11 знаменитостей, которые сделали бег своим образом жизни

11 знаменитостей, которые сделали бег своим образом жизни

Статьи

Ольга Симакина
Ольга Симакина

журналист

Все публикации автора

Есть люди, которые начинают новую жизнь, диету и спорт с понедельника, а есть и те, кто сделал полезные привычки образом своей жизни. Среди них — отечественные и зарубежные звезды, которые не прочь промчать десяток километров и увлечены утренними пробежками ради красоты и здоровья тела. Наверняка вы найдете в этом списке и тех, кого совсем не ожидали увидеть. Вдохновляйтесь!

1.    Дженнифер Энистон

Звезду сериала «Друзья» и популярную комедийную актрису можно нередко встретить на пробежке. Энистон любит разнообразные кардиотренировки и занятия, включающие также растяжку и бокс.


Фото: thesun.com

2.    Марк Цукерберг

Основатель социальной сети Фейсбук считается хорошим фехтовальщиком, и уже более 5 лет увлекается бегом. Чтобы побудить других участников глобальной сети жить активно, в 2016 году он провел «год бега». Для этого Цукерберг поставил цель преодолеть 365 миль, совершая маленькие ежедневные 1,5-километровые пробежки — и завершил испытание на пять месяцев раньше.


Фото: runningmagazine.com

3.    Кейт Миддлтон

Еще одна представительница британской королевской семьи известна своей любовью к спорту и бегу в частности. Супруга принца Уильяма, герцога Кембриджского, и мать троих детей любит бегать, плавать в бассейне, кататься на лыжах и играть в большой теннис. Каждый день она проводит часовую утреннюю тренировку, уделяя особое внимания  ногам и прессу. Герцогиня с горечью признается, что ей никогда не разрешат принять участие в таком крупном мероприятии, как Лондонский марафон из-за риска для безопасности.


Фото: travelandleasure.com

4. Риз Уизерспун

Известную актрису, продюсера и бизнесвумен можно часто встретить на пробежке в Лос-Анджелесе в компании с мужем. Кроме того, она любит йогу, пилатес и активные прогулки. Возможно, в этом и есть секрет хорошей формы, в которой уже долгое время находится 45-летняя актриса.


Фото: thebodyandmind.com

5. Уилл Смит

Наверняка вы видели многочисленные мемы о том, как голливудский актер честно признался, что потерял свою форму во время пандемии и находится «в худшем состоянии в своей жизни». Смит обещал исправиться и сделал это: инстаграм актера снова радует глаз красивыми снимками. В этом ему помог бег, которым актер увлекается уже много лет. В его копилке несколько полумарафонов и марафонов в разных странах, и скорее всего, Смит не собирается на этом останавливаться.


Уилл Смит (в центре) на Кубинском полумарафоне в Гаване (фото reddit.com)

6. Ричард Бренсон

Британский миллиардер, основатель корпорации Virgin Group cэр Ричард Брэнсон в 2010 году пробежал Лондонский марафон за 5:02:24. Ему так понравилось, что он подписался на роль главного спонсора — и остается им по сей день. Недаром событие теперь называется Virgin Money London Marathon. 


Фото: virgin.com

7. Том Хэнкс

Этот прекрасный актер, прославившийся своим дружелюбием и чувством юмора, тоже любит бегать. Возможно, вы помните историю о том, как актер встретил на пробежке молодоженов? Со словами «Привет, я Том Хэнкс!» он присоединился к свадебной фотосессии, расцеловал невесту, поздравил жениха и умчался прочь. Ну, что за человек!

Видео: ABC News

8.  Ирина Шейк

Российская супермодель, которая уже давно и прочно закрепилась в Голливуде, любит активную жизнь. Говорят, ее часто можно увидеть неподалеку от пляжей Майами. Ее идеальная фигура — результат правильного питания и отказа от вредных привычек, занятий в спортзале и пробежек по утрам и вечерам.


Фото: starstyle.com

9. Иван Ургант

Кажется, этот телеведущий, шоумен и актер успевает все. Бегать в том числе: Иван уделяет много времени тренировкам и участвует в забегах. Нередко шоумена можно увидеть и на велосипеде: кажется, у него есть весь потенциал, чтобы заняться триатлоном.


Фото: instagram/ urgantcom

10. Влади из Касты

Владислав Лешкевич, больше известный как «Влади из Касты», начинал бегать 7 лет назад, чтобы похудеть, а в последнее время всерьез увлекся тритлоном. В 2021 году он трижды финишировал на «полужелезной» дистанции Ironstar и пробежал свой первый марафон. Интересно, что перед каждым концертом в новом городе рэпер приглашает фанатов на совместную пробежку. Побольше бы таких артистов!


Фото: instagram/ vlady.pro

11. Владимир Любарский

Видео о том, как мэра Петрозаводска на вечернем пробежке сбила машина, уже успело разлететься по всему интернету. К счастью, градоначальник отделался лишь переломом ноги и перенес операцию, а затем извинился перед сбившим его водителем.

Видео: РИА Новости

По окончании неудачного бегового приключения мэр выложил на своей странице стихотворение собственного сочинения, ставшее не менее известным:

Приключился тут, друзья, вот такой кошмарик.
По дороге мэр бежал, а на лбу фонарик.
Тем не менее он сам правила нарушил
И толкнул чужой седан центнеровой тушей.
Слава Богу, живы все и водитель тоже.
Помним, правила, друзья, нарушать негоже.

Надеемся, что Владимир Константинович идет на поправку и больше не будет попадать в подобные истории, тем более что с такой самоиронией и чувством юмора жить нужно долго-долго! А чтобы избежать подобных неожиданностей на пробежке, позаботьтесь о медицинской страховке. 

Обратите внимание на предложение от Страхового Дома ВСК. Каждый бегун-любитель найдет для себя подходящий вариант: «Базовый», «Расширенный», «Премиум».

«Базовый» — защита от травм или несчастного случая во время соревнований и тренировок. 

С пакетом «Расширенный» можно получить экстренную медицинскую помощь по всей России. Опции «Базового» пакета сохраняются.

При подключении пакета «Премиум» появится возможность онлайн-консультаций с врачами ведущих клиник 24/7, где бы вы ни находились. При первых симптомах боли вы получите профессиональную помощь и сможете остановить развитие травмы на раннем этапе. 

Узнать подробности тарифов и оформить страховку вы также можете при регистрации на спортивные события на платформе russiarunning.com. 

Что еще почитать:

New York City Marathon 2021: обзор самых интересных событий с прошедшего мейджора

От большого к малому: история успеха бывшего толстяка Маркуса Кука