12 новых гаджетов для комфортного бега

12 новых гаджетов для комфортного бега

Статьи

Ежегодно с 1967 года в Лас-Вегасе проводится выставка Consumer Electronics Show. Производители со всего мира привозят сюда последние разработки. Ниже приведены 12 наиболее перспективных продуктов с выставки CES 2017, которые уже можно приобрести в магазинах.

New Balance RunIQ Smartwatch

Первые «умные» часы от популярного американского производителя спортивной одежды New Balance. Разработаны совместно с корпорацией Intel, что практически исключает характерные при выпуске новой продукции баги и ошибки. Часы оснащены круглым 1,39-дюймовым AMOLED-дисплеем, работают на ОС Android Wear. Имеют процессор Intel Atom Z34XX, 512 МБ оперативной памяти, внутренний накопитель на 4 ГБ и оптический пульсометр, расположенный на обратной стороне. В RunIQ Smartwatch установлено беговое приложение Strava. Емкость батареи способна обеспечить 24 часа работы в обычном режиме или же 5 часов при включенном GPS.

Suunto Spartan Sport Wrist HR

Продолжая линию спортивных аксессуаров Spartan, Sport Wrist HR по сравнению с предыдущими моделями стали тоньше и легче, но по-прежнему остаются одними из самых мощных сенсорных смарт часов для спорта. В новой модели установлен GPS вместо барометрического высотомера. Часы оснащены точным оптическим пульсометром от Valencell. Батарея рассчитана до 12 часов работы в режиме тренировки или при включенном GPS. В Spartan Sport 80 предустановленных спортивных режимов и широкий набор показателей по видам спорта.

Arion

Аналитическая система Arion создана специально для бегунов и использует стельки, состоящие из 8 датчиков, чувствительных к давлению. Они оценивают вашу технику бега на основе таких факторов как: сила, возникающая при касании земли, положение стоп, каденс и др. Полученная информация анализируется и передается на ваш смартфон. В тандеме со специальным приложением вы получаете подсказки во время тренировки, как улучшить свою технику бега. Девайс имеет встроенный акселерометр, гироскоп и GPS, что позволяет отслеживать маршрут, не имея при себе смартфона. Наружный блок устройства имеет яркую регулируемую подсветку, что сделает ваш бег безопасным в темное время суток.

Halo Sport

Гаждет выглядит как обычная пара наушников Beats. На самом деле устройство с помощью специальных электродов (праймеров), установленных на внутренней стороне, стимулирует двигательную область коры головного мозга для улучшения нервно-мышечных связей спортсмена. Разработчики рекомендуют надевать их за 20 минут до тренировки — это возбуждает моторные нейроны и ускоряет процесс мышечной памяти в течение часа, что позволяет организму лучше реагировать на физическую нагрузку.

AfterShokz Trekz Titanium

Безопасность прежде всего. Bluetooth — гарнитура использует костную проводимость для передачи звуковых волн через кости на висках, что позволяет оставлять ваши уши полностью открытыми и избегать потенциальных опасностей во время бега или занятий в тренажерном зале.Легкая конструкция из титана удобна для ношения и не сползает во время пробежки.

Sensoria Smart Sock 2.0

Smart Sock — прочные спортивные носки со встроенными датчиками давления, которые измеряют и анализируют силы, воздействующие на стопу во время пробежки. Вторая версия девайса изготовлена из более тонкой, эластичной ткани. Имеет меньший по размеру коммуникационный модуль, который можно подключить к новой смарт-обуви, созданной в партнерстве с Vivobarefoot.

Under Armour Speedform Gemini 3 RE

«Умные» кроссовки способны отслеживать скорость, расстояние и темп. В эту модель добавлена функция теста прыжка. Подключите обувь к вашему смартфону с помощью приложения MapMyRun, и, пройдя 20-секундный тест, вы получите информацию о состоянии вашего организма. Это позволит правильно спланировать нагрузку перед предстоящей тренировкой или взять время для восстановления. Все данные о пробежке могут быть записаны на датчик обуви, если вы вдруг оставили телефон дома.

LumiWave

Всем известно, что бег иногда может привести к травмам, и часто бегуны тратят много времени и денег, чтобы восстановиться после них. Система LumiWave использует светодиодные модули (четыре или восемь, каждый с 50-ю светодиодами), которые при помощи энергии инфракрасных лучей временно ускоряют кровообращение и снимают небольшие боли, скованность в суставах и мышцах.

Shape Heart

Повязка на плечо имеет встроенный пульсометр. Он измеряет ЧСС в верхней части руки, что считается более точным. Повязка оснащена двумя мощными магнитами, которые плотно фиксируют телефон на плече.

Comply Sport

Comply Sport специально разработаны для того, чтобы удерживать ваши наушники на месте, независимо от вида спорта и интенсивности тренировки. Эти высококачественные насадки на наушники изготавливаются из запатентованной вязкоупругой пены с функцией памяти, которая предлагает комфортную фиксацию и непревзойденную звуковую изоляцию.

Polar H10 Heart Rate Monitor

Для более точного отслеживания пульса и дыхания датчик ЧСС располагается на уровне грудной клетки. Он рассчитан на 400 часов автономной работы и имеет встроенную карту памяти, сохраняющую ваши показатели, даже если телефон остался дома. Polar H10 совместим с самыми популярными приложениями для фитнесса и бега, способен подключаться к многим Bluetooth–устройствам. Он полностью водонепроницаем. Передача данных с частотой 5 кГц позволяет контролировать свой пульс даже в бассейне. Благодаря улучшенным электродам модель H10 является самым точным пульсометром в истории компании Polar.

DubsLabs Versafit

Versafit это невероятно тонкие, беспроводные наушники. Небольшие динамики располагаются над ушами, что позволяет слышать окружающие звуки. Гибкие крючки надежно фиксируют наушники и исключают возможность спадания. Versafit поставляется со встроенным микрофоном и пультом дистанционного управления. Трехкнопочный пульт совместим с большинством смартфонов и позволяет отвечать на телефонные звонки и управлять музыкой, не касаясь телефона.