Успела ДО. Как Алёна Шевчук бежала Зелёное Кольцо Москвы в последние часы свободы

Успела ДО. Как Алёна Шевчук бежала Зелёное Кольцо Москвы в последние часы свободы

Новости

Артём Петрожицкий
Артём Петрожицкий

журналист

Все публикации автора

Алёна Шевчук — единственная женщина, которая смогла справиться с самой протяженной дистанцией в России — 205 км Lost Lakes Ultra на Эльтоне 2019. После отмены целевых стартов Алёна решила не терять подготовку даром и преодолеть маршрут, давно притягивавший внимание. ЗКМ — Зелёное кольцо Москвы разработан  Александром Советовым и проходит по московским паркам. Маршрут составляет 160 км, кто-то приравнивает его к 100-мильнику. 

Проходило всё 2829 марта в последний день до ужесточения режима самоизоляции в Москве. Мы попросили её дать небольшой комментарий ещё до забега, в тот момент настрой был боевой.

«Работы нет? Тренера нет? Денег нет? Но я буду бегать!».

На разных участках маршрута на небольшие отрезки пути к Алёне присоединялись бегуны, чтобы сопроводить. Ночью это было особенно важно. В ключевых точках ожидал велосипедист Валерий Баранов, он привозил воду и всё необходимое.

 
Как поясняет Алёна, это была финальная точка для «обнуления».

«Те, кто живёт бегом, должны меня понять. Когда отменили трейл в Алании, я решила бежать давно интересовавший меня маршрут ЗКМ — Зелёное кольцо Москвы. Сейчас очень сложный период в моей жизни, и этот забег даст возможность очиститься от скопившейся негативной энергии. Обнулюсь, так сказать, «ушатаюсь» и буду сидеть дома. Сейчас некоторые парки закрыты, такие буду оббегать, маршрут будет изменён в большую или меньшую сторону, но постараюсь максимально идти по треку».

Стартовав от метро Орехово в 17:00, Алёна добежала до Парка Победы, где был первый пункт питания — суп с хлебом и остановка на 12 мин. Следующая остановка уже в 6 утра у ТЦ Парус — овсяная каша с остановкой на 18 мин. Последний ПП был уже днём в Измайловском парке с куриной лапшой, остановка получилась примерно на 20 мин.

«После Рокосовского стала чаще переходить на шаг, с этого момента и начался самый сложный период забега. Начало сказываться недостаточное количество объёмов, потому что подготовка была к Алании, а там 76 км, и самая длительная тренировка была в 40 км. Но я знала, на что шла и чем мне это грозит. В общем «ушаталась» по полной. Это было мое первое Зеленое Кольцо Москвы, в не самое лучшее время года и вообще в не самое лучшее время, но мне очень понравилось!».

фото facebook: Alena Shevchuk, Andrey Klimkovsky, Толик Мир

Читать больше