«До» и «После». Истории россиян, радикально похудевших с помощью бега

«До» и «После». Истории россиян, радикально похудевших с помощью бега

Статьи

9 отличных историй о совершенно разных людях со всей страны, которые похудели, начав бегать, или, начав худеть, увлеклись бегом. Абсолютно разные рассказы — с рекомендациями и без, с лирикой и конкретикой, с курьёзами и без оных. Всех героев этого материала объединяет результат — он здесь налицо. Мы проводили опрос в соц.сетях, спросив: кто готов поделиться своими историями значительном сбросе веса в результате беговых тренировок? Ещё раз благодарим всех, кто откликнулся и решил поделиться реальными рассказами из жизни. Вы — крутые!



История Петра Голощапова
110 ⇒ 68 кг В 2011 году я подобрался к цифре 110 кг. Все из-за графика работы, жуткого питания и образа жизни. Похудение все откладывал. Однажды в магазине не налезли джинсы и консультант сказал, что ещё больше размеров не бывает. Меня, как током пробило. Взялся за себя. Питание, бег, тренировки. За 9 месяцев получил результат . И вот уже 8 лет в таком режиме. Бег приучил меня к стойкости, выдержке. Сейчас без него никак!

История Евгения Жевнова 125 ⇒ 82 кг На групповом фото (ниже) мне 17 лет, я справа. Это 2008 год, его можно считать точкой отсчёта, когда я задумал худеть. Причин было много, но основная — мне моя полнота просто мешала жить. Многие вещи я не мог нормально делать. Тогда решил начать бегать и правильно питаться. Вес мой был 125 кг, и за полгода я сбросил его до 87. Но не смог удержать его, просто забил на тренировки и опять набрал лишние примерно до 110 кг.

В 2016 я решился заняться бегом всерьёз, начал тренироваться, следить за питанием и тогда же пробежал свой первый полумарафон в Москве. Ну а дальше затянуло. На данный момент мой вес составляет 82 кг, и я продолжаю свою трансформацию.

История Александра Хруцкого 115 ⇒ 88 кг Любовь к бегу у меня в 2018 году формировалась в два этапа. Сначала я рассматривал бег как наиболее доступную форму регулярной физической нагрузки. В сочетании с нормализацией питания через контроль БЖУ и практику периодического голодания бег позволил мне за 9 недель сбросить 27 кг. Со 115 кг 01.04 до 88 кг 03.06. В рамках первого этапа я пробежал свой первый полумарафон  20.05. Но после достижения хорошего результата по снижению веса мой порыв к бегу немного иссяк. Июнь и июль я не бегал совсем. К концу июля я почувствовал недостаток тех эмоций, которые мне приносил бег. И в начале августа решил начать осознанно тренироваться, чтобы для начала подготовиться к полумарафону в конце месяца. С этого времени под чутким руководством опытного наставника я продолжаю тренироваться и двигаться вперёд. С августа по декабрь 2018 года я пробежал ещё 9 полумарафонов и 10 км в рамках ММ. Мой пробег за это время составил более 1500 км. Вес стабилизировался на уровне 80 кг, при больших нагрузках может снижаться до 75 кг. На следующий год я запланировал пробежать более 3500 км — более 20 стартов, включая 3 марафона, madfoxultra (K30) и grut (T50). Придётся хорошо поработать!

История Даниля Хасаншина 100 ⇒ 68 кг Мне был 31 год, я работал на позиции digital director журнала MAXIM, бил рекорды по весу и в какой-то момент приблизился к 100 кг, но, что самое интересное, меня всё радовало и ничего не смущало. Хотя, казалось бы, глянец, все вокруг приятные и красивые. Почти так и было. Вообще, быть толстым достаточно приятно, если не нужно подниматься по ступенькам и много передвигаться. Благо наш образ жизни нам это позволяет. Основной причиной увлечением бегом стало желание побыть наедине с самим с собой и разгрузить голову от рутины. К тому времени я бросил курить и употреблять алкоголь в принципе. То есть традиционные меры по разгрузке головы мне уже не нравились и не подходили. Я вспомнил сохранившиеся откуда-то выражения, что «бег — самый дешёвый спорт», «начать бегать ничего не стоит», «во время бега мы наедине с самим собой». Повторяя эти слова, натянул непонятные тренировочные кроссовки на условно спортивную одежду и побежал вокруг Шуховской башни и окрестностям. Так я начал бегать по 2-3 км и совершенно случайно стал любителем бега, сбросив около 20 кг за сезон. Сейчас же имею комфортные 68-70 кг при росте 175 см.

На моём счету несколько марафонов (последний ММ — 3:19) и ультрамафон The Comrades. Ничего из этого не нужно для похудения, и я в принципе не советую никому бег как средство похудения, но бег стал частью моей жизни, чему я очень рад.

История Николая Брюховецкого 120 ⇒ 90 кг АнтиЗОЖ против ЗОЖ и бег Бегаю с 2013. Первые 20 кг слетело за 3 месяца. Остальные постепенно. Начальный вес — 120,  сегодня — 90 кг. За это время я пробежал 4 марафона, более 20 "половинок", 3 "полужелезные" дистанции. В год набегаю от 1000 до 1500 км.

История Вячеслава 110 ⇒ 75 кг До 2013 года (37 лет) никак не ограничивал себя в питании, не занимался спортом, медленно деградировал. Набрал вес 110 кг при росте 178 см. Шутки ради померил артериальное давление, которое напугало меня и моих близких. Пошёл по врачам, где у меня нашли ещё кучу болячек. Корень зла был один - лишний вес, вредное питание. Врачи сказали, что, если срочно не принять меры, всё может быть очень печально. Начал ходить по утрам, на одной ходьбе скинул 10 кг, потом начал медленно и понемногу бегать. В итоге пробежки ради здоровья и похудения переросли в хобби и образ жизни. Спустя 3 года я пробежал марафон, а через 4 года, в 2017 году,  при весе 75 кг пробежал легко и непринуждённо второй с результатом 3:36:00. Также полюбил трейловые забеги. А здоровье пришло в норму, у кардиологов и гастроэнтерологов больше претензий ко мне нет.

История Алексея Панфилова 126 ⇒ 88 кг Тоже решил поделиться своей историей, как я взялся за здоровье в 2015 году и потерял 35 кг за 7 месяцев. Как-то, во время случайного взвешивания, с удивлением узнал, что планка 126 кг пробита. Год за годом размеры одежды росли и казалось, что процесс этот неизбежный.  Получилось так, что под новый год стрессы и нездоровые привычки довели и начали проявлять себя активно. Давление скакало, постоянная усталость, апатия — в общем набор, знакомый каждому толстяку. Ну и с нового года стало ясно: пора начинать новую жизнь. Как оказалось, это не только легко сказать, но и довольно просто сделать, и никакого геройства в процессе похудания нет. Надо просто взять за правило простую вещь — потреблять энергии меньше, чем тратить! Установив небольшую цель — дефицит в 300 калорий за день (а для этого существенно даже рацион менять не придётся), несложно посчитать, когда уйдёт первый килограмм жира. 1 килограмм жира таит в себе 7716 калорий.  Таким образом дефицит в 300 калорий за день за 25 дней сожжёт этот лишний жировой килограмм. Отказался от алкоголя. Во-первых, это очень калорийно: литр пива — это 430 калорий, сто грамм водки — 230. Во-вторых, алкоголь пробуждает зверский аппетит. В третьих, борьба с похмельем отнимает много сил у организма. Пользы нет — один вред. Чтобы увеличить расход энергии, я начинал с велотренажёра (4-5 раз в неделю), прогулок, небольших упражнений для поддержания мышц в тонусе. Потом  увлекся бегом, что раньше не мог себе представить.

Примерно за 7 месяцев я сбросил 35 кг! Перестал следить за давлением, стал лучше высыпаться, ушла апатия и вялость. Есть ли минусы? Безусловно: пришлось поменять весь гардероб, размер с XXL ушёл на L, а в привычных цифрах с где-то 58-60 до 50. Меня не хотели в Домодедово пускать в страну: фотография на паспорте, сделанная несколько лет назад, была слишком не похожа на реальность. Проблемы с узнаванием появились и среди тех знакомых, с кем редко встречаюсь.

История Наталии Купченко 72 ⇒ 56 кг В 2016 году сломала ногу, просидела 6 месяцев в инвалидном кресле, вес мой после травмы достиг 72 кг. Похудеть иначе, как через бег, не было возможности, и я начала пытаться. Сначала это было 400 м, очень сложно и тяжело, но через месяц я уже бежала 5 км, дальше – больше. Останавливаться не собиралась, зарегистрировалась на Казанский полумарофон на 10 км и успешно его преодолела с личным рекордом 52:58. Вес стремительно падал, бежать было всё легче и легче, затем на Московском марафоне те же 10 км с тем же результатом, к осени 2018 года общая потеря веса — 16 кг. Сейчас готовлюсь к забегу в мае, хочу поставить новый личный рекорд на 10 км. Мне 43 года, через 4 месяца стану бабушкой. Стремлюсь остановить старость и быть активной во всём.

История Ильи Кончева 115 ⇒ 85 кг Летом 2017 года мой вес составлял более 115 кг, у меня начались проблемы со здоровьем (желчный пузырь функционировал неправильно, также были проблемы с печенью, и даже диабет уже был на подходе), и я принял решение перейти на правильное питание, добавить кардио и начать снижать вес. К январю 2018 года я похудел до 85 кг.

Мне всё же пришлось сделать операцию по удалению желчного пузыря, из-за чего я потерял в весе ещё порядка 15 кг. Теперь пришлось работать в обратном направлении и набирать назад мышечную массу. На сегодняшний день мой вес составляет 86 кг. За это время я полюбил бег и этим летом в планах пройти олимпийскую дистанцию по триатлону! Хочу пожелать всем решимости и здоровья!

фото: instagram. com: khan11061986, fbg_running, ilya_konchev, bruxovezkii, dkhasanshin, tusya6179

Читать больше