В скандинавской ходьбе можно получить звание мастера спорта

В скандинавской ходьбе можно получить звание мастера спорта

Новости

Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

Все публикации автора

Хорошая новость для всех, кто является поклонником северной ходьбы. Теперь это — полноценная спортивная дисциплина для всех, кто хочет двигаться в комфортном темпе. 

Вчера, 16 июня, на знаменитом стадионе «Лужники» в рамках традиционного спортивного праздника – ХХХ Всероссийского Олимпийского Дня состоялась презентация северной ходьбы как новой спортивной дисциплины. Поручение по включению северной ходьбы во всероссийский реестр видов спорта Минспорту было дано премьер-министром России Дмитрием Медведевым в феврале 2019 года. 

Это значит, что спортсмены по итогам соревнований и после выполнения установленных нормативов смогут получать звания «Мастер спорта России», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта России». Также причисление северной ходьбы к видам спорта несет за собой необходимость принятия мер по созданию условий для вовлечения населения к систематическим занятиям северной ходьбой, создание трасс для занятий и соревнований. 

Хотя у северной ходьбы есть имидж спорта для пенсионеров, это далеко не так! При занятиях задействованы 90 % мышц. В то время как нагрузка на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат значительно меньше. Прогулки с палками снимают стресс, при правильной технике влияют на осанку и работу позвоночника. 

фото: организаторы событий

Читать больше

Подборка стартов до конца 2019 года
Подборка стартов до конца 2019 года Куда бежать? 7 ноября 2019 г. 09:38
Олеся Омельченко
Олеся Омельченко

Куда идти? Подборка событий с скандинавской/северной ходьбой
Куда идти? Подборка событий с скандинавской/северной ходьбой Куда бежать? 27 августа 2019 г. 14:35
Виктория Ветрова
Виктория Ветрова

Портреты: лица бегунов «До» и «После» марафона
Портреты: лица бегунов «До» и «После» марафона Статьи 21 июня 2019 г. 13:09
Александр Ярославский
Александр Ярославский