профессионального ведущего. И самое главное, на благотворительном старте большую роль сыграют зрители, они смогут усложнять спортсмену прохождение дистанции. Рассказываем, как это будет воплощено в жизнь.

Алексей Калистратов — триатлет, член сборной России по триатлону, дважды победитель IRONSTAR’113. В условиях самоизоляции он поочередно преодолеет три этапа: плавательный, велосипедный и беговой. Дело будет происходить в бассейне с противотоком, на велостанке и на беговой дорожке. Длина «полужелезной» дистанции — 113 км.

Зрители во время трансляции при помощи донатов (благотворительных пожертвований в фонд «Синдром Любви») смогут повлиять на процесс прохождения дистанции, усложняя гонку.

Примеры заданий для усложнения:

- засыпать ведро льда в бассейн;

- установить обогреватель рядом с велостанком на 10 минут;

- пробежать в жилете весом 5 кг;

- поднять уклон дорожки на 5 градусов на 1 минуту;

- выполнить 10 бёрпи;

- сделать 100 приседаний;

- ТУРБОРЕЖИМ — максимальное ускорение на 30 секунд;

- плыть баттерфляем 1 минуту. 

Все варианты заданий будут известны только во время трансляции. На экране в режиме реального времени зрители увидят показатель ЧСС спортсмена (пульс).

Комментировать происходящее и создавать шоу будет спортивный комментатор Александр Скрывля, он же автор идеи:

Концепция Pain Game Triathlon построена на магической комбинации: спортсмен получает внимание, зрители удовольствие от возможности «играть» в такой формат триатлона, а дети с синдромом Дауна реальную помощь. Только от зрителей зависит, какой будет эта гонка: легкой прогулкой или тяжелым, но зрелищным шоу! Что ждёт Алексея Кона или Norsman решать вам!

Такое онлайн-шоу с триатлоном будет проведено впервые в мире, организаторы рассчитывают и дальше приглашать известных спортсменов. Все собранные деньги будут направлены в фонд «Синдром любви» на оказание дистанционной помощи детям с синдромом Дауна по всей России. Страница команды для сбора пожертвований уже работает, там можно «Поддержать атлета».

А если вы хотите не просто помочь, а вам нужно настоящее шоу — присоединяйтесь к прямому эфиру 21 мая. Трансляция начнется в 17:00 на YouTube-канале Sport-Vision.

фото: sportvoblago.ru; inst: skryvlya / alekseykalistratov
 

 

Читать больше

IRONHOME — домашняя полужелезная 22 апреля! А вам слабо?
IRONHOME — домашняя полужелезная 22 апреля! А вам слабо? Статьи 15 апреля 2020 г. 10:18
Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

10 мотивирующих книг о беге и триатлоне
10 мотивирующих книг о беге и триатлоне Статьи 27 марта 2020 г. 12:01
Олеся Омельченко
Олеся Омельченко